Поиск имущества

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Ульяна, 5 июл 2009.

  1. Ульяна
    Offline

    Ульяна Новичок

    Всем, добрый день!
    По отсутствующему должнику пришел ответ из ГИБДД о наличии зарегистрированных по данному предприятию а/м. Подскажите, пожалуйста, как можно найти местонахождения этих машин. :wub:.Предприятие в другом регионе, куда можно направить запросы. И вообще реально теперь их найти? Как в таких случаях закрываются предприятие, ведь, в принципе (на бумаге ) имущество теперь есть?
     
  2. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    В ГИБДД, которое дало ответ пишете заявление об угоне. ГИБДД Вам звонит долго ругает, мол: "... это Ваша обязанность искать имущество. СЧто я должен всё бросить и искать Ваш ржавый ГАЗ-52 39года выпуска? ..." и т.д.. но блин им приходится искать или не искать. У них есть заява и блин сроки.:D

    результат. Или найдут Ваш ржавый ГАЗ-52 39года выпуска (тогда оценка торги и т.д.)или получите Постановление что ненашли (тогда комплект документов на снятие с учёта).
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    По идее с учета можно даже и не снимать на мой взгляд. В суд сдаются документы о наличии по данным ГИБДД, розыске, отсутствию успешного розыска по состоянию месяца через два-три после заявления о розыске (типа на постах принять автомобиль не получилось). Суд после такого закрывает, им без разницы списали его в гаи или нет - им важно искали или нет, нашли или нет...
     
  4. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Да, у меня коллега, когда пришла информация, что розыск результатов не дал, в 2006 году не стал заморачиваться и снимать машину с учета, просто с этой справкой завершил конкурсное.
    Вдруг прошлым летом звонят и спрашивают: "... как нам найти АУ такого-то? И сколько еще времени его "ржавый ГАЗ-52 39 года выпуска" будет стоять на стоянке у нашего РОВД? И ваще..."
    Не знаю, чем дело кончилось.
     
  5. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну и чего? Написать что объект списан в связи с тем, что в свое время не был найден, конкурсное производство завершено, следовательно ГАЗ не конкурсного управляющего, а должника которого уже нет. И чего кто сделает? Кроме того, что побурчать...ну на крайняк будут наезжать - приехать и забрать его, увезти немного подальше и ... в густую высокую рожь...:) но думаю что до этого не дойдет, чаще всего такие объекты даже ТО не могут пройти и не проходят задолго до конкурсного производства...
     
  6. Ульяна
    Offline

    Ульяна Новичок

    А если а/м не ржавый ГАЗ 39 года выпуска, и найти- бы хотелось? Все-таки заявление надо писать об угоне или о розыске?(или это одно и тоже заявление?). :confused:
    А как вообще совершаются действия с а/м у юр.лиц?Продажа, например.Ведь на любые действия должно быть разрешение собственника. Раз собственник юр.лицо, значит это его руководитель. ГИДББ должно знать, что теперь руководителем юр.лица является КУ? Кто-нибудь может подсказать-Как при сделках они проверяют правомочность представителя юр.лица?(по выписке из ЕГРЮЛ?) Может быть теперь надо уведомить ГИБДД о введении процедуры и, например, приостановлении любых действий с имуществом должника.;)Такое возможно?
     
  7. Лиса
    Offline

    Лиса Помощник АУ

    Конечно нужно ГИБДД уведомлять о каждой процедуре и ограничениях в связи с введением наблюдения, конкурсного. Пишите заявление на розыск в ГИБДД по месту регистрации должника.
     
  8. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    К заяве прикладывается Решение суда об открытии КП и назначении конкурсного.
     
  9. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Причем еще раз акцентируем - не об угоне, а о розыске...Угон это когда оставили, вышли купить пива, а машинки нетути...то есть говорите, что машина сначала была, а потом нету, а у Вас ситуация не та - ее не было изначально!
     
  10. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Для закрытия отсутствующего должника имущества в виде транспорта не должно быть в справке ГИБДД, или оно должно быть реализовано КУ. Для суда справки о том, что поиски результатов не дали недостаточно.
    Мы делаем так: сначала заявление в РОВД о розыске транспорта. Затем получаем отписку от них в виде отказа в возбуждении уголовного дела, или что нидь в этом роде. После этого составляем акты о списании, объяснение по отсутствию ПТС и рег.знаков и снимаем с учета в ГИБДД. Если машины полноприводные или грузовые, еще надо в военкомате снимать:mad:. Геморроя куча, но в итоге получаем заветную справку об отсутствии зарегистрированных ТС за должником.
     
  11. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Да, еще забыл- на заявлениях о снятии, а так же на актах о списании требуют печать, так что приходится делать:wub: Для этих целей хорошо подходят самонаборные печати, как многоразовый вариант)))
     
  12. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    Еще в Брянске суд требует справку из архива о том, что сданы личные дела. Был как то колхозец древний отсутствующий, так там с 1946года накопилась целая комната личных дел. Пришлось их формировать, прошивать, делать описи...:confused: Как это ни странно, но УПОР компенсировал по фактическим затратам (договор подряда+ акт+ справка из архива).
     
  13. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну, этим Вы не удивили. В свое время на отсуствующих у многих это была такая кормушка - не вышепчешь :) особенно когда дела изначально в бардаке и их изначальное количество (а оплата по архиву идет именно от количества дел) никому не известно. Хотя даже если и известно, к сожалению мало кто умеет правильно подшивать дела, часто многое несоединимое объединяют в одно, следовательно чтобы приняли приходится расшивать (к сожалению :))
     
  14. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    По поводу архива - у нас тоже суд всегда требовал, или акт сдачи документов в архив, или какую-нибудь бумажку (справку-объяснение типа), что КУ не принимал документы по ОД, требующие архивного хранения.
    А оплачивают у нас только расходы по фактической передаче, т.е: папки, архивные коробки и, если почтой отправлял - то и эти расходы. А обработку - фигушки. Налоговая сказала, что это обязанности КУ (жадные в УпОре - ужас :confused:), не хотелось спорить из-за небольшой суммы, потом просто документы (договор на обработку) переделали и пропихнули в предприятие, где обычное конкурсное (не ОД) :tongue:
     
  15. Tutsy
    Offline

    Tutsy Новичок

    Как кредитору получить информацию о банкроте?

    Добрый день! только сейчас зарегистрировалась на этом форуме, сейчас занимаюсь таким вопросом: был открыт счет в АКБ Электроника,, в 2008 дек - заявление о банкротстве, я явл. кредитором банка как юр лицо, сейчас идет продажа имущества банка, какие мои действия, чтобы получить хоть что-нибудь и есть ли возможность частично получить деньги, внесена в реестр кредиторов, письмо не получила, так как на почту не хожу забирать письма, после банкротства банка хоз деят организация не ведёт, подскажите, пож-та! Заранее благодарна!
     
  16. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Знакомьтесь в суде с отчетами о ходе конкурсного производства, смотрите публикации о должнике на сайте газеты "Коммерсантъ" (благо, есть интернет):
    http://www.kommersant.ru/bankruptcy/ В строке поиска просто набирите слово электроника
     
  17. Grajdanin
    Offline

    Grajdanin Новичок

    Запросы в гос. органы.

    Добрый день.
    Организация на ликвидации, выявили большую задолженность и теперь подаем на банркотство а АС. Выяснилось, что предварительно необходимо получить ответы на запросы из гос. органов.
    Просьба: скиньте пожалуйста примерные образцы запросов, если кому не жалко или объясните хотя бы что именно прописывать в них?
    Заранее очень благодарен :)

    rokman@inbox.ru
     
  18. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Вы кто, ликвидатор?

    Вам надо подтвердить наличие/отсутствие имущества. Запросы в ФРС, БТИ, ГИБДД о соответствующем имуществе, которое числится за Вашей организацией. Справки из банков о наличии денежных средств на счетах организации. Скидывать особенно нечего, всё очень просто. Пишите от какой организации запрос, пишите на основании чего действуйте, формулируете вопрос, прикладываете документ, подтверждающий полномочия, документ об оплате (если необходимо). В банках и ФРС можно на месте запросы оформить (при наличии с собой необходимых документов и печати). В налоговой запросите сведения об открытых счетах, можно запросить справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам по форме № 39-1. Посмотрите документы Вашей организации, может ещё придумаете куда направить запросы об имуществе
     
  19. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    :mad: мельчает форум:mad:
    Становится обычным...
    Т.е. пристанищем студентов-заочников никогда не видевших даже закона... не могущих сформулировать фразу- "А есть ли у ООО "Лютик" машины?" без письменного образца:redface:
     
  20. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    аналогичные мысли:frown: А что делать? При регистрации тест на знание элементарных положений банкротства, как предлагал ЯВВ?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Alex S.
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    638
  2. АУ Татьяна
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    1.093
  3. crucifixion
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.016
  4. Помощник
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    5.590
  5. Татьяна Каземова
    Ответов:
    82
    Просмотров:
    11.978

Поделиться этой страницей