Покупка квартиры с кредитным обременением

LPPPL

Пользователь
Планирую участвовать в процедуре покупки имущества должника, а именно квартиры. Данная квартира в ипотеке у физического лица. Организатор торгов сказал, что купив данную квартиру вы все равно будите платить банку задолженность от старого хозяина.

Подскажите, после покупки квартиры обязан ли я буду выплачивать оставшуюся сумму долга за нее?

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Оно, конечно, чем меньше знаешь, тем легче жить. Только советов тогда раздавать не надо.

Фактически, должно быть не "организатор сказал", а указано в сообщении о торгах. Залог сохраняется при соблюдении нескольких условий. Два основных требования -должник должен быть ИП и кредитор не должен быть включен в реестр (точнее - не должен быть включен с этим конкретным требованием). И третье, менее очевидное требование - долг должен иметь непредпринимательский характер, но на это не расчитывайте, ориентируйтесь на первые два.

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
Мне кажется, тема про снятие обременения с имущества ИП, реализуемого на торгах, держит у нас уверенное первое место по частоте появления.

Планирую участвовать в процедуре покупки имущества должника, а именно квартиры. Данная квартира в ипотеке у физического лица. Организатор торгов сказал, что купив данную квартиру вы все равно будите платить банку задолженность от старого хозяина.

Подскажите, после покупки квартиры обязан ли я буду выплачивать оставшуюся сумму долга за нее?
А у вас торги в банкротстве или в испол.производстве?

Судя потому, что "организатор торгов сказал" у вас испол.производство. ;)
Чисто ИМХО, на интуиции.

Investmen

Пользователь
А у вас торги в банкротстве или в испол.производстве?

Судя потому, что "организатор торгов сказал" у вас испол.производство. ;)
Чисто ИМХО, на интуиции.
Да, тоже такие подозрения. Фраза "квартира в ипотеке у физического лица" - что это значит?

LPPPL

Пользователь
Два основных требования -должник должен быть ИП и кредитор не должен быть включен в реестр (точнее - не должен быть включен с этим конкретным требованием)
Подскажите, как можно проверить кредитор включен или нет в реестр именно по данной сделке.

LPPPL

Пользователь
Подскажите, а вот покупалось ранее оборудование которое также было ранее приобретено должником в кредит. После покупки я как новый покупатель ничего не должен платить банку. Почему с недвижимостью другая ситуация?

Мясников Андрей

Дышловёрт
Гы.
В феврале тоже заморочился этим вопросом.
День убил на копирование ссылок и названий тем (Раздел "Простые вопросы")
Первые 10 страниц раздела осилил и все - безделье кончилось.
Даже до сортировки руки не дошли...

Вложения

LPPPL

Пользователь
Подскажите если я как физик приобрету данную квартиру и задолженность по уплате в банк перейдет на меня как на физика получается и кредитная нагрузка и тп тоже все на меня упадет. Выяснилось, что должник ИП и
и банк не воспользовались правом включиться в РТК как залоговый кредитор поэтому все задолженность останется

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Уважаемый LPPPL!
Вам отвечали и по простому:
и более витиевато:
Залог сохраняется при соблюдении нескольких условий. Два основных требования -должник должен быть ИП и кредитор не должен быть включен в реестр
и со ссылками на документы:
п. 18 ППВАС №58 от 23.07.2009
и не в одной ветке форума.
А Вы всё с одним и тем же вопросом
Подскажите если я как физик приобрету данную квартиру и задолженность по уплате в банк перейдет на меня как на физика получается .
Отвечаю: "Да, все долги перейдут на Вас! Залог сохранится!!"
Ну как Вам еще отвечать и сколько раз это делать:mad:?

watford

Пользователь
Ну как Вам еще отвечать и сколько раз это делать:mad:?
Денис, ну что вы как первый раз на форуме - до тех пор, пока вопрошающий не получит ответ, удовлетворяющий его "Нет, кредитная нагрузка не перейдет, залог с квартиры снимется"))

Почему с недвижимостью другая ситуация?
Если Вы хотите получить ответ, то сначала начните отвечать на наши уточняющие вопросы. В противном случае как на приеме у венеролога: "Либо рассказываем всё либо лечим не от того". ))))
Итак, вопросы:
1. Торги проводит арбитражный управляющий в процедуре банкротства или судебный пристав в процессе исполнительного производства?
2. Текст объявления о торгах привести тут сможете?

Верх