Никто это верно, а вот дальше интересно. Т.е. в деле о банкротстве в заседании о прекращении производства в связи с погашением реестра могут быть рассмотрены требования о взыскании задолженности перед текущим кредитором (любым, а не АУ) и получен исплист? Есть практика? Мне это технически не очень понятно.Никто, это текущие требования и они остаются при прекращении процедуры банкротства, например взыскиваются по ходатайству заинтересованной стороны с должника определением о прекращении конкурсного производства.
Во-первых, у Вас конкурсное производство, соответственно все расчеты, в том числе и по реестру будет производить никто иной, как АУ и прежде чем погасить реестровую задолженность, он погасит все текущие обязательства (ст. 134 ЗоБа в любой редакции)Должник собрался погасить реестр,кто гасит в этом случае задолженность по текущим платежам и вознаграждению,и каким образом?![]()
ФРС по Вам плачет за такие слова.Во-первых, у Вас конкурсное производство, соответственно все расчеты, в том числе и по реестру будет производить никто иной, как АУ и прежде чем погасить реестровую задолженность, он погасит все текущие обязательства (ст. 134 ЗоБа в любой редакции)
Странная ситуация: гасит реестр АУ, так? И что, он обделяет свою команду, а также свой собственный карман (в части бензина, вознаграждения и т.д.) ради 100% погашения реестра и прекращения производства по делу? По-моему, на описанную Вами последовательность действий АУ можно пойти только в случае наличия желания вытащить предприятие неликвидированным из конкурса, при условии, что оно само - заявитель по делу, и с него ее можно будет чего-то получить после прекращения процедуры. Потому что взысканное в таком случае вознаграждение и др. текущие расходы с ФНС (если она - заявитель) чревато негативными последствиями для Вашей страховой компании (есть практика, совсем свежая, по-моему, Томский арбитраж, пока только первая инстанция, пострадал АУ с фамилией Сипко (ну или что-то в этом роде))...ФРС по Вам плачет за такие слова.
Ваши бы слова СУДАМ В УШИ, а то картина совсем иная.
Текущие 5 млн., реестр 100 млн. Реестр гасится через нотариуса. Суд прекращает процедуру в связи с погашением реестра. В судебном акте распределяет текущие (вознаграждение, бензин, привлечённых, БТИ и т.п.).
Оспаривание по основанию непогашения текущих непрокатили ни в апелляции ни в кассации.
Если есть обратная практика ссылочку на обозрение.
Вот уж правда - Ваши бы слова да не знаю кому в уши. Деньги-то целевые, на погашение реестра. АУ на них права не имеет. А все претензии - к оставшемуся "живым" предприятию. Именно по-этому управляющий старается убедить того, кто дает деньги дать их больше, с учетом текущих. Но это как получится. А сейчас так вообще, для этого, кажется, даже счет отдельный, да? Лень смотреть.Странная ситуация: гасит реестр АУ, так?
Практика естьНикто это верно, а вот дальше интересно. Т.е. в деле о банкротстве в заседании о прекращении производства в связи с погашением реестра могут быть рассмотрены требования о взыскании задолженности перед текущим кредитором (любым, а не АУ) и получен исплист? Есть практика? Мне это технически не очень понятно.
Стоп! Про целевое финансирование в этой теме нет ни слова. Должник в конкурсе. Собрался гасить должник, никакие не собственники, никакие не третьи лица, по крайней мере так я понял начинателя темы.Вот уж правда - Ваши бы слова да не знаю кому в уши. Деньги-то целевые, на погашение реестра. АУ на них права не имеет. А все претензии - к оставшемуся "живым" предприятию. Именно по-этому управляющий старается убедить того, кто дает деньги дать их больше, с учетом текущих. Но это как получится. А сейчас так вообще, для этого, кажется, даже счет отдельный, да? Лень смотреть.
Так что точно, Если есть обратная практика ссылочку на обозрение, уж очень не верится.
Ой-ей, я вообще запуталась. Похоже, кроме Армана никто на "должник" внимания не обратил. Но только тогда вопрос вообще бессмыслен - это как "должник собрался погасить"?! Решительно не понимаю проблему и, соответственно, вношу корректировку к своим постам - конечно, это на случай погашения третьими лицами. Про погашение отдельно должником (в чьем лице в КП?!!!) я ничего не знаю.Стоп! Про целевое финансирование в этой теме нет ни слова. Должник в конкурсе. Собрался гасить должник, никакие не собственники, никакие не третьи лица, по крайней мере так я понял начинателя темы.
+1. Сохраняет учредитель свое ЗАО - молодец, у Вас-то какие проблемы?Делать свою работу - поддерживать антикризисные мероприятия. Может тогда и отношения с должником наладятся?
Какой банк?Мы то же раньше не указывали, а сегодня банк вернул все платежки, кроме перечисления реестровых налоговой...