Погашение текущего долга по исполнительному листу

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Pavlikan, 10 дек 2013.

  1. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Коллеги, вот такая картина. С должника находящегося в КП, решением суда взыскан долг с кредитора, выдан исполнительный лист. Кредитор требует деньги, но исполнительный лист не прикладывает. Я же не хочу ставить в картотеку в банк платежное поручение на уплату долга без исполнительного листа, так как кредитор может потом исполнительный лист предъявить принудительно. Насколько буду я прав, отказывая в уплате долга без предъявления исполнительного листа.
     
  2. ЩОА
    Offline

    ЩОА Пользователь

    Если требования обоснованы (а я думаю, что вступивший в силу судебный акт это обоснованное требование) и согласно ст.5 ЗоБ относится к текущим, то вы должны удовлетворить его в порядке предусмотренном п.2 ст.134 ЗоБ в той очередности, к которой оно относится, т.е. направить в банк платежное поручение в назначении платеджа укажите ссылку на судебный акт, которое в случае недостаточности средств будет помещено в картотеку и исполнено банком, когда подойдет его очередь. в противном случае можно нарваться на жалобу. Если долг будет погашен и в банк поступит исполнительный документ, то вы письменно уведомляете банк о том, что предъявленное требование выплачено и указываете реквизиты платежного документа(ов).
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ни насколько. Вы будете не правы.
     
    IVA и Pavlikan нравится это.
  4. Western
    Offline

    Western Пользователь

    У меня ситуация противоположная: кредитор по текущим "просудил" долг и сам предъявил исп.лист в банк. Проблема в том, что в картотеке уже находятся поручения по другим текущим, срок исполнения по которым наступил позже этого кредитора и получается, что исходя из календарной очерёдности поступления, банк оплатит более ранние платёжки и кредитор со своим исп.листом останется без денег. С учётом последнего абзаца п.3 Постановления Пленума от 06.06.2014г. №36 нарушение со стороны КУ получается...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Студентка-юристка
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    5.382
  2. maz
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.533
  3. Костик
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    718
  4. Дочь Полка
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    876
  5. beginlaw
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.325

Поделиться этой страницей