Погашение реестровой задолженности в ходе конкурсного производства

Николай70

Новичок
Должник собрался погасить реестр,кто гасит в этом случае задолженность по текущим платежам и вознаграждению,и каким образом?:confused:

ЯВВ

арбитражный управляющий
Никто, это текущие требования и они остаются при прекращении процедуры банкротства, например взыскиваются по ходатайству заинтересованной стороны с должника определением о прекращении конкурсного производства.

IVA

арбитражный управляющий
Никто, это текущие требования и они остаются при прекращении процедуры банкротства, например взыскиваются по ходатайству заинтересованной стороны с должника определением о прекращении конкурсного производства.
Никто это верно, а вот дальше интересно. Т.е. в деле о банкротстве в заседании о прекращении производства в связи с погашением реестра могут быть рассмотрены требования о взыскании задолженности перед текущим кредитором (любым, а не АУ) и получен исплист? Есть практика? Мне это технически не очень понятно.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Исходим из чего - арбитражный суд должен завершением дела судебным актом распределить судебные расходы, если заявления о распределении таковых будут. Наши с вами вознаграждения и прочие начисленные и неоплаченные текущие на мой взгляд являются судебными расходами, следовательно при рассмотрении вопроса о прекращении дела о банкротстве арбитражный суд обязан рассмотреть ходатайство конкурсного управляющего о взыскании с заявителя по делу если денег нет или с должника если деньги есть сумму текущих заявленных и доказанных конкурсным управляющим расходов. Вроде бы правильная конструкция...

Арман

Налоговичок
Должник собрался погасить реестр,кто гасит в этом случае задолженность по текущим платежам и вознаграждению,и каким образом?:confused:
Во-первых, у Вас конкурсное производство, соответственно все расчеты, в том числе и по реестру будет производить никто иной, как АУ и прежде чем погасить реестровую задолженность, он погасит все текущие обязательства (ст. 134 ЗоБа в любой редакции)

КАН

Пользователь
Во-первых, у Вас конкурсное производство, соответственно все расчеты, в том числе и по реестру будет производить никто иной, как АУ и прежде чем погасить реестровую задолженность, он погасит все текущие обязательства (ст. 134 ЗоБа в любой редакции)
ФРС по Вам плачет за такие слова.:D
Ваши бы слова СУДАМ В УШИ, а то картина совсем иная.

Текущие 5 млн., реестр 100 млн. Реестр гасится через нотариуса. Суд прекращает процедуру в связи с погашением реестра. В судебном акте распределяет текущие (вознаграждение, бензин, привлечённых, БТИ и т.п.).
Оспаривание по основанию непогашения текущих непрокатили ни в апелляции ни в кассации.

Если есть обратная практика ссылочку на обозрение.

Арман

Налоговичок
ФРС по Вам плачет за такие слова.:D
Ваши бы слова СУДАМ В УШИ, а то картина совсем иная.

Текущие 5 млн., реестр 100 млн. Реестр гасится через нотариуса. Суд прекращает процедуру в связи с погашением реестра. В судебном акте распределяет текущие (вознаграждение, бензин, привлечённых, БТИ и т.п.).
Оспаривание по основанию непогашения текущих непрокатили ни в апелляции ни в кассации.

Если есть обратная практика ссылочку на обозрение.
Странная ситуация: гасит реестр АУ, так? И что, он обделяет свою команду, а также свой собственный карман (в части бензина, вознаграждения и т.д.) ради 100% погашения реестра и прекращения производства по делу? По-моему, на описанную Вами последовательность действий АУ можно пойти только в случае наличия желания вытащить предприятие неликвидированным из конкурса, при условии, что оно само - заявитель по делу, и с него ее можно будет чего-то получить после прекращения процедуры. Потому что взысканное в таком случае вознаграждение и др. текущие расходы с ФНС (если она - заявитель) чревато негативными последствиями для Вашей страховой компании (есть практика, совсем свежая, по-моему, Томский арбитраж, пока только первая инстанция, пострадал АУ с фамилией Сипко (ну или что-то в этом роде))...

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Кто найдет практику, киньте файлик в студию пожалуйста.

IVA

арбитражный управляющий
Странная ситуация: гасит реестр АУ, так?
Вот уж правда - Ваши бы слова да не знаю кому в уши. Деньги-то целевые, на погашение реестра. АУ на них права не имеет. А все претензии - к оставшемуся "живым" предприятию. Именно по-этому управляющий старается убедить того, кто дает деньги дать их больше, с учетом текущих. Но это как получится. А сейчас так вообще, для этого, кажется, даже счет отдельный, да? Лень смотреть.

Так что точно, Если есть обратная практика ссылочку на обозрение, уж очень не верится.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Никто это верно, а вот дальше интересно. Т.е. в деле о банкротстве в заседании о прекращении производства в связи с погашением реестра могут быть рассмотрены требования о взыскании задолженности перед текущим кредитором (любым, а не АУ) и получен исплист? Есть практика? Мне это технически не очень понятно.
Практика есть :) Только в моем случае должник все мои расходы и вознаграждение в добровольном порядке выплатил.

Арман

Налоговичок
Вот уж правда - Ваши бы слова да не знаю кому в уши. Деньги-то целевые, на погашение реестра. АУ на них права не имеет. А все претензии - к оставшемуся "живым" предприятию. Именно по-этому управляющий старается убедить того, кто дает деньги дать их больше, с учетом текущих. Но это как получится. А сейчас так вообще, для этого, кажется, даже счет отдельный, да? Лень смотреть.

Так что точно, Если есть обратная практика ссылочку на обозрение, уж очень не верится.
Стоп! Про целевое финансирование в этой теме нет ни слова. Должник в конкурсе. Собрался гасить должник, никакие не собственники, никакие не третьи лица, по крайней мере так я понял начинателя темы.

Господа АУ, а если реестр гасит учредитель должника?Прислал по почте уведомление, что гасит реестр, (чтобы не продавать имущество),отношение с собственником, он же единственный учредитель ЗАО, мягко говоря "не очень"... Что делать КУи команде? Есть практика?:frown:

Тигресс

Подниматель пингвинов
Делать свою работу - поддерживать антикризисные мероприятия. Может тогда и отношения с должником наладятся?

IVA

арбитражный управляющий
Стоп! Про целевое финансирование в этой теме нет ни слова. Должник в конкурсе. Собрался гасить должник, никакие не собственники, никакие не третьи лица, по крайней мере так я понял начинателя темы.
Ой-ей, я вообще запуталась. Похоже, кроме Армана никто на "должник" внимания не обратил. Но только тогда вопрос вообще бессмыслен - это как "должник собрался погасить"?! Решительно не понимаю проблему и, соответственно, вношу корректировку к своим постам - конечно, это на случай погашения третьими лицами. Про погашение отдельно должником (в чьем лице в КП?!!!) я ничего не знаю.

Stanislav

Пользователь
Читал, читал и мало что понял.

Если гашение идет в наблюдении, то по ст 63 не допускается прекращение денежных обязательств должника путем зачета встречного однородного требования, если при этом нарушается установленная пунктом 4 статьи 134 настоящего Федерального закона очередность удовлетворения требований кредиторов.

Хоть тут и про зачет, но по общему правилу можно говорить и про деньги (хотя вряд ли прокатит), а это значит что сначала текущие, потом 1,2,3.

А если КУ, то НОРМАЛЬНЫЙ КУ себя не обидит

Верх