Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Получение доступа в жилое помещение гражданина-должника

Sergey.yu.sergeev

Новичок
Коллеги, доброго времени суток! Ситуация следующая: гражданина-должника банкротит кредитор, в связи с чем гражданин всеми способами мешает деятельности финансового управляющего, в том числе не представляется возможным произвести опись имущества. Вопрос в следующем, может кто подавал ходатайство от финансового управляющего о предоставлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, а также механизм реализации доступа, при удовлетворении ходатайства?

Паниковский

Пользователь
Никогда не банкротил гражданина и не просил суд в рамках такого дела о предоставлении доступа.
Но думаю, что будет так - заявление в ас, определение, исп лист, уфссп, уфспп, уфссп, уфссп-участковый-болгарка - двери открыты!
Ну либо должник одумается и все сделает сам.

cin1968

Новичок
Никогда не банкротил гражданина и не просил суд в рамках такого дела о предоставлении доступа.
Но думаю, что будет так - заявление в ас, определение, исп лист, уфссп, уфспп, уфссп, уфссп-участковый-болгарка - двери открыты!
В идеале эта схема выглядит именно так. В реале пристав покрутил у виска пальцем, а участковый спросил об употреблении наркотиков. При наличии исполнительного листа и НЕЖИЛОГО помещения в которое нужно проникнуть. Что уж говорить о жилом? )))

leon221122

Пользователь
В идеале эта схема выглядит именно так. В реале пристав покрутил у виска пальцем, а участковый спросил об употреблении наркотиков. При наличии исполнительного листа и НЕЖИЛОГО помещения в которое нужно проникнуть. Что уж говорить о жилом? )))
А уж если жилое помещение принадлежит несовершеннолетнему))))

cin1968

Новичок
А уж если жилое помещение принадлежит несовершеннолетнему))))
Возможно стоит рождения новой темы: Привлечение к субсидиарной ответственности вследствие неполучения доступа в нежилое помещение где хранится бухгалтерская документация должника.
Забавно бы смотрелось обжалование бездействия пристава со стороны должника по получению от должника же документации хранящейся в помещении в которое не может попасть и КУ тоже )))
В рассматриваемом случае я консультирую должника. Думаю, что КУ столкнувшимся с грамотным противодействием будет интересно.

Медиатор

арбитражный управляющий
Увы, не так все просто: АС Москвы по делу №А40-189054/15-73-365 «Б» 12 мая отказал, суд счел, что "финансовым управляющим не исчерпаны все возможности для получения запрашиваемых сведений" (видимо, имеется ввиду опрос соседей на тему "а сколько у должника на кухне табуреток?"). Аппеляция будет 27.07.16 г., но думаю, мне откажут.

Будущий кредитор

Пользователь
Медиатор, определения жгут, а суд не разъяснил какие еще способы вы должны предпринять для выемки документов и описи имущества?
Мне видится , что нужен выезд по адресу , несколько писем - требований.

Медиатор

арбитражный управляющий
И выезд с составлением акта, что дверь не открывают, и больше десятка писем за эти 5 месяцев (которые возвращаются в связи с истечением срока хранения)- все это было. Судья не хочет вникать. Открытым текстом говорит, что Закон сырой, как его применять - он не знает, разбирайтесь между собой сами. В последнем заседании вообще анекдот случился: Он мне говорит: Ты уже третье заявление об истребовании доказательств подаешь (типа, задолбал уже!). Что, не знаешь, что с таким должником, который не исполняет твои законные требования, делать надо (имеется ввиду, переходи от реструктуризации к реализации имущества)? Я - идиот!- решил пошутить: Полностью с вами согласен, Ваша честь, но мы решили, что пристрелить его всегда успеем, пусть пока помучается по Закону... Что тут было в ответ от судьи! Буря гнева и взрыв эмоций! В общем, язык мой - враг мой...

Касатик

Пользователь
Банк заявитель по делу о банкротстве. Квартира в ипотеке. В квартире зарегистрирован только должник. Бывшая жена с ребенком зарегистрированы и проживают в другом месте. В квартиру ФУ попасть не может. Нашли с банком телефон бывшей жены банкрота (квартиру в ипотеку брали вместе, потом развелись 3 года назад). Та говорит, что развелась, т.к. супруг вдруг стал наркоманом, а потом она его за наркоманство по суду лишила родительских прав, решение суда прислала ФУ. Сообщила, что по последним её сведениям должник в квартире не живет, и куда то уехал.
Как ФУ попасть в квартиру? Не для того, что бы описать "ложки -вилки", либо отсутствие таковых.
Квартиру надо продавать, надо показывать ее потенциальным покупателям, по крайней мере, хотя бы получить её фотки. Кроме этого надо обеспечивать сохранность квартиры.
Вопрос: Что просить у суда в таком случае? Как сформулировать про обеспечение доступа в жилое помещение. Понятно, что обязание должника обеспечить доступ в квартиру ни к чему не приведет.

leeex77

Пользователь
Банк заявитель по делу о банкротстве. Квартира в ипотеке. В квартире зарегистрирован только должник. Бывшая жена с ребенком зарегистрированы и проживают в другом месте. В квартиру ФУ попасть не может. Нашли с банком телефон бывшей жены банкрота (квартиру в ипотеку брали вместе, потом развелись 3 года назад). Та говорит, что развелась, т.к. супруг вдруг стал наркоманом, а потом она его за наркоманство по суду лишила родительских прав, решение суда прислала ФУ. Сообщила, что по последним её сведениям должник в квартире не живет, и куда то уехал.
Как ФУ попасть в квартиру? Не для того, что бы описать "ложки -вилки", либо отсутствие таковых.
Квартиру надо продавать, надо показывать ее потенциальным покупателям, по крайней мере, хотя бы получить её фотки. Кроме этого надо обеспечивать сохранность квартиры.
Вопрос: Что просить у суда в таком случае? Как сформулировать про обеспечение доступа в жилое помещение. Понятно, что обязание должника обеспечить доступ в квартиру ни к чему не приведет.
Если должник собственник квартиры то ничего не сделать. Только ходатайствовать о не применении правил об освобождении от долгов при вынесении определения о завершении реализации имущества.

Касатик

Пользователь
Если должник собственник квартиры то ничего не сделать.
Жена солидарный должник по обязательствам супруга перед банком. Раздела имущества при разводе не было. Получается что квартира по-прежнему является совместной собственностью супругов?
Может ли жена в присутствии ФУ и участкового взломать замки и обеспечить доступ в квартиру. Или всё таки нужно соответствующий судебный акт получать и исполнительный лист? Для участкового она по сути никто, в квартире не прописана. Супруга кстати крайне обеспокоена тем, что из-за бездействия её бывшего супруга квартира может продастся дешево и она будет должна банку.

Кроме этого надо обеспечивать сохранность квартиры.
Ну, обеспечивать сохранность имущества, которое Вам не передали, никто не заставит. Да и потом, как можно обеспечить сохранность квартиры? Ее же нельзя украсть. Обеспечить сохранность имущества в ней - еще понятно, но самой-то квартире что будет? У нас один должник, при продаже залоговой квартиры, вычистил ее настолько, что мы опешили. Двери, дверные коробки, остекление балкона, все подоконники, выключатели, плинтуса - абсолютно все. Кредиторы поворчали, конечно, но что делать, имеет право. В залоге квартира, а квартира по жил.кодексу - это помещение. Без принтусов, подоконников и прочих ненужностей) Только входную дверь и окна нельзя трогать, иначе перестанет отвечать требованиям обособленности. Так что не усложняйте себе жизнь в устремлении попасть в квартиру, продавайте так, рано или поздно найдется покупатель и на кота в мешке.

Касатик

Пользователь
В залоге квартира, а квартира по жил.кодексу - это помещение. Без принтусов, подоконников и прочих ненужностей) Только входную дверь и окна нельзя трогать, иначе перестанет отвечать требованиям обособленности.
(y)
Вот именно так и объясняем потенциальным покупателям, что они покупают квартиру "в кирпиче" с входной дверью :).

Касатик

Пользователь
Так что не усложняйте себе жизнь в устремлении попасть в квартиру, продавайте так, рано или поздно найдется покупатель и на кота в мешке.
Как банку то это объяснить, который требует что бы ФУ обратился в суд с требованием о взломе и замене замков. Интересно, как суд на такое заявление от ФУ прореагирует:rolleyes:.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как банку то это объяснить, который требует что бы ФУ обратился в суд с требованием о взломе и замене замков.
Никак.
Банкиры народ альтернативно одаренный/ограниченно рациональные товаристчи.
Плевейшее дело=
=бумажка участковому +
+бумажка в управляющую компанию+
+ посмотрели на дверь+
+ купили соответствующий замок+
+ запаслись необходимым инструментом+
+собрались в оговоренный день, открыли дверь, поменяли замки,
нет проблем!!!
Но полностью укомплектованные составы службы безопасности и юротдела банка, отрабатывая свои слегка превышающие прожиточный минимум зарплаты, будут без устали шпынять одинокого иногороднего АУ, который за 25000 в конце должен заваливать суд безумными бумагами...

Касатик

Пользователь
Плевейшее дело=
=бумажка участковому +
+бумажка в управляющую компанию+
+ посмотрели на дверь+
+ купили соответствующий замок+
+ запаслись необходимым инструментом+
+собрались в оговоренный день, открыли дверь, поменяли замки,
нет проблем!!!
Вы серьезно? А вам не кажется что это самоуправство?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Вы серьезно? А вам не кажется что это самоуправство?
Согласен с Касатик, что это "беспредельчик"....
А вам не кажется что просить у АС разрешения сломать дверь это, как говорила моя бабушка, - бред сивой кобылы;)?
Вам "шашечки, или ехать" (с)?

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх