Уважаемые форумчане!
По результатам торгов в процедуре банкротства компании, проводимых в форме аукциона, единственному участнику торгов было предложено купить долю в уставном капитале другого общества. У конкурсного управляющего на руках были все документы, кроме правоустанавливающих на долю обществе, которое было создано в 2008 г. Естественно такие документы от руководителя должника переданы не были. Поскольку документы не сканировались в 2008 г. налоговый орган их тоже найти не может - ответ на запрос не поступал уже более 2 месяцев со дня отправки. Суд уже истребовал эти документы у налоговой. Как все знают, договор купли-продажи доли заключается только в нотариальной форме, а нотариусы все поголовно просят эти документы, что является обоснованным в соответствии с законом. Вопросы: Как быть покупателю? Есть ли судебная практика?
З.Ы.: Истребовать у руководителя общества, в котором продается доля нет смысла. Этот вариант не рассматривается.
 

Мясников Андрей

Дышловёрт
У конкурсного управляющего на руках были все документы, кроме правоустанавливающих на долю обществе, которое было создано в 2008 г.
Какие есть в наличии точно?
Поскольку документы не сканировались в 2008 г. налоговый орган их тоже найти не может - ответ на запрос не поступал уже более 2 месяцев со дня отправки. Суд уже истребовал эти документы у налоговой.
Это Вам конкурсный сказал, или Вы сами пытались получить?
От своего имени в ФНС направляли запрос о предоставлении перечня материалов рег.дела?
 
Верх