Подведомственность при оспаривании сделки кредитором

Della

Новичок
#1
Доброго времени суток. Ситуация: кредитор подал иск о признании недействительной сделки должника вне рамок дела о банкротстве в арбитражный суд. Суд принял заявление, назначил предварительное СЗ, на котором встал вопрос (почему-то при принятии заявления он не встал?) о подведомственности. Один из ответчиков - физическое лицо, второе (главное) - ООО (должник). Вопрос: Можно ли как-то доказать, что дело должно рассматриваться в арбитраже? Если нет, то как дальше будут развиваться события (я так понимаю, суд прекратить производство по заявлению - возможно ли будет после этого обратиться в районный суд с этим же иском)?
 

Della

Новичок
#3
сделка - выплата доли учредителю при выходе из ООО при признаках банкротства. основания - ст.168 ГК.
 
#4
сделка - выплата доли учредителю при выходе из ООО при признаках банкротства. основания - ст.168 ГК.
На ГПК в крайнем случае сошлитесь Ст. 22 ГПК
В случае, если возможно разделение требований, судья выносит определение о принятии требований, подведомственных суду общей юрисдикции, и об отказе в принятии требований, подведомственных арбитражному суду.
Какие проблемы разделить требования?
АС не примет требования - пойдете в СОЮ.

А вообще с требованием оспорить такую сделку надо обращаться к КУ. Вряд-ли у него найдутся основания не подавать иск - его жалобами замучают. А там в процессе также будете полноценным лицом участвующим в деле.




 

Della

Новичок
#5
Спасибо за совет. К Ку мы обращались, безрезультатно. Пришлось самим. Ещё и жалобу теперь писать придётся...