Полномочия и.о. внешнего управляющего

#2
Назначена процедура внешнего управления.Исполняющим обязаности процедуры внешнего управления судом назначен бывший внешний наблюдающий, до принятия новой кандидатуры внешнего управляющего.Может ли этот И.О. отчуждать имущество?
 

Арман

Налоговичок
#3
:D Всетаки, нас невозможно победить!

Внешний управляющий может отчуждать имущество? Да, только в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве.
Вашего внешнего налюдающего назначили исполнять обязанности внешнего управляющего? Да, значит и отчуждать имущество может, но только в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве.
 

Арман

Налоговичок
#5
Пункт 5 статьи 111 ЗоБ: Действие положений настоящей статьи ("Продажа части имущества должника") не распространяется на случаи реализации части имущества должника, которое является продукцией, изготовленной должником в процессе своей хозяйственной деятельности.
МОЖЕТ!
 
#7
Ситуация: И.О.Внешнего управления, после отстранения его от полномочий внешнего наблюдаюшего, но до вступления в должность нового Внешнего управляющего, подписывает Соглашение о передаче недостроенного дома(8 этажей) создавшемуся ЖСК из дольщиков этого дома
 
#10
Хорошо, что не внешний подглядывающий.
Временный управляющий, а потом - и.о. внешнего управляющего.
так правильно
 
#11
Все полномочия и.о. те же, что и у просто у внешнего управляющего.
Если он утвердил план внешнего управления - то всё может по этому плану делать.
 

Серый

Пользователь
#13
"2. До даты утверждения внешнего управляющего арбитражный суд возлагает исполнение обязанностей и осуществление прав внешнего управляющего, установленных настоящим Федеральным законом, за исключением составления плана внешнего управления, на лицо, исполнявшее обязанности временного управляющего, административного управляющего или конкурсного управляющего должника."

"Статья 106. План внешнего управления

1. Не позднее чем через месяц с даты своего утверждения внешний управляющий обязан разработать план внешнего управления и представить его собранию кредиторов для утверждения.
План внешнего управления должен предусматривать меры по восстановлению платежеспособности должника, условия и порядок реализации указанных мер, расходы на их реализацию и иные расходы должника.."
 

Серый

Пользователь
#14
Все полномочия и.о. те же, что и у просто у внешнего управляющего.
Если он утвердил план внешнего управления - то всё может по этому плану делать.
Надежда,соответственно если он (внешний управляющий) план утвердил, а это относится к компетенции собрания кредиторов, то не только может,НО И ДОЛЖЕН действовать в соответствии с ним.
 
#16
В том-то и дело ,0что его кредиторы и сняли, за то что ничего не делал и плана тогда ни какого не было утверждено, а дом отписал ЖСК
 
#18
Шашки наголо и... марш-марш... в суд!!!
Кредиторам в арбитраж? Заявление написали, но суда пока не было? Как дольщики тоже подали в мировой, на расторжение соглашения о передаче дома, тоже ни одного суда еще не было. На основании того , что ио внешнего управляющего, подписал смехотворное соглашение о передаче дома шайке бандитов, администрация под предлогом вывести дом из конкурсной массы, выдает распоряжение на отвод земли, теперь и договор аренды и разрешение на строительство отняли у застройщика (предыдущий внешний, так на директора и не сделал доверенность), а теперь председатель ЖСК подает заявления в суд на отмену решений суда о признание права собственности на доли в незавершенке и суды на основании этого соглашения о передаче, отменяют решения свои же, типа что ЖСК в то время не пригласили на суд в качестве 3 лица ,уже 8 прецедентов.Вообщем коррупция у нас в полном расцвете:frown:
 
#20
В суд обращается тот, чьи интересы нарушены.
Вам виднее кто и в какой суд захочет обратится...
У кредиторов конкурсную массу, без их ведома, уменьшили. А у дольщиков ЖСК создали и домик 8 этажей подарили. И все-таки, кто ответит мог или не мог ио внешнего управления, даже без утвержденного плана внешнего управления, передать дом ЖСК?