Показ лотов.

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем avostr, 27 апр 2015.

  1. avostr
    Offline

    avostr Новичок

    Здравствуйте. Подскажите, на сколько законно сделать показ лотов всего 1 раз за весь период от опубликования объявления до самих торгов. На мой запрос по просмотру лотов получил вот такой ответ:
    Доброе утро Андрей.
    Возможность ознакомиться существует: Это указанно в публикации:

    Ознакомление с имуществом и документацией торгов, проводится:
    Лоты №№1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13, 14, 15 - 13.05.2015 г., с 09.00 по 12.00 по местному времени, по адресу:...
    Лоты №№11,12 - 14.05.2015 г., с 09.00 по 12.00 по местному времени, по адресу: .....
    Лоты №№16, 17, 19 -13.05.2015 г., с 09.00 по 12.00 по местному времени, по адресу: ....
    Лот №18 - 13.05.2015 с 13.30 по 17.00 по местному времени, по адресу: ....
     
  2. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Это конечно не очень, но законно
     
  3. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Согласен. Возможность ознакомления есть, а урезанные сроки - вопрос "добросовестности и разумности" как обычно.
     
  4. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Не согласен. УФАС такую хрень раскритикует и квалифицирует как ограничение доступа к торгам
     
  5. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Решение УФАС плиз в студию.
     
  6. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Поищу на досуге, точно встречал.
     
  7. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Кстати, в пункте 10 ст. 110 Закона говорится лишь о том, что в извещении должен быть указан "порядок" ознакомления с имуществом. Там ничего нет о сроках ознакомления. Отсюда следует, что ознакомиться с имуществом можно в течение всего периода с момента опубликования извещения. Если какой-либо из потенциальных участников подаст жалобу и напишет, что ознакомился с извещением до срока окончания приема заявок, хотел поучаствовать в торгах, а возможность для ознакомления с имуществом уже была им утрачена в связи с необоснованным и ничем не вызванным ограничением организатора торгов, и к бабке не ходи - уфасовцы очень нервно отреагируют на такие финты АУ. Ограничение времени на осмотр имущества может быть вызвано лишь выходными и праздничными днями, все остальное очень сомневаюсь, что прокатит. А тут вообще - всего 3 часа на все! Это чой-то, такой АУ ленивый, или имущество в тундре находится? Это добросовестно и разумно? Это не ограничивает количество потенциальных участников. Как это законно?
     
  8. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    УФАС многое что пишет. Вопрос был законно устанавливать один день ознакомление с имуществом. Я продолжаю утверждать, что законом это не запрещено. Понятно, что это не совсем здорово, но возможность для ознакомления есть. И кто будет устанавливать критерий? Один день мало а два достаточно? А две недели? Конечно надо смотреть относительно конкретной ситуации. Может имущество в лесной делянке хрен знает где например. Или кредиторы против привлечения специалистов, и АУ сам все показывает?
     
  9. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Законом, а именно ст. 17 ФЗ "О защите конкуренции" это как раз запрещено: "При проведении торгов, запроса котировок цен на товары (далее - запрос котировок), запроса предложений запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции". Законом также АУ запрещено действовать неразумно и недобросовестно. Согласен, это все оценочно. Но при отсутствии весомых оснований 3 часа на осмотр имущества - это чертовски мало, тут и оценивать нечего. То, что УФАС много чего пишет - так ведь они, будучи облеченными властными полномочиями, принимают решение, которое влечет юридические последствия. "Много чего пишут" - это как раз про нас, участников форума.
     
  10. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Опять таки - а где написано, что АУ вообще может какие-то временные рамки устанавливать для ознакомления? Единственные ограничения, которые можно законно обосновать - нерабочие, праздничные дни и время отдыха.
     
  11. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Все что не запрещено значит разрешено. Т. е. если я не смог показать имущество в рабочий день, то по Вашей логике я ограничиваю и не допускаю? :eek:
     
  12. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Этот принцип применяется только в гражданско-правовых отношениях. А применительно к полномочиям АУ - они прописываются в законе и превышать их он не вправе. Если есть полномочие устанавливать порядок ознакомления с имуществом - пожалуйста, пусть устанавливает. А если нет полномочия устанавливать сроки ознакомления с имуществом - на основании чего он это делает? Смешивает понятия "порядок" и "сроки".
     
  13. IIIrina
    Offline

    IIIrina Пользователь

    А что что Вы подразумеваете под понятием "порядок" ознакомления с имуществом?
     
  14. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Можно и хитрее. Показывать круглосуточно, да не то, что продается:) Бывает так.
     
  15. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Налетели, заклевали!:( Вы все АУ, я так понимаю? Ваше негодование понятно. Порядок ознакомления - это значит определить, по какому телефону претендент должен позвонить и с кем согласовать время и место осмотра имущества. Вот и весь порядок.
     
  16. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Нет, мы просто дискутируем;). Просто когда Вы утверждаете, что единственные ограничения, которые можно законно обосновать - нерабочие, праздничные дни и время отдыха, я предполагаю что АУ должен все время сидеть возле имущества и ничего не делать :p
    А на звонки "потенциальных покупателей" я в какое время должен должен отвечать? А если я время укажу с 09 до 10, это тоже ограничение?
     
  17. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    Да я о том толкую, что вообще не нужно время ограничивать. Если претендент позвонил (в рабочее время, разумеется), ему нельзя отказывать в предоставлении возможности ознакомления со ссылкой на временные ограничения. Это НЕРАЗУМНО и НЕДОБРОСОВЕСТНО, по меньшей мере! Ну в разумных пределах, конечно, с учетом удаленности места осмотра и других обстоятельств. Все люди, все понимают, что время для осмотра должно быть удобным, по возможности, для обеих сторон. Это ведь продавец и покупатель. О чем мы дискутируем, я не пойму? Если АУ хочет продать "своему", то ему, конечно, все, что не запрещено, разрешено. А если он просто хочет продать, то вообще будет рад любому покупателю и не будет выдумывать такие вещи, как "время для осмотра - 3 часа".
     
  18. Investmen
    Offline

    Investmen Пользователь

    А на звонки, связанные с его непосредственными обязанностями, добросовестный арбитражный управляющий, как руководитель организации-банкрота, должен отвечать в любое рабочее время.
     
  19. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Даже во время исполнения супружеских обязанностей?;)
     
  20. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А не фиг их в рабочее время исполнять:p:)!
     
    Сашка и Pavlikan нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей