погашение заработной платы работников учредителем

Yra

Новичок
#1
Добрый день! Подскажите пожалуйства, может кто сталкивался. Может ли учредитель (администрация Муниципального образования) юридического лица (МУПа) погашать заработную плату бывших работников в процедуре конкурсного производства? И на какие ссылки закона может при этом опираться?
 

Yra

Новичок
#2
Да, хотелось бы отметить что конкурсной массы нет. А задолженность по заработной плате учредитель хочет погасить в полном объеме.
 

Kapues

Пользователь
#3
А кто-ж ему помешает? Гасит задолженность => сам становится кредитором по основаниям предусмотренным ГК РФ. Конкурсной массы нет => завершение.
По-моему, единственный способ это сделать в обход вознаграждения КУ и привлеченных
 

Yra

Новичок
#4
Помимо этого есть еще 3 очередь реестра. И муниципальное образование не может задолженность юр.лица хотя и учредитель
 

Kapues

Пользователь
#5
Ну, в нашем случае МО купило неликвид, находящийся в конкурсной массе, ровно на сумму вознаграждения КУ + второй очереди. Если в Вашем случае КМ отсутствует и есть третья очередь, увы.
 

mr.Yellow

Пользователь
#6
зарплата не может быть уступлена другому лицу. это цессия не соответствующая закону. да и какой, в случае возможности этого, режим должен быть у нового кредитора; второй что ли ))?

налоги, если мне память не изменяет, тоже не могут быть погашены иным лицом; но в отношении их предусмотрены спец условия в ЗоБ, которые позволяют это сделать.