Подтверждение права собственности на здание

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Фрекен Бок, 7 апр 2008.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Сужусь за здание. Было продано в преддверии банкротства заинтересованному лицу ( бывшему директору), который по бросовой цене его "купил", тем самым погасив прежде всего себе задолженность по зарплате. В процессе судопроизводства судья затребовал подтверждения чье это здание.
    У меня ничего нет, кроме писульки-расшифровки к 01 счету "Основные средства" и есть еще бумажка, что как-то судебные приставы арестовывали это здание. Но это разве докУмент?
    Есстественно здание нигде не зарегистрировано ни в БТИ, ни в регпалате. Движения с планом приватизации тоже накрылись, нет его нигде.
    Че делать, как доказать, что здание принадлежит должнику? И какие могут быть по этому поводу выводы суда?
     
  2. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Договор то есть о продаже здания директору? Там чего написано про здание?
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Если говорится слово "здание"...

    ... подразумевается недвижимость :) Если она недвижимость, то должны быть сведения из ЕГРП. Если не зарегистрирована - значит не недвижимость. Тогда прежде всего необходимо определить статус имущественного объекта. Это был объект незавершенного строительства? Или это было что-то другое? Если объект незавершенного строительства, тогда есть шанс найти проектно-сметную или разрешительную документацию в местном муниципалитете, БТИ или архитектурном отделе. А вообще в суде вы можете представлять любые письменные доказательства и свидетельские показания. Карточка инвентарного учета основных средств, инвентаризационная опись, выписки по счету "Основные средства" (хотя объект незаврершенного строительства, скорее, не на основных средствах, а на капитальных вложениях лежит, выписка из амбарной книги о присвоении инвентарного номера, акт пуско-наладочных работ, акти приема в эксплуатацию (опять же не понятнет статус), акт обсделование инженерно-техничекой комиссией или административно-технической инспекцией или инспектором противопожарной инспекции, письменные разъяснения должностных лиц в виде главного бухгалтера, главного инженера, бухгалетра по учету ОС и кап.вложения, и так далее и тому подобное) Голь на выдумки хитра) Красивый бланк, синенькая подпись(и побольше) голубенькая печать) главное красоту навести) Суды любят красивые бумажки)
     
  4. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Интересное, даже, можно сказать, новаторское шибко утверждение. Гы-гы-гы!:D
     
  5. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Можно начать тяжкий путь регистрации самовольной постройки. Тогда пригодятся любые бумажки. Но это отдельное дело. И если директор обратится к хорошим юристам- то он эту самовольную постройку может себе присвоить.
     
  6. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    в дополнении к вышесказанному

    В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. В соответствии с п.1 ст.2 ФЗ «О государственной регистрации» государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
    Не совсем понятно в вашем случае, какой иск был подан (иск о призанаии договора купли-продажи недействительным; виндикационный иск). Если вы оспариваете договор купли-продажи объекта недвижимости, то соответственно у вас должен быть сам договор, акт приема-передачи, первичные бухгалтерские документы, подтверждающие оплату. В дополнении к сказанному Тигрес - в вашей ситуации пригодятся любые « бумажки» и тем более из ССП. Раз был арест ССП спорного объекта, значит в рамках какого-то дела. Судебный пристав, прежде чем наложить арест должен был определить данный объект, как принадлежащий должнику. Действуйте, в т.ч. и в этом направлении ( запрос в ССП, ходатайство в суд с запросом от его имени в адрес ССП).
     
  7. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Если чувствуете, что суд не склонен встать на Вашу сторону, то можно подать иск об установлении права собственности на объект и приостановить рассмотрение иска по признанию договора недействительным (или виндикационный иск), до рассмотрения иска о праве. А там уже договариваться.
    Но все советы могут быть совершенно не в тему, так как надо смотреть документы, документы и еще раз документы. Вообще поражаюсь когда не юристы берутся подавать иски и судится. Без персоналий. Не отнимайте хлеб у юристов.
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну а что же я пытаюсь признать недействительным?:D
    А про здание там написано: Я, дирехтур Пупкин,продаю гражданину Пупкину административное здание такой-то площадью в 2 этажа, полностью самортизированного.
    Примерно так.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Нет, это не незавершенка. Постройки хрен знает какого лохматого года. Здание действительно обветшалое, находится, по расхожему названию, в Мухоср-ке,но есть претенденты на него. Срубить тыс.300 можно в легкую. А самое интересное, что дело носит принципиальный характер, мне обязательно надо отсудить это здание у бывшего рук-ля.
    С бумажками поняла, что есть то есть, что можно соображу и носом землю порою:) Лишь бы суд это удовлетворило
     
  10. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    На это ума у него точно не хватит. И меня это тяжкий путь не прельщает, ноги по колено сотрешь, да овчинка выделки не стоит. Опять продлевать конкурсное...нет.
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вот такая интересная у меня ситуация: бывший руководитель сам себе продал здание в счет неполученной заработной платы. Есть договор, есть накладная ( не акт передачи) и по книге начисления заработной платы списана ему сумма по которой продано здание. Зная, что здание можно продать подороже, я подала иск и ход-во на обеспечительные меры ( запрет регистрации в ФРС). На первом же заседании выясняется, что он это здание уже перепродал без оформления в ФРС и новые покупатели через мировой суд установили право собственности, уже есть решение мирового судьи и дело только за оформлением в регпалате! Что это м...к сделал? Он в мировом суде выступал как директор должника и сделал параллельный договор, где продавец не он, а должник! В то время когда я уже была там конкурсным! Суть да дело,пришлось подать надзорную жалобу на этот вердикт мирового суда, один раз отказали даже, подала повторную -удовлетворили,все это тянулось месяцев 8. На это время в другом, районном суде дело было приостановлено, сейчас возобновили. Вот такая веселая история.
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ой,Денис. Хлеб у юристов я не отнимаю, ваш регулярно повторяющийся совет не для меня. И юрист есть по данному делу, и юрист считается грамотным,но уж так сложились обстоятельства, захотелось посоветоваться.............
     
  13. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Да вижу, что дело глубоко запущенное;). Тяжко с такими козырями (документами) играть:frown:.
    Когда ко мне обращается клиент с подобной проблемой, описываю весь г…, и берусь только на условиях «работа - деньги», и никакого результата не обещаю. Исключение только постоянные клиенты, тогда по обстоятельствам.

    Распространенная ситуация в банкротстве, когда надо отсудиться, даже если суд экономически не выгоден и заведомо проигрышен.
     
  14. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Во-во! Юрист, обычно, с радостью берется за дело, если его и без него можно сделать. А если дело заковыристое и чуток затратное, да еще и результат неявный, то - "деньги вперед", вне зависимости от результата. И нахрена тогда такие юристы? Чтоб своей плотью их раскармливать? Тогда уж самому приходится корячится.
     
  15. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Если вы сами все можете, делайте. Если вы думаете, что юрист должен браться за работу, в которой вероятность выигрыша равна 0, да еще за процент от выигрыша, то ищите такого юриста.
    Каждый оценивает свои риски. Если я работаю с арбитражным управляющим на условиях «результат – деньги», то это или мой постоянный клиент, или я оцениваю вероятность результата в хотя бы 0,1 %. Причем 0,1 % в денежном выражении должен с лихвой перекрывать мою работу. Зависимость следующая, чем меньше вероятность результата, тем больше сумма гонорара за условный трудочас, при стремлении вероятности результата к 0, переход на схему «работа – деньги».
    Когда дело на три копейки, трудозатраты на три рубля, да и их не покроют, в связи с отсутствием результата… Слышал я в далекой стране Лапландия, что на севере, живет добрый добрый дедушка, наверно лучше обратится к нему.
    Кстати не хотите позакрывать пустышки бесплатно? (ну то есть «за счет конкурсной массы», без «за счет заявителя»).
     
  16. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери


    Прям таки вижу злыдня юриста над телом бедного арбитражного управляющего:D. Почему-то никто не подымает скандал, что в магазине бесплатно не раздают товары:redface:, а юрист, не работающий бесплатно, уже кровопийца:mad:.
     
  17. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    Вы, однако, приписали мне кучу всяких глупостей.
    Я ведь совсем не о том говорил и не совсем не об том с вами не согласен.
    Ваше утверждение - сами не занимайтесь, нанимайте юристов. Рад бы нанимать, да только тех, кто МОЖЕТ и башка у кого РАБОТАЕТ. Очень мало достойных юристов, я за свою жизнь встречал не больше десятка таких. В основном же шелупень, которая хочет нахаляву дурака провалять. Для серьезного проекта есть и у меня хороший юрист, которому я доверяю и который доверяет мне. Но не потащу я его на ерунду, а на серьезное только. Вот сейчас в процессе с противоположной стороны два юриста работают, так мне таких убожеств сто лет не нужно. Но ведь колпашат они нанимателя своего, разводят по полной, потому что он в деле еще убогее.

    Поэтому не совсем правильным ваш призыв является. Реальней надо к жизни. А строить хрустальные мосты...
     
  18. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Так я же не призывал, нанимайте плохого юриста, что бы он Вас на деньги развел. Юрист как инструмент для работы, должен быть удобный. Простые дела, в том числе разгребание текучки, можно и студента натренировать (сам таким был) или юриста на приличную зряплату если объемы позволяют, для штучной работы нужен профи. Для того чтобы работать на схеме «результат - деньги» юристу нужно стабильное поступление проектов от нескольких АУ при условии, что вероятность результата будет хорошая. Самое сложное посчитать, сколько стоит твоя работа с поправкой на риск не получения результата. Когда работаешь по этой схеме, предполагаешь, что процентов 50 работы не дадут результат, но надеешься, что оставшиеся 50% покроют затраты сил. Выстроить баланс так чтобы после года работы не остаться голодным (кормиться то регулярно надо) – это целое искусство?
    А насчет тех юристов, которые Вам встречались, так не обобщайте. Сейчас сотрудничаю со многими АУ и вычленить из них надежных и адекватных людей, которым можно доверить ведение проекта, я вам скажу тоже задачка, но я же не говорю, что ВСЕ АУ некомпетентные, ненадежные и т.д. и т.п.
     
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    А в какой части утверждения вы со мной не согласны? Ы-ы-ы))
     
  20. gogan
    Offline

    gogan Пользователь

    "Если не зарегистрирована - значит не недвижимость".
    Бегает что ли без регистрации?
    :rofl:
    Таких объектов дохренища было в практике, особенно в сельхозпредприятиях, но не убежали и были благополучно реализованы
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Aleks2013
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    576
  2. Татьяна Викторовна
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.399
  3. Александре
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    867
  4. Евстафий
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.010
  5. Александр_19
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.608

Поделиться этой страницей