Подведомственность дел по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Иван Виноградов, 11 ноя 2014.

  1. Иван Виноградов
    Offline

    Иван Виноградов Новичок

    Коллеги, доброго времени суток!

    Подскажите, встречались ли вам в практике случаи:
    1. Привлечения арбитражного управляющего к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ мировым судом?
    2. Привлечения к ответственности на основании постановления прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении?

    Заранее спасибо!
     
  2. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    1. Нет.
    2. Нет.
     
  3. Мафусаил Грин
    Offline

    Мафусаил Грин Новичок

    я видел когда заявитель о привлечении ау был не росреестр, а прокурор
     
  4. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Да, пошла такая практика, когда прокуратура пытается привлечь в арбитраже управляющих по по ч. 3 ст. 14.13 КоАП, видимо лавры Росреестра не дают покоя)
    В случае отказа можно взыскать с прокуратуры судебные расходы, вот постановление аппеляции из свежего (сейчас обжалуется в первой кассации).
     

    Вложения:

  5. Иван Виноградов
    Offline

    Иван Виноградов Новичок

    Коллеги, спасибо!

    Что касается прокуратуры - действительно попытки есть, я тоже покопался в практике.
    А вот по поводу мирового суда - сейчас бьюсь с судом одного небольшого районного городка, который привлек меня к ответственности. Так вот там нарушения подведомственности не видят. Ни п. 12 ст.20 ФЗоБа, ни ППВАС №9 от 17.02.2011, где говорится, что все споры рассматривает Арбитраж, им не указ. Кивают на КоАП, где таких ограничений нет.
    Дошел до областного суда - просто отписались, что нарушения закона не видят, оставили в силе.
    И самое плохое в этом - сами знаете какая квалификация у мировых судей... никто ни в чем разбираться не хочет, да и не может... смотрят в рот прокурору и все за ним повторяют(((
     
  6. Alex224
    Offline

    Alex224 Пользователь

    О, сочувствую Вашему горю. У меня была проблемка подобная, позвонили из прокуратуры и прямо спросили были ли взыскания со стороны Росреестра за последние полгода. Я тогда еще "зеленым" был (надо было просто сказать что не привлекался им копаться не охота), все как на допросе рассказал, где и как нарушал, что понес заслуженное наказание и считаю себя искупившим свою вину перед обществом. Мне сказали, что все очень хорошо, приезжайте покаяться перед прокуратурой, чтоб уж совсем спать спокойно было. Приехал, (к слову, нарушение - отсутствие СНИЛС в объявлении) и все завертелось, оказывается я должен срочно исправить свое прошлое, особенно ту часть, которая решила пойти по стопам АУ, переписать объявление в Коммерсе, причем, в полном объеме, и вообще бросить все свои вредные привычки, особенно все что связанно с банкротством, так как прокуратура в этом вопросе не шарит, а, следовательно, каждый АУ - потенциальный нарушитель закона. В общем я сначала соглашался, что не прав, что исправлюсь, в церковь начну ходить, собаку выгуливать буду и утром и вечером, как положено, но время вспять все же вернуть не смогу, потому прошу ппонять и пррростить. Но когда понял, что разумные аргументы не доходят, сказал, что с нарушением согласен, понес наказание, повторно публиковать ничего не буду в ущерб кредиторам, если хотят пусть через суд обязывают. И все... совсем все, просто отстали.
    Вывод: Если с ними пытаешься по-человечески, будут издеваться по-полной, если занять принципиальную позицию, при наличии железных аргументов своей стороны, у них пыл резко убавляется.
     
  7. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Да картинка, когда судья с прокурором сидят в кабинете судьи попивая чаек, после которого приглашают слушать дело из коридора - очень распространенное явление...
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  8. watford
    Offline

    watford Пользователь

    По поводу привлечения по ч. 3 ст. 14.13 в судах общей юрисдикции это Вам к ставропольским коллегам. Тамошний Росреестр одно время этим баловался, пока разъяснения из МЭР не пришли.
     
  9. Иван Виноградов
    Offline

    Иван Виноградов Новичок

    Письмо МЭР, как я понимаю, это скопированное ППВАС №9 от 17.02.2011? Если оно, то им я суд тоже пугал, и практикой Оренбургского областного суда... не действует((

    Всем спасибо за ответы! В целом ситуация понятна, значит это местечковый беспредел мирового суда. Буду дальше ломать голову как доказать свою правоту. Уже не из-за 25 тыщ, а чтобы практику нехорошую другим АУ не создавать.
     
    Александр Чижов нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. s_diess
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.905
  2. HanzO
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.517
  3. Фрекен Бок
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    3.325
  4. TANSHA
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    850
  5. Леопольд
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    912

Поделиться этой страницей