Получение доступа в жилое помещение гражданина-должника

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Sergey.yu.sergeev, 2 июн 2016.

  1. Sergey.yu.sergeev
    Offline

    Sergey.yu.sergeev Новичок

    Коллеги, доброго времени суток! Ситуация следующая: гражданина-должника банкротит кредитор, в связи с чем гражданин всеми способами мешает деятельности финансового управляющего, в том числе не представляется возможным произвести опись имущества. Вопрос в следующем, может кто подавал ходатайство от финансового управляющего о предоставлении ему доступа в принадлежащие должнику жилые помещения, а также механизм реализации доступа, при удовлетворении ходатайства?
     
  2. Паниковский
    Offline

    Паниковский Пользователь

    Никогда не банкротил гражданина и не просил суд в рамках такого дела о предоставлении доступа.
    Но думаю, что будет так - заявление в ас, определение, исп лист, уфссп, уфспп, уфссп, уфссп-участковый-болгарка - двери открыты!
    Ну либо должник одумается и все сделает сам.
     
    taypi и Николай Власов нравится это.
  3. cin1968
    Offline

    cin1968 Новичок

    В идеале эта схема выглядит именно так. В реале пристав покрутил у виска пальцем, а участковый спросил об употреблении наркотиков. При наличии исполнительного листа и НЕЖИЛОГО помещения в которое нужно проникнуть. Что уж говорить о жилом? )))
     
    leon221122 нравится это.
  4. leon221122
    Offline

    leon221122 Пользователь

    А уж если жилое помещение принадлежит несовершеннолетнему))))
     
  5. cin1968
    Offline

    cin1968 Новичок

    Возможно стоит рождения новой темы: Привлечение к субсидиарной ответственности вследствие неполучения доступа в нежилое помещение где хранится бухгалтерская документация должника.
    Забавно бы смотрелось обжалование бездействия пристава со стороны должника по получению от должника же документации хранящейся в помещении в которое не может попасть и КУ тоже )))
    В рассматриваемом случае я консультирую должника. Думаю, что КУ столкнувшимся с грамотным противодействием будет интересно.
     
  6. cin1968
    Offline

    cin1968 Новичок

  7. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    Увы, не так все просто: АС Москвы по делу №А40-189054/15-73-365 «Б» 12 мая отказал, суд счел, что "финансовым управляющим не исчерпаны все возможности для получения запрашиваемых сведений" (видимо, имеется ввиду опрос соседей на тему "а сколько у должника на кухне табуреток?"). Аппеляция будет 27.07.16 г., но думаю, мне откажут.
     
  8. Будущий кредитор
    Offline

    Будущий кредитор Пользователь

    Медиатор, определения жгут, а суд не разъяснил какие еще способы вы должны предпринять для выемки документов и описи имущества?
    Мне видится , что нужен выезд по адресу , несколько писем - требований.
     
  9. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    И выезд с составлением акта, что дверь не открывают, и больше десятка писем за эти 5 месяцев (которые возвращаются в связи с истечением срока хранения)- все это было. Судья не хочет вникать. Открытым текстом говорит, что Закон сырой, как его применять - он не знает, разбирайтесь между собой сами. В последнем заседании вообще анекдот случился: Он мне говорит: Ты уже третье заявление об истребовании доказательств подаешь (типа, задолбал уже!). Что, не знаешь, что с таким должником, который не исполняет твои законные требования, делать надо (имеется ввиду, переходи от реструктуризации к реализации имущества)? Я - идиот!- решил пошутить: Полностью с вами согласен, Ваша честь, но мы решили, что пристрелить его всегда успеем, пусть пока помучается по Закону... Что тут было в ответ от судьи! Буря гнева и взрыв эмоций! В общем, язык мой - враг мой...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    84
  2. artem_91
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    486
  3. весна80
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.644
  4. Медиатор
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.823
  5. Evgeniinef
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.821

Поделиться этой страницей