Покупка доли в нежилом помещении (паркинг)

Дмитрий1166

Новичок
Всем добрый день.
Ситуация: реализуется с торгов 1/100 доли нежилого помещения (парковочное место), в результате торгов посредством публичного предложения определен победитель.
Вопросы:
1. Обязан ли АУ предложить собственникам остальных долей имущество по цене, определенной в процессе проведения торгов?
2. Если обязан, то как быть, если желание купить эту долю изъявит не один собственник, а три или четыре?

Честно искал ответ на форуме - не нашел, поиск не работает почему-то.

taypi

Пользователь
Всем добрый день.
Ситуация: реализуется с торгов 1/100 доли нежилого помещения (парковочное место), в результате торгов посредством публичного предложения определен победитель.
Вопросы:
1. Обязан ли АУ предложить собственникам остальных долей имущество по цене, определенной в процессе проведения торгов?
2. Если обязан, то как быть, если желание купить эту долю изъявит не один собственник, а три или четыре?

Честно искал ответ на форуме - не нашел, поиск не работает почему-то.
Ответ на Ваш вопрос должен содержаться в утвержденном положении о порядке продажи.

Дмитрий1166

Новичок
Ответ на Ваш вопрос должен содержаться в утвержденном положении о порядке продажи.
Может я безграмотно рассуждаю, но порядок проведения торгов определяют кредиторы, которым, мягко говоря, безразличны права остальных долевых собственников (соответственно, ратовать за эти права кредиторы точно не будут).

taypi

Пользователь
Может я безграмотно рассуждаю, но порядок проведения торгов определяют кредиторы, которым, мягко говоря, безразличны права остальных долевых собственников (соответственно, ратовать за эти права кредиторы точно не будут).
Но разрабатывает-то порядок продажи арбитражный управляющий, которому результаты торгов (в том числе и в части "прав остальных долевых собственников") абсолютно небезразличны, поскольку могут повлечь массы жалоб в различные инстанции.

Дмитрий1166

Новичок
Но разрабатывает-то порядок продажи арбитражный управляющий, которому результаты торгов (в том числе и в части "прав остальных долевых собственников") абсолютно небезразличны, поскольку могут повлечь массы жалоб в различные инстанции.
Вашу точку зрения услышал, спасибо. Вот только ведь нет стопроцентной уверенности в абсолютной грамотности АУ, поэтому и хотелось понять как действуют в такой ситуации иные управляющие. Мне как покупателю нужно понимать риски для себя, и я не хочу надеяться на авось.

Дмитрий1166

Новичок
Это - не правильно!
Но исправить что-либо для Вас невозможно.
"Риск - благородное дело", но "думайте сами, решайте сами..." ;)
Спасибо))
А если развивать ситуацию:
--- я оплачиваю имущество и регистрирую на себя (росреестр не потребует отказы остальных собственников долей?); один из собственников долей подаёт в суд и сделку отменяют - мне деньги вернут или включат меня в третью очередь кредиторов?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Спасибо))
А если развивать ситуацию:
--- я оплачиваю имущество и регистрирую на себя (росреестр не потребует отказы остальных собственников долей?); один из собственников долей подаёт в суд и сделку отменяют - мне деньги вернут или включат меня в третью очередь кредиторов?
Ответы на эти вопросы не знает никто!
А если кто-то ответит - не верьте .
Всяко бывает;).

Дмитрий1166

Новичок
Ответы на эти вопросы не знает никто!
А если кто-то ответит - не верьте .
Всяко бывает;).
И все-таки любопытство у меня какое-то:
--- если бы АУ делал всё по закону (или близко к нему), то он должен был бы предложить долю остальным собственникам долей по цене, которую предложил победитель; как быть, если в этом случае желание купить долю по этой цене изъявят более одного человека??
Существует ответ на этот вопрос?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И все-таки любопытство у меня какое-то:
--- если бы АУ делал всё по закону (или близко к нему), то он должен был бы предложить долю остальным собственникам долей по цене, которую предложил победитель; как быть, если в этом случае желание купить долю по этой цене изъявят более одного человека??
Существует ответ на этот вопрос?
Тот кто будет первым по времени, тот и победит.
Но уже давным давно одной и той же цены не бывает: профессиональные покупатели участвуют как минимум в четыре руки (от двух заявителей) и с ценами, заканчивающимися например цифрами ... 124,56 руб., ...777, 77 руб.... попробуй повтори;).

Верх