Погашение записи об аресте в ЕГРП

bgrupp14

Новичок
#1
Добрый день всем!
Такая вот ситуация:
выкупили недвижимое имущество банкрота... всё вроде бы в порядке, аресты автоматом должны сниматься - основание для этого - Решение о признании банкротом.
Соответственно сдаем в Росреестр документы на регистрацию.
Вопрос у них возник такой: Почему предоставляемые нами копии документов Решение о признании банкротом и о продлении конкурсного производства заверены самими конкурсным управляющим? Как бы надо в суде их заверять...
Имущество в одном городе, мы сами в другом, а суд вообще в Москве...
Сколько до этого сдавали/получали документы никогда такого вопроса не возникало. Гугл тоже ничего по этому поводу не дал.
Может кто подскажет, кто должен заверять копии решений? Достаточно ли для этого заверения конкурсного управляющего?
 

Прасковья

Помощник АУ
#3
Посмотрите это дело: http://kad.arbitr.ru/Card/52c40bda-e529-4ef1-8db3-16f81aa0d251
И для себя решите, чего Вы хотите: долго "бодаться" с Росреестром или представить им заверенную судом копию судебного акта и быстро получить результат))
 

bgrupp14

Новичок
#4
Посмотрите это дело:...
И для себя решите, чего Вы хотите: долго "бодаться" с Росреестром или представить им заверенную судом копию судебного акта и быстро получить результат))
Да... так без вопросов надежнее)) Будем значит думать ехать или не ехать))) а от меня лично огромное спасибо за ссылочку!!!!
 

vasa

просто гражданин
#5
Да... так без вопросов надежнее)) Будем значит думать ехать или не ехать))) а от меня лично огромное спасибо за ссылочку!!!!
У меня в августе будет 2 аналогичных дела. Вне рамок о банкротстве. В т.ч. буду просить возмещение расходов в связи с незаконным отказом.
 

bgrupp14

Новичок
#6
У меня в августе будет 2 аналогичных дела. Вне рамок о банкротстве. В т.ч. буду просить возмещение расходов в связи с незаконным отказом.
А мы решили в Москау не ехать))) Уведомили регистратора, что если есть сомнения, то пусть проверяет в картотеке ВАС. Вроде решила она более детально изучить этот вопрос)))
 

Архип

Пользователь
#7
А как бы в таких случаях Росреестр наказать всякими неустойками и упущенной выгодой?
 

vasa

просто гражданин
#8

Арт

Пользователь
#10
Вам не запись об аресте гасить надо, а зарегистрировать право собственности исходя из сути вопроса. Посмотрите ст.447,448,449, 456,556 ГК РФ.
В соответствии со ст. 17 Закона о регистрации основанием для государственной регистрации прав на недвижимое имущество (в том числе для перехода права собственности) являются договоры и другие сделки в отношении недвижимого имущества , совершенные в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения объектов недвижимого имущества на момент совершения сделки.
Перечень документов, необходимых для государственной регистрации, установлен ст. 17 - 18 указанного Закона.
В соответствии со ст. 17 названного Закона не допускается истребование у заявителя дополнительных документов, если представленные им документы отвечают требованиям ст. 18 упомянутого Закона и если иное не установлено законодательством РФ. Ну и конечно полномочия сторон сделки.....Как-то так, без гугла...


 

IlonMax

Пользователь
#13
К
Коллеги добрый день!
Просьба огромная высказать свое мнение по ситуации, так как че то очко очкует (прошу прощения за тавтологию).
Ситуация - есть должник, за которым было официально зарегистрировано право по договору участия в долевом строительстве (должник - ЮЛ).
В отношении третьего физического лица возбуждают уголовное дело (кажется по мошенничеству). Так как он был не прямо, а через родственников связан с данным ЮЛ, районный суд вынес постановление о наложении ареста на право ЮЛ по договору участия в долевом строительстве. Далее дом был благополучно введен в эксплуатацию.
В отношении ЮЛ введено конкурсное производство. Конкурсный пишет в районный суд ходатайство - введена процедура конкурсного производства, отмените постановление о наложении ареста. Далее из суда пришел ответ - уголовное дело не рассмотрено, оснований для снятия ареста не видим. Пошли по другому пути - письмо в росреестр со ссылкой на постановление Президиума ВАС РФ о необходимости погасить все записи об аресте в отношении права на получение квартиры. Росреестр все записи благополучно погасил, о чем уведомил конкурсного управляющего. Квартира была зарегистрирована за ЮЛ, отметок об арестах в ЕГРП нет. Квартира прошла оценку и планируется утвердить на собрании кредиторов порядок продажи. несколько дней назад третьему лицу (физику) огласили приговор, и по приговору также определили, что за счет квартиры все потерпевшие имеют право в порядке гражданского судопроизводства на погашение своих требований (типа приобретена на доходы, полученные преступным путем). Вопрос - очко играет эту квартиру продавать, что делать ку? Че то мне кажется 312 УК РФ прям так усматривается.... А ваше какое мнение?
 

Архип

Пользователь
#14
Высказываюсь! Проходил!
Все аресты наложенные до возбуждения дела о банкротстве - снимаются.
В процессе банкротства наложение новых не допускается так как это мешает делу о банкротстве.
Иначе это воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего. Уголовная статья....
Пишите своему судье который ведёт дело о банкротстве........
Объясните ситуацию, судья вынесет решение - продавать!