Погашение требований перечислением дененг третьему лицу

КэТТ

Пользователь
#1
Ситуация стандартная для Гражданского кодекса
Кредитор пишет должнику распорядительное письмо - прошу погасить задолженность передо мной путем оплаты моих обязательств тому-то с таким-то основанием платежа. Должник платит, копию платежки кидает кредитору, кредитор ставит платеж на погашение - все счастливы.

И тут мне говорят, что встречали практику, когда арбитражного управляющего наказали за то, что он гасил реестр по таким распорядительным письмам третьим лицам, якобы платеж должен идти только тому, кто в реестре, без вариантов.
Сама обоснования такой позиции не нашла, подобной практики - тоже, но зная наши суды (угу, расходы на аренду - входят в лимит привлеченных специалистов, а арбитражный управляющий занимается профессиональной деятельностью и именно поэтому обязан иметь материально-техническую базу оргтехники, и не смеет ничего арендовать) усомнилась в ее отсутствии.
Скажите, плиз, кто-нибудь ругался по вопросу, что он гасит обязательства должника по письму кредитора третьему лицу, и чем дело кончилось?
 

zizigozina

Пользователь
#2
очень расплывчато вы описали ситуацию. вы погасили задолженность одному кредитору из реестра через третье лицо?
 

КэТТ

Пользователь
#3
Письма пришли от нескольких кредиторов, еще никому ничего не гасили.
Просто интересен факт - нам упираться и настаивать, что деньги будем перечислять только непосредственно кредитору, или общие правила ГК РФ действуют
 
Вверх