Получение АУ, как лицом, занимающимся частной практикой, кредита на пополнение оборотных средств.

Кантри

Пользователь
#1
Иногда в работе АУ возникают кассовые разрывы. То миллион валится на счет, а то пол года сидишь без денег. Работникам платить надо, оценку оплачивать и т д. А порой на счетах банкротов денег нет. Приходится из собственного, частнопрактикующего кармана, оплачивать все расходы.
Коллеги, у кого-нибудь из вас была практика, чтобы в банке получить кредит не на физ лицо (обычно на физиков дают под кусучий процент), а именно как лицо, занимающееся частной практикой, на пополнение оборотных средств, уже под более приемлимый процент (предоставляешь налоговые декларации например, решения АС об утверждении тебя там то и там то) ?
И вообще, насколько охотно/неохотно банки выдают АУ кредиты? Все таки нашу деятельность окружает определенный ореол... Не возникнет ли в мозгах банковского работника следующая порочная цепь: " ах АУ... это что то с банкотствами... как же он выплачивать то будет.... не, не дам."
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Как ИП брал кредиты...вообще без проблем. Как частному практику...думаю тоже не проблема. Нужно показать доход и наличие имущества...на остальное банки мало смотрят.
 

Кантри

Пользователь
#3
Какого имущества? Должникового? Или которое за ИП/физлицом числится (там квартиры всякие, бани...)
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#4
К большому сожалению нет возможности ни на должников в карты играть ни в банк их закладывать...21 вет так его, не то что в Х веке было. Естественно речь идет об имуществе лица которое обратилось за кредитом :)
 

Кантри

Пользователь
#5
Эх, жаль, жаль. А то представляю, пригласил АУ себе помощника, который раньше в казино 5 лет работал, и считай все Должники в плюс выходить начали.... Заработал механизм финансового оздоравления наконец то! Куда смотрит законодатель, нужно срочно поправки в ЗоБ вводить, новые виды АУ там обрисовать:
РУ (рулеточный управляющий)
КаУ (карточный управляющий)
ТД (тотализатор должников)

Тут главное только упору карты мешать не давать. И у кредиторов из руковов тузы вытаскивать.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#6
Ага...потом замучаешься от жалоб отбиваться....почему пошел с трефового туза когда на руках была козырная шестерка :D
 

Кантри

Пользователь
#7
Ага. И придется в дурака или в пьяницу в итоге с судьей играть :)))
 

Кантри

Пользователь
#8
А теперь серьезно. Кредит на ИП, это конечно хороший вариант, но у меня к сожалению, Ип регистрировалось для виду (в соответствии с требованиями тогдашней редакции ЗоБа) . К тому времени, как стал вознаграждение получать, уже обязательность ИП отменили, и налогообложение стало как у физ лиц, и денежки, соответственно, просто на счет физлица стали поступать, а не на карту. Так что по ИП могу только нулевки в банк показать.
Можно конечно потребительский кредит взять, но для физиков такие проценты...
Вот и запостил эту тему, вдруг кто сталкивался с кредитной программой какого либо банка специально для частнопрактиков? Нас же не так и мало, аушники, + нотариусы, да и получаем не копейки, мало ли какой то банк додумался что то подобное сделать.
 

Lawyer

Пользователь
#10
Думаю можно в этой теме - вопрос сходный.
А кто дела себе кредитные карты (кредиты) в банке на АУ, особенно учитывая статус АУ - не ИП? В банке не знают с какого бока подойти, какие документы просить))) Не могу себе кредитку сделать))