погашение и исключение из реестра

#1
Читал какую то тему и понял, что есть недопонимание исключения и погашения требований. Кто то утверждал, что погасив требования они исключаются, т.е делается запись об исключении.
Не кажется ли вам, что погашение и исключение требований это понятия разного рода, поэтому и погашаются требования управляющим,а исключаются на основании судебных решений. Т.О. при погашении требований исключать их из реестра нет необходимости. Или такая тема уже была? Кроме случая, погашения требований всей очереди, тогда эти требования исключаются без определения суда.
 
Последнее редактирование:
#3
Доброе время суток!
Коллеги помогите разобраться в ситуации.
Между Банком и Заемщиком заключен кредитный договор №б/н. В качестве обеспечения обязательств по возврату денежных средств по данному кредитному договору между Банком и П1, П2, П3, П4, П5 заключены договора поручительства, а между Банком и П6 заключен договор поручительства и залога.
В связи с ненадлежащим исполнением обязательств Заемщиком по данному кредитному договору Банк обращается в суд с требованием о взыскании задолженности в солидарном порядке с заёмщиков и поручителей, а также обращение взыскания на заложенное имущество. Решением суда требования банка удовлетворены и с заемщика и поручителей взыскана задолженность по кредитному договору в размере 1000 000,00 рублей и обращено взыскание на заложенное имущество.
Банк обращается в АС с заявлением о признании заемщика и поручителей несостоятельными (банкротами), в связи с неисполнением обязательств по кредитному договору № б/н. В отношении заемщика и поручителей возбуждают банкротные дела.
В банкротном деле поручителя П6, являющегося залогодателем реализуется залоговый объект. Денежные средства от реализации уходят залоговому кредитору Банку, и полностью погашают его требования по данному кредитному Договору б/н.
У одного из поручителей кроме банка, в реестре ни кого нет. Требования банка погашены поручителем П6.
Конкурсный управляющий поручителя П6 в связи с завершением процедуры и отсутствия имущества у других поручителей не желает подавать заявление о правопреемстве в банкротные дела поручителей.
Вопрос:
Как финансовому управляющему поручителя, у которого кроме требований Банка ни кого в реестре нет, исключить требования Банка погашенные поручителем 6?????
Внимание: Поручитель 6 не желает подавать заявление о правопреемстве и воспользоваться свои правом на регресс.
У кого какие мысли?
 
#5
В том то всё и дело. Суд говорит о том что, требования банка погашены не в полном объеме, а именно доля поручителя согласно ст. 365 ГК РФ остается в реестре. Но поручитель П 6 (конкурсный управляющий) не хочет заменяться (правопреемство) в реестре с банком на свою долю. Суд указывает на то, что бы фин. управляющий сам подавал заявление о правопреемстве в деле о банкротстве поручителя у которого нет в реестре кредиторов кроме банка.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Ничего суд не говорит!
Без бумажки, все -букашка!
Поэтому берем бумагу о погашении требования банка и подаем ходатайство о прекращении производство согласно абз. 7 п. 1 ст. 57.
Вот тогда пусть суд и скажет... в определении...
 
#7
Предоставили платежные поручения подтверждающие гашение поручителем П6 требований банка. Предоставлен отзыв от конкурсного управляющего о том, что П6 погасило в полном объеме требования банка и что он не будет заменяться в реестре другого поручителя, по причине экономической целесообразности. Тем не менее суд указывает на то, что фин. управляющий не может исключить из реестра погашенное требование банка, т.к. оно погашено не ни должником и ни этим поручителем.
попробую уточнить вопрос : Данная кашка рассматривается по заявлению Фин. управляющего банкрота поручителя у которого в реестре ни кого кроме банка не было. Она не зная как погасить в реестре требования, удовлетворенные другим поручителем П6 подала заявление "Об исключении из реестра требований кредиторов Банк". Суд ей указывает на то, что она как третье лицо не имеет субъективного права исключать эти требования, так как она не банк и не поручитель П6, исполнивший обязательства банка.
Требования банка по логике погашены, в материалах дела имеются документа подтверждающие погашение задолженности по этому кредитному договору поручителем П6. В соответствии с п.2 ст. 325 ГК РФ, поручитель П6 имеет права регрессного требования к нашему к другому поручителю, НО он не желает воспользоваться своим правом. Тут как быть??? Фин управляющая сама должна обратиться с заявлением о процессуальном правопреемстве, но П6 не желает быть правопреемником.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
суд указывает на то, что фин. управляющий не может исключить из реестра погашенное требование банка, т.к. оно погашено не ни должником и ни этим поручителем.
И?
Где суд это указывает?
В определении?
В ответ на какое ходатайство вынесено такое определение?

Еще раз повторюсь: попросите у суда высказаться по другому вопросу:
берем бумагу о погашении требования банка и подаем ходатайство о прекращении производства согласно абз. 7 п. 1 ст. 57.
Других вариантов у Вас все равно нет, или я ошибаюсь;)?
 
Вверх