О, сочувствую Вашему горю. У меня была проблемка подобная, позвонили из прокуратуры и прямо спросили были ли взыскания со стороны Росреестра за последние полгода. Я тогда еще "зеленым" был (надо было просто сказать что не привлекался им копаться не охота), все как на допросе рассказал, где и как нарушал, что понес заслуженное наказание и считаю себя искупившим свою вину перед обществом. Мне сказали, что все очень хорошо, приезжайте покаяться перед прокуратурой, чтоб уж совсем спать спокойно было. Приехал, (к слову, нарушение - отсутствие СНИЛС в объявлении) и все завертелось, оказывается я должен срочно исправить свое прошлое, особенно ту часть, которая решила пойти по стопам АУ, переписать объявление в Коммерсе, причем, в полном объеме, и вообще бросить все свои вредные привычки, особенно все что связанно с банкротством, так как прокуратура в этом вопросе не шарит, а, следовательно, каждый АУ - потенциальный нарушитель закона. В общем я сначала соглашался, что не прав, что исправлюсь, в церковь начну ходить, собаку выгуливать буду и утром и вечером, как положено, но время вспять все же вернуть не смогу, потому прошу ппонять и пррростить. Но когда понял, что разумные аргументы не доходят, сказал, что с нарушением согласен, понес наказание, повторно публиковать ничего не буду в ущерб кредиторам, если хотят пусть через суд обязывают. И все... совсем все, просто отстали.
Вывод: Если с ними пытаешься по-человечески, будут издеваться по-полной, если занять принципиальную позицию, при наличии железных аргументов своей стороны, у них пыл резко убавляется.