Покупка БД ИП ФССП РФ по Физическим лицам

Нужна ли вам такая БД ?

• Да

Голосов: 2 28,6%
  • Нет

Голосов: 5 71,4%

• Всего проголосовало
    7

casebook3

Новичок
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Совсем недавно, со мной, приключилась интересная история.
В один из поздних вечеров, на работе, скачал обновленный массив данных по ИП возбужденным в отношении юр. лиц. с сайта ФССП, и тихо- мирно ковырял его в экселе, с висяками, глюками и прочими неудобствами. В общем, как всегда.
Но, в этот раз, фортуна мне улыбнулась. В гости заскочил знакомый програмист, выпить кофе, поговорить за жизнь, отвлечся одним словом.
Так как оторвать меня от столь интересного занятия и переключить внимание на себя не получилось. Он внимательно посмотрел на мои мучения, покачал головой, посочувствовал и собрался уходить. Дальше было следующее.
Я, конечно же, его никуда не отпустил, смекнул, что надо пользоваться ситуацией. Надавил на жалость, обрисовал значимость исследований, возможный финансовый результат, чуточку мотивировал перспективами и любезно попросил помочь - сделать программку для автоматической обработки этого массива с всевозможными фильтрами, группировками, поисками, сортировками и прочими наворотами, в которых я так сильно нуждался.
Добрый прогер откликнулся. Через день, у меня, появилась желанная программка. На последок я спросил - "А можно, то же самое, только по Физическим лица ?".
Задача оказалась сложнее, массива данных, в открытом доступе нет. Мой помощник заинтересоввался, сказал - "я подумаю", и удалился.
Через несколько дней написал, мол - "получается парсить базу". Дело непростое и требует финансовых затрат, на покупку каких-то мощностей - нейронные сети для капчи и пр...
Говорит, что скачает её, полную. Но, просто так, ни мне, ни кому другому не отдаст. Хочет продать. Озадачил меня не по детски, мой внезапнтый товарищь.
Вот я и решил посоветоватся с Вами, дорогие коллеги.
Как вы считаете, интересна ли вам, как АУ, обрабатываемая база ФССП по физ. лицам. ? Готовы ли вы за неё заплатить ? Может Вам будет интересно предложение - сообща со мной и другими заинтересованными, объединиться, скинуться деньгами на вознаграждение программистов и получить в пользование список всех ИП возбужденных в отношении всех физ. лиц. на всей территории РФ.
Никаких секретных и закрытых персональных данных она содержать не будет. Вся инфа аналогична Банку ИП открытому на сайте ФССП. По сути - это та же информация, но представленная в виде массивов данных, в формате, обеспечивающем их автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (так называемый машиночитаемый формат).
С виду будет выглядеть примерно так - список: фамилия-имя-отчество/дата рождения/терреториальный признак/общий открытый долг/дата открытия первого ИП/дата последнего ИП/. А при переходе на карточку: список всех ИП/список дел в СОЮ"

Вложения

ozverin

Новичок
Товарищ пишит парсер в принципе не такая сложная штука. Проблема в другом база будет не валид и что вы с ней хотите делать? По этой базе не чего не продать да и реакции нет а валидировать её в ручную вы просто замучаетесь.

Верх