Положение о торгах когда залоговый кредитор не включился в реестр или за реестром

Solop

Пользователь
#1
Положение о торгах когда залоговый кредитор не включился в реестр или за реестром.
Процедура реализации имущества физическое лицо. Кто утверждает положение о торгах? Суд?
 

SergeySergeevich

Пользователь
#3
Та же песня. Не включился Промсвязь на 5 машин.
Написал запрос на предоставление ПТС, может одумаются.
Далее, делаем сами положение о торгах, направляем в суд. Продаем с залогом. Обидно, что этот металлолом уйдет за копейки.
 

SergeySergeevich

Пользователь
#6
Естественно не пишем про 70 и 80%)))? В понятие залоговый кредитор по ЗоБ они не попадают?
Он не использовал свое право стать залоговым. Мы не можем его обязать.
Я вообще хочу машины утвердить без площадки.
 

SergeySergeevich

Пользователь
#7
Уведомление отправляли?
Конечно. Они мне прислали по счетам должника выписку.
Я звонил несколько раз, ответили: "мы прислали все что считаем нужным". Нужным, да и хрен с вами.
 

Stanislav AU

Пользователь
#11
Начальная цена меньше 100 000 будет? В положении прямыми продажами? место проведения?
Не обязательно прямыми продажами. Можно и аукционом, но без площадки. В теории можно утвердить и прямыми продажами, но я пока так не делал. Продаю автомобили независимо от цены без площадки аукционом по месту нахождения авто.
 
#12
Они не в залоге стоят 150000-200000, в залоге, объективно, не стоят ничего.
С продажей залог сохраняется? То есть если залоговый вообще не включается, то залог сохраняется? Просто если пропускает срок, то утрачивает залог, а его требования за реестр.
Странно, что при полном бездействии положение кредитора лучше чем если бы он опоздал.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#13
Действующее нормативное регулирование частно-правовых отношений исходит из того, что граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права (пункт 1 статьи 9 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Развивая указанный принцип применительно к отношениям несостоятельности, законодатель установил в Законе о банкротстве положения, направленные на стимулирование конкурсных кредиторов к скорейшему заявлению своих требований в деле о банкротстве должника (статьи 71 и 100 Закона о банкротстве). Последствием несвоевременного обращения с заявлением является включение таких требований "за реестр". В случае же несовершения кредитором действий по установлению своих требований в деле о банкротстве, данные требования по завершении конкурсного производства признаются погашенными (абзац 3 пункта 1 и абзац 3 пункта 9 статьи 142 данного Закона). При этом закон не содержит исключений из указанных правил для каких-либо требований к банкротящейся организации, в том числе и для тех, которые обеспечены залогом имущества должника.
Именно поэтому, давая разъяснения о правовых последствиях необращения залогодержателя с заявлением об установлении требований в деле о банкротстве, Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации указал, что в такой ситуации заложенное имущество продается с торгов в общем порядке, предусмотренном статьями 110 - 111 Закона о банкротстве, без необходимости получения согласия залогового кредитора на продажу предмета залога; такая продажа приводит к прекращению права залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 статьи 352 Гражданского кодекса Российской Федерации и абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве (пункты 9 и 12 постановления N 58).
Таким образом, и законодательство, и сложившаяся правоприменительная практика исходят из того, что при реализации имущества на торгах в рамках дела о банкротстве организации происходит прекращение прав третьих лиц на данное имущество, и покупатель получает вещь свободной от каких-либо правопритязаний.
Применительно к отношениям по залогу данное регулирование означает, что залогодержатель, не воспользовавшись своим правом на включение в реестр обеспеченных залогом требований, фактически отказывается от преимуществ, предоставляемых установленным в его пользу обременением.
При этом наличие в гражданском законодательстве конкурирующих норм о праве следования (пункт 1 статьи 353 Гражданского кодекса Российской Федерации) не может быть принято во внимание, поскольку специальный закон, имеющий приоритет над общими нормами частного права, содержит иное правило, устанавливающее прекращение залога.
 

Solop

Пользователь
#14
Продаю автомобили независимо от цены без площадки аукционом по месту нахождения авто.
Без публикации в коммерсантЪ только на ЕФРСБ и нигде больше? Принцип кто пришел? без предварительных заявок? Без начальной цены? Шаг аукциона прописан в положении надеюсь. Такое утверждает суд?
 

leeex77

Пользователь
#15
Не может быть. Сколько раз я указывал на погашение обязательств. Наконец-то Денис согласился. Все правильно написано тоже самое указано в определении Верховного Суда №308-ЭС16-1368 от 26.05.2016 года (страница 4 абзац 4 и далее).
 

Solop

Пользователь
#16
Если не включится ни кто в реестр. Продадим авто в залоге. Погасим судебные расходы. Остаток должнику вернут?
 

leeex77

Пользователь
#17
Если реестр никто не войдет то все имущество, даже залоговое возвращается гражданину, т.к. нет требований.