Новости Полиция возбудила уголовное дело о преднамеренном банкротстве бывшей фермы Надежды Цапок -...

Joseph

Пользователь
#1
Полиция возбудила уголовное дело о преднамеренном банкротстве бывшей фермы Надежды Цапок
ЮГА.ру

[float="left"]
[/float]Полиция возбудила уголовное дело по факту предполагаемого преднамеренного банкротства фирмы ООО "Артекс-Агро", ранее принадлежавшее семье Цапков в станице Кущевской, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Краснодарского края.

ООО "Артекс-Агро" было зарегистрировано в 1999 году, первые владельцы – Надежда и Виктор Цапок, с 2006 по 2010 год компания выступила инвестором в проекте мегафермы на 2,5 тыс. голов молочного стада, для финансирования привлекались заемные средства Россельхозбанка. Фирма "Артекс-Агро" принадлежала родителям Цапка до 2012 года, в настоящее время компанию возглавляет Алексей Плотников. 5 марта арбитражный суд Краснодарского края постановил признать фирму банкротом, а также ввести конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден Евгений Бочаров, он же был временным управляющим должника. В ходе заседания Бочаров сообщил, что выявил признаки преднамеренного банкротства предприятия, соответствующие материалы он передал в полицию для проведения проверки.

"По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "преднамеренное банкротство", – сказал источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщали ЮГА.ру, в 2011 году после ареста сына Цапков Сергея по обвинению в массовом убийстве в отношении Надежды Цапок было возбуждено уголовное дело за мошенничество, после чего она была осуждена и отправлена в колонию на три года. В 2012 году ООО "Артекс-Агро" было продано предпринимателю из Адыгеи Алексею Плотникову. Финансовые показатели предприятия стали ухудшаться. В 2013 году жительница станицы Кущевской Анна Данько обратилась в суд с заявлением о банкротстве ООО "Артекс-Агро".

Помимо А. Данько в реестре кредиторов "Артекс-Агро" установлены требования ООО "Юг Агротехника", Росагролизинг. Также о своих претензиях к "Артекс-Агро" заявило кущевское ООО "Барс", принадлежавшее жене бывшего владельца фирмы-должника Алесе Плотниковой.


Читать дальше...