Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Полномочия управляющего

Анастасия

Восходящая звезда
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право АУ требовать документы от организации, в отношении которой инициированно дело о банкротстве прислать их ему по почте на абонентский ящик, при условии что организация и АУ находятся в разных областях или он должен лично явиться на предприятие для ознакомления с ними? И должен ли АУ проводить собрания кредиторов если кредитор только один: Упор?

Р Уп Ор

Новичок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право АУ требовать документы от организации, в отношении которой инициированно дело о банкротстве прислать их ему по почте на абонентский ящик, при условии что организация и АУ находятся в разных областях или он должен лично явиться на предприятие для ознакомления с ними? И должен ли АУ проводить собрания кредиторов если кредитор только один: Упор?
а должен ли АУ проводить собрание кредиторов, если кредитор только один: конкурсный? ответьте себе на этот вопрос - это и будет ответом на Ваш.

Анастасия

Восходящая звезда
Да, спасибо! Видимо совсем заработалась))) А на счет документов и присутствия управляющего на предприятии?

ОКЕ

Новичок
Да, спасибо! Видимо совсем заработалась))) А на счет документов и присутствия управляющего на предприятии?
О физическом присутствии АУ на предприятии закон ничего не говорит. Послать по почте- это нормальное явление.

имеет ли право АУ требовать документы от организации, в отношении которой инициированно дело о банкротстве прислать их ему по почте на абонентский ящик, при условии что организация и АУ находятся в разных областях или он должен лично явиться на предприятие для ознакомления с ними?
Имеет. Даже если находятся в одной области.

Фрекен Бок

Домоправительница
а должен ли АУ проводить собрание кредиторов, если кредитор только один: конкурсный? ответьте себе на этот вопрос - это и будет ответом на Ваш.
Во! Я хотела бы узнать мнение форумчан по следующему моменту: абз.2 п.1 ст.12 закона: в случаях, если в деле о банкротстве участвует единственный кредитор или упор, решения, относящиеся к компетенции собрания кредиторов, принимает такой кредитор или упор.
далее п.2 ст. 12 уже про компетенцию собрания кредиторов.

Как считаете, если встал какой-либо один вопрос из перечисленной "компетенции", АУ обязан созывать собрание, если в деле один КК или Упор? А нельзя ли написать уведомление,например, в Упор, что так мол и так, прошу как единственного и неповторимого принять решение по данному вопросу и сообщить о решении АУ ?
Или все-таки необходимо собрание, бюллетени и т. д.

Леопольд

Санитар леса
Я провожу собрание.
У меня один УпОр, как-то тоже возник такой вопрос, и представитель сказал, что у них прописан порядок голосования именно на собрании, и они даже заморачиваться по другому поводу не будут.
Хотя на собрание ездят не всегда, например, если в повестке только отчет - просят заранее направить им отчет, бюллетень, журнал регистрации, потом по пути (до собрания) завозят все в заполненном виде + копию доверенности и либо заносят мне в кабинет, либо оставляют у охранника.

Я провожу собрание.
У меня один УпОр, как-то тоже возник такой вопрос, и представитель сказал, что у них прописан порядок голосования именно на собрании, и они даже заморачиваться по другому поводу не будут.
Аналогично. Тем более, что на ПСК как правило принимается решение о проведении СК раз в квартал. Так что собрание приходится созывать и проводить по-любому.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Как считаете, если встал какой-либо один вопрос из перечисленной "компетенции", АУ обязан созывать собрание, если в деле один КК или Упор? А нельзя ли написать уведомление,например, в Упор, что так мол и так, прошу как единственного и неповторимого принять решение по данному вопросу и сообщить о решении АУ ?
Или все-таки необходимо собрание, бюллетени и т. д.
Есь один прогрессивный управляющий) точнее щая) которая пыталась создать практику заочных собраний. То есть всем рассылались документы и бюллетени и был установлен срок для их возврата. На нее Райфайзенбанк - один из кредиторов - подал жалобу по этому вопросу. В удовтворении жалобы суд отказал, однако в мотивировке написал "ай-яй-яй", заочное собрание кредиторов законом не предусмотрено. Странное дело, ведь оно и не запрещено.
Так что в качетсве совета от греха подальше лучше все-таки собрания проводить. Да и с одним кредитором это обычно и не собрания вовсе, а так междусобойчик.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ясно, жаль. Понятно, что междусобойчик. Просто удобно было бы так делать, если должник и упор за 600 км. и здесь несколько другая ситуация, кредитор один, Упор. А эта прогрессивная управляющая пыталась этот фокус проделать с несколькими кредиторами)))
Каюсь, один раз я так и написала в Упор, что типа прошу принять решение и уж не помню, почему, но вопрос был один-единственный делать оценку движимого имущества менее 100 тыс. руб. или нет.
Ведь все,что им надо было ответить, так это "да" или "нет".
И Упор ответил, и все было шоколадно, мне не надо было ехать черт знамо куда. Но потом, меня по этому делу проверяла ФРС. Сама, по своей инициативе, в этом регионе практикуются плановые проверки. Ну и посчитали это нарушением. Вернее, одним из. Когда уж суд рассматривал это дело, то почему-то на этом не акцентировали внимание, хватило для штрафа других нарушений))) А другое, то что сдала документы по собранию в суд не через 5 дней, а 6.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх