получение денег от дебитора после сдачи отчета о завершении КП

Александр К

Пользователь
#1
Ситуация в следующем. конкурное производство. На собрании кредиторов рассмотрен вопрос о завершении конкурсного. Расчетный счет закрыт. Отчет со всеми документами сдан в суд. Определения о завершении еще нет да и заседание еще не назначено.
В конкурсной массе была просуженная дебиторка 40 тр исполнительное производство шло год. Пристава получить с него нечего не могли, в ответах писали что у него кроме единственного дома не чего нет и не где не работает. Так как срок кп подходил к концу, продлятся из за этой безнадежной (как казалось бы) дебиторки, посчитали нецелесообразным. Долг списали, в связи с нецелеобразностью продолжения взыскания т.к расходы на кп больше чем сумма долга. само исполнительное окончено не было. кредиторы против такого списания не возражали.
И вот.... после сдачи отчета о завершении в суд, пристава взыскивают с этого должника весь долг. И звонят конкурсному - "Как вам деньги перечислить у вас счет закрыт"
Деньги конечно хотелось бы получить т.к есть долг по вознаграждению перед конкурсным. Да и как их не получать? конкурсное то не завершено пока определения нет о завершении, а деньги эти должника. Но вот как их получить теперь? Вопрос даже не только в том как это будет выглядеть юридически а и в том как это реализовать "технически"? в голову не чего умного не приходит. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
 
#2
Свой личный расчетный счет или счет третьего лица + письмо приставам о перечислении по указанным реквизитам. Проблем не возникало.
 
#3
Вариант 1.
Открывайте счет должнику, заплатив из своего кармана комиссии банку. Сообщайте приставам новые реквизиты. Получайте на счет 40 тр. Перечисляйте себе долг по вознаграждению. Закрывайте счет. Вносите уточнения в отчет о завершении. Завершайтесь.
Вариант 2.
Сообщите приставам реквизиты суда. После поступления денег на счет суда пишите заявление в суд с описанием ситуации и просьбой перечислить сумму на счет КУ в счет погашения задолженности по вознаграждению. По логике может получится. На практике - как решит судья.
 

Mik-Bill

Новичок
#4
Варианта 2.
Первый: как в предыдущем комментарии (Вариант 1).
Второй: делайте цессию задним числом и забирайте себе деньги.
На мой взгляд второй вариант гораздо проще. Я делал именно так.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#5
Второй вариант проще, но подставляться из-за 40 тыр. лично я бы не стал, а забрать цессией без торгов (или продать кому то) дебиторку - санкций не оберешься :-(
Открывайте счет еще раз или просто забудьте об этих деньгах...
Но мне кажется - открыть счет проще, а суд отложит заседание по завершению
 
#6
Вариант 1.
Открывайте счет должнику, заплатив из своего кармана комиссии банку. Сообщайте приставам новые реквизиты. Получайте на счет 40 тр. Перечисляйте себе долг по вознаграждению. Закрывайте счет. Вносите уточнения в отчет о завершении. Завершайтесь.
Это самый верный вариант. Добавить нечего. Открыть счет прогнать через него деньги и закрыть - 1-2 дня. Сдать уточненный отчет в суд еще 1 день. Нет ничего невозможного.