Полномочия конкурсного управляющего

svdc

Новичок
#1
Сегодня в банк отнес платежку, в банке отказались проводить платеж мотивируя это тем, что шестимесячный срок конкурсного производства истек вчера и якобы мои полномочия тоже. За 10 лет работы первый раз такая проблема. Требуют определение о продлении срока КП. Более того, сегодня получил определение АС Оренбургской области об оставлении без движения моего иска (от должника) о взыскании дебиторской задолженности по той же причине (суд требует приложить определение о продлении срока КП). Я считаю, что мои полномочия не заканчиваются истечением срока КП, я не прав?
 

svdc

Новичок
#3
Да вопос не в этом, срок то продлят, но через две недели и конечно я представлю им определение о продлении, но платеж провести нужно сегодня (возврат задатка в течение пяти дней). Хочу оспорить в суде, есть ли практика какая-либо.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#4
Я не слышал. Все просто: процедуру продлят через пару недель, а оспаривание не проведения платежа через сколько времени финиширует;)?
А потом, оспаривать не проведение платежа = демонстрировать косяк АУ в пропуске сроков (не продлении). Не возврат задатка не проблема для АУ (ИМХО), платежку сделал? Сделал! Отнес? Отнес!
 

svdc

Новичок
#5
Оспаривать только для того, чтобы были судебные акты на которые можно ссылаться в дальнейшем при возникновении аналогичных проблем. Просто достали все. Создают проблемы на ровном месте. Этим балуется регистрационная служба, приостанавливая дела по регистрации недвижимости, а теперь еще и банки начали. Но ведь главное в этом что мои полномочия не закончились!
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Оспаривать только для того, чтобы были судебные акты на которые можно ссылаться в дальнейшем при возникновении аналогичных проблем.
Например, мы в таких случаях (а бывало и не раз), решили оставить чистое искусство..., не будить лихо, пока оно тихо..., и больше не допускать...
Зато не раз и не два, сами пользовались (и продолжаем пользоваться) тем, что нет определения о продлении;). Хотите оплату по реестру? Возврат задатка? Оплату госпошлины? Подачу иска? Подписание бумаги? С превеликим удовольствием! Токмо надобно маненечко обождать..., вот суд определеньице сварганит..., уж тады незаметлительнейшим образом... (а как сделать так, чтобы суд сварганил определение не через неделю, а через месяц, я думаю учить никого не надо;))

Просто достали все. Создают проблемы на ровном месте. Этим балуется регистрационная служба, приостанавливая дела по регистрации недвижимости, а теперь еще и банки начали.
А что поделать? Работа такая!

Но ведь главное в этом что мои полномочия не закончились!
А кто знает? Может продление было и Вас при нем отстранили, другого назначили? Ну ведь, может же быть!
 

svdc

Новичок
#7
А кто знает? Может продление было и Вас при нем отстранили, другого назначили? Ну вед

Конкурсного могут отстранить и через пять месяцев после введения процедуры: Срок не истек, а конкурсный уже другой. Следуя Вашей логике при каждом платеже банк должен требовать доказательства вашего назначения.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
А что? Вы, оформляя подпись первоначально в банк определение о своем назначении не сдавали? Сдавали!
Банк у Вас что-то требовал при каждом платеже пока срок не истек?
Короче: банк -прав, а АУ-нет (ИМХО)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#9
Денис позвольте с Вами не согласиться (блин ну нет...это реальная роскошь :rofl: )
Лучше так, Денис позвольте с Вами согласиться частично. Насчет отслежки сроков и непродлении процедуры, это косяк АУ однозначно, это надо блюдить и не пропускать.

А вот насчет полномочий конкурсного....в Законе четко сказано (жаль я дома, указал бы статью еслиб Закон под рукой был), полномочия КУ начинаются и заканчиваются определением\решением АС, и они не прекращаются пока суд не разрешит "расслабиться"...так по аналогии ВрУ действует до вынесения определения о назначении КУ в случае смены СРО на переходе и т.д.
Банку вручался документ о том что человек является КУ? - вручался, соответственные изменения в распоряжении счетом вносились? - вносились, у Банка имеется другая иная судебная бумага о том что человек данный больше не КУ? - не имеется, у банка имеется бумажка о завершении КП? - не имеется....так чем рискует банк. Осталось только "носом ткнуть" в Закон где сказано, что при завершении КП, КУ продолжает исполнять свои полномочия пока не будет сделана запись в ЕГРЮЛ. Мое личное мнение, может я и не правильно рассуждаю (имхо).
 
#10
....в Законе четко сказано полномочия КУ начинаются и заканчиваются определением\решением АС, и они не прекращаются пока суд не разрешит "расслабиться"...
Да, я с этим не спорю! Просто спор теоретический, а я не теоретик!
А практически, Вы же не будете спорить что: "все просто: процедуру продлят через пару недель, а оспаривание не проведения платежа через сколько времени финиширует?
А потом, оспаривать не проведение платежа = демонстрировать косяк АУ в пропуске сроков (не продлении). Не возврат задатка не проблема для АУ (ИМХО), платежку сделал? Сделал! Отнес? Отнес!"
Или и тут не согласны:confused:
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#11
Да, я с этим не спорю! Просто спор теоретический, а я не теоретик!
А практически, Вы же не будете спорить что: "все просто: процедуру продлят через пару недель, а оспаривание не проведения платежа через сколько времени финиширует?
А потом, оспаривать не проведение платежа = демонстрировать косяк АУ в пропуске сроков (не продлении). Не возврат задатка не проблема для АУ (ИМХО), платежку сделал? Сделал! Отнес? Отнес!"
Или и тут не согласны:confused:
То что спор (особенно судебный) будет значительно дольше, также будет ко всему прочему показывать "косяк" КУ о не продлении процедуры согласен абсолютно. Я в принципе отвечал про отношения с банком, и что кое где можно и "ткнуть чем надо в куда надо", и это тоже из разряда практики.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#12
У меня была такая тема с банком, требовали судебного акта о продлении. Принесла о приостановлении))) Все равно кочевряжились, хотя есть статья, что АУ в случае приостановления дела о банкротстве все равно исполняет все обязанности.
В данном случае поддерживаю Дмитрия.
Денису: все знают как получить судебный акт через месяц, а не через неделю. Я думаю и все знают, как провести платеж и донести банку, так необходимый им судебный акт попозже))).
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#13
Я и теоретик (немножко), и практик, так что с банками вопрос решен давно - однажды плотно поругались по вопросу срока полномочий, потыкали друг друга кто в определение, а кто в закон :) и определились что платежи от меня они принимать будут просто по-пацански :) со слов принимая данные о продлении процедуры, а я так же по-пацански буду приносить им по мере появления определения о продлении (чтобы уже у них не было проблем с ЦБ)...и такой симбиоз живет и здравствует уже который год :)