Покупка имущества на на торгах

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Milka, 4 янв 2014.

  1. Milka
    Offline

    Milka Новичок

    Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста прояснить порядок купли-продажи с публичных торгов.
    Согласно ст110 п15 "Закона о банкротстве", "Организатор торгов уведомляет всех участников торгов о результатах проведения торгов посредством направления им протокола о результатах торгов в форме электронного документа не позднее рабочего дня, следующего после дня подписания такого протокола, на адрес электронной почты, указанный в заявке на участие в торгах." Значит, протокол носит чисто уведомительный характер? И на этом этапе от победителя ничего не требуется и остается ждать только договор купли-продажи? Вроде бы и написано: "Уведомляет", но меня смутила графа, где стоит ФИО организатора, ФИО победителя, места для подписи. Ведь для чего-то это написали? Знаю, вопрос нелепый. Прошу развеять мои сомнения.
     
  2. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    Протокол итогов торгов ЭТП формирует автоматически (шаблон разрабатывает сама ЭТП).
    Ваше право подписать протокол, предложенный ЭТП, изменить его перед подписанием или составить протокол по своей форме и "залить" его на площадку (и разослать участникам торгов).
    Мой совет - просто уберите место для подписи протокола победителем торгов (отредактируйте вариант, предложенный Вам ЭТП), а затем уж подписывайте его и рассылайте.
     
  3. Milka
    Offline

    Milka Новичок

    Спасибо за ответ! Просто меня смутило, что согласно ЗОБ, протокол носит чисто уведомительный характер, а в Гк РФ, ст.448, п.5: "Лицо, выигравшее торги, и организатор торгов подписывают в день проведения аукциона или конкурса протокол о результатах торгов, который имеет силу договора. Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток. Организатор торгов, уклонившийся от подписания протокола, обязан возвратить задаток в двойном размере, а также возместить лицу, выигравшему торги, убытки, причиненные участием в торгах, в части, превышающей сумму задатка." На основании чего действовать?
     
  4. Milka
    Offline

    Milka Новичок

    А также пунктом 5 статьи 448 Гражданского кодекса Российской Федерации. Лицо, выигравшее публичные торги, должно в течение пяти дней после их окончания внести сумму, за которую им куплено заложенное имущество (покупную цену), за вычетом ранее внесенного задатка на счет, указанный организатором публичных торгов. При невнесении этой суммы задаток не возвращается. Это же противоречит ЗОБу, в котором говорится, что оплачивать победитель торгов обязан в течение тридцати дней с момента подписания предложения о заключении договора КП?
     
  5. Прасковья
    Offline

    Прасковья Помощник АУ

    На основании правила об общих и специальных нормах права, а также на основании пункта 3 ст. 232 ФЗоБ. Я так думаю))
     
  6. Milka
    Offline

    Milka Новичок

    Спасибо!!!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей