Погашение требований ФНС третьим лицом

scorpi

Пользователь
#1
Определением Арбитражного суда ………. области от ………..2013 года по делу №А………../2012 в удовлетворении заявления ООО «Х» о намерении погасить вышеуказанные требования ФНС России по обязательным платежам в размере… рублей к ООО «У» отказано.
Поскольку данные требования подлежат удовлетворению за счет имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов должника, и не включены в реестр требований кредиторов должника в силу его закрытия (отсутствуют в реестре) суд на основании положений пункта 5 статьи 129.1 Закона о банкротстве пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявления.
Вопрос – есть ли у кого обратная практика? Заявление о намерении погасить требования ФНС России, подлежащие удовлетворению за счет имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов должника, суд удовлетворил.
 

scorpi

Пользователь
#3
Здравствуйте!
Есть ли судебная практика на сегодня? Заявление о намерении погасить требования ФНС России, подлежащие удовлетворению за счет имущества, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов должника, суд удовлетворил.