Подтверждение достаточности имущества ПБОЮЛ по делу о банкростве

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Константин, 21 мар 2008.

  1. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    Ситуация: ФНС РФ подает заявление о признании должника ПБОЮЛ банкротом. По практике данного Арбитражного суда при возбуждении производства по делу о банкротстве ПБОЮЛ суд требует от заявителя доказательств наличия имущества и достаточности последнего для покрытия судебных расходов, в противном случае прекращение производства по делу.
    У должника фактически отсутствует имущество для судебных расходов. На сегодняшний момент этот предприниматель изъявляет желание пройти через процедуру ... и соответственно компенсировать судебные расходы АУ по делу о банкротстве.
    Вопрос: Какими документами убедить судью не предмет введения процедуры наблюдения то есть в том, что должник обязуется платить судебные расходы … достаточно ли будет письма должника … или необходимо что-то иное ?????
     
  2. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    У нас когда ИП сам подавал на себя, он сообщил в заседании, что готов нести расходы по финансированию процедуры. А в Вашем случае - может, часть денег на какой-нибудь депозит (нотариуса, например, или суда - если так можно) внести?
     
  3. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Можно на счёт ИПа внести, в суд выписку из банка - типа на расходы деньги есть.
     
  4. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    Что-то мне этот вариант не нравится :((( По счетам лежат инкассовые приставов ... Ну, предположим, что должник открывает новый счет незадолго до заседания или даже в день судебного заседания. Где гарантии, что деньги не спишут ... в случае если вопрос о наблюднии не будет принят в данном судебном заседании ...
     
  5. Norman
    Offline

    Norman Новичок

    И правда, внесите в депозит нотариуса
     
  6. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    Краткое отступление от темы ... на депозит примут ... только при указании фамилии и всех остальных реквизитов ... в идеале ... должник щас не знает ничего, кто временный ... его фамилии и.т.д.????? И второе, как ни странно, у нотариусов нашей нотариальной палаты поголовно нет депозитов ... ехать в другую область .???? Должен же быть более реальный и понятный способ ... выхода из ситуации ...
     
  7. Norman
    Offline

    Norman Новичок

    Договоритесь тогда с каким-то "дружественным" юрлицом, чтобы дали гарантийное письмо
     
  8. Константин
    Offline

    Константин Новичок

    Я вот думаю, может дебиторки им нарисовать ... как Вы считаете???
     
  9. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Как вариант

    Возможно,как вариант - Сертификаты Сбербанка.
    Депозитный Сертификат Сбербанка - именная ценная бумага, удостоверяющая сумму депозита, внесенного в Сбербанк, и права вкладчика (юридического лица или индивидуального предпринимателя) на получение по истечении установленного срока суммы депозита и обусловленных в сертификате процентов.Депозитные Сертификаты свободно продаются и принимаются к оплате уполномоченными филиалами Сбербанка.Есть возможность передачи прав другому юридическому лицу в порядке, установленном для уступки требования (цессии),использование сертификата в качестве залога при получении кредита, возможность оплаты сертификата, находящегося на хранении, без явки владельца, возможность досрочной оплаты сертификата в любом банке, уполномоченном на совершение операций с депозитными сертификатами, независимо от места их приобретения.
     
  10. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    У меня сейчас предприниматель на КП, из имущества одна дебиторка, так что попробуйте, если суд документы не спросит
     
  11. Дионисий
    Offline

    Дионисий Новичок

    у ИП нет ничего кроме денег на з/п АУ

    Тема уже обсуждалась, но всё-же. У ИП нет имущества. Кредитор один - ФНС (3500000 руб.) На жену ИП оформлена квартира ( приобрел в браке). ИП готов заплатить 250000 рублей на процедуру банкротства. Других денег нет и не будет. ФНС уже подавало заявление о банкротстве, суд отказал. Я помощник АУ. Таких ИП очередь стоит, но что с ними делать не знаю.
    ВопросЫ:
    1. Как правильно показать суду средства на финансирование процедуры банкротства?. Положить деньги на депозит суда? Положить сколько? Исходя из 6 мес. наблюдения+6 мес. КП?+ расходы на объявления+ фин. анализ. и т.д. Боюсь это больше чем 250 тыс.
    2. Заявляться луше от ИП или "нарисовать" кредиторку?
    3. Как сократить сроки? Может ли ИП идти по упрощенной схеме как ликвидируемый должник?
     
  12. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    1. У нас как правило Арб. суду достаточно гарантийного письма от ф\л (на которого зарегестрировано ИП) о гарантии финансирования процедуры банкротства.
    можно изловчиться (извратиться) и положить денгу на р\с, депозит натариуса, купить вексель на ф\л и т.п.
    2. смысл "рисовать" кредиторку!? это уже "попахивает" что в процессе будут участвовать "правоохранительный бизнес" со всеми возможными последствиями. УпОР "коней на переправе" не меняет, так какой смысл усложнять, да еще и дразнить ФНС. главное соблюдение закона и "связи с общественностью" в лице УпОРа а точнее его представителя.
    3. Работать. да это ужасное слово, от которого передергивает. быстро и много работать.
    грубо говоря у меня половина фин.анализа была готова еще публикации не было. за 2 недели до закрытия реестра отдавал уведомление (со всеми доками) о собрании на след.день за датой закрытия РТК. проводил собрание доки в суд с ходатайством о досрочном рассмотрении итогов наблюдения. примерный план в конкурсном. ждал закрытия РТК 2 мес. к дате закрытия все было готово для сдачи в суд отчета о завершении. не помню сколько точно но ИП описанного Вами я провел примерно за 4 месяца.
     
  13. Дионисий
    Offline

    Дионисий Новичок

    В случае с векселем, какова дальнейшея судьба векселя? И на какую сумму вексель?Может ли АС ввести процедуру наблюдения или сразу КП? Что делать с 1/2 доли в квартире, она входит в конкурсную массу?
     
  14. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    1. фух. Вы ловите меня за мои же слова и я понимаю что увлекаюсь ) шутка. вексель это для "гурманов". с одной стороны это ценная бумага т.е. оценка и реализация. т.е. в нашем случае затягивание процедуры, с другой стороны это "платежный" документ. т.е. в принципе если вексель будет передан АУ как оплата вознаграждения проблем не вижу. вексель в ракурсе вашего вопроса является тем имуществом/активом/средствами за счет которого будет осуществляться финансирование процедур банкротства. мне кажеться можно в заявлении должника можно указать денежные средства к примеру 300 тыс. у суда вопрос с финансированием по идее отпадет. должник указал он и отвечает.
    2.упрощенные процедуры как и реабилитационные к ИП не применяются. т.е. сначала наблюдение потом КП.
    3.если 1/2 квартиры является единственным жильем и не является заложенной, то не включается. см. ГК о том имуществе на которое не может быть обращено взыскание.
     
  15. Донузлав
    Offline

    Донузлав Ау

    обычно по ИП быстрее 5 месяцев провести наблюдение и конкурсное не получается. (чисто процесуальные сроки, а еще то праздники, то судья в отпуске)
     
  16. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Вы лучше источником финасирования дебиторку с рассрочкой исполнения сделайте, и наличием гарантийного письма об оплате этой дебиторки от дебитора например через три-четыре месяца, суд это устроит. Может быть найдете гарантийное письмо от нормальной какой-то организации. Насчет рисовки - бред сумасшедшего, поскольку кредиторка у Вас есть. Раз суд по заявлению кредитора уже отказал - подавайте свое заявление с указанием правильного управляющего, ФНС будет за Вас - в смысле за нового управляющего (по собственному регламенту). Успехов!
     
  17. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Про 1/2 квартиры не в ГК нужно смотреть, а ст. 446 ГПК
     
  18. Дионисий
    Offline

    Дионисий Новичок

    По собственному регламенту ФНС не может поменять АУ на первом собрании? Ели они сменят АУ, а новый не найдя имущества будет ходотайствовать о прекращении производства, ИП так и не будет признан банкротом? ФНС обязаны заявиться в реестр или могут незаявиться? Так может "нарисовать" (так, на всякий случай)?
    И все-таки неясен вопрос о размере суммы необходимой для финасирования расходов которую суд потребует показать.
     
  19. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Можно я отвлекусь лирически?... Спасибо!...

    Есть вот г. Владимир... есть АС Владимирской области... есть "кое-кто"...
    Так вот если у АС ВО есть вопросы по процедуре, которую представляет "кое-кто", то АС смотрит в глаза "кое-кому" и спрашивает: "Все нормально?" И слыша в ответ: "Все нормально!" принимает решение не копаясь в бумагах...

    Мечта!!! Не правда ли?

    ЗЫ: Только, следует отметить, что "не нормально" после слов "Все нормально!" ни разу в жизни не было!
     
  20. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ответ Дионисию - ФНС не вправе без согласования в центральном аппарате менять СРО, причем это возможно только при условии "накопания" в отношении отчетности временного о процедуре наблюдения кучи косяков или административки в рамках наблюдения. У меня на практике ФНС никогда не меняло СРО, из того что видел - была всего одна такая ситуация.
    Денису - иногда все же бывает когда "все нормально" действительно означает "все нормально", но к сожалению редко, что не мешает нам быть оптимистами :)
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Юрий_
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    3.141
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    223
  3. jasauter
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    671
  4. Виолетта
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    572
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    411

Поделиться этой страницей