Получение копий документов по сделкам должника в ФРС. Как?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Kapues, 8 авг 2012.

  1. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    День добрый, господа и прекрасные дамы!
    Ситуэйшн: большое предприятие, куча недвижимости. Кредитор хочет денег, - подаёт на банкротство предприятия, - думает, тут же всё заплатит
    , - там денег не много. ЩАЗ! Вводится наблюдение, руководитель документы не передаёт, оперативно сливает имущество. Временным управляющим пишется куча бумажек с жалобами на тяжкую судьбу, на руководителя-козла, - менты бездействуют, суд откладывает рассмотрение заявления об отстранении за рамки процедуры наблюдения (здесь должен был быть мат). Пару дней назад ввели конкурсное.
    Из выписок по недвижимости и ответов других органов, видно, что руководитель спер решительно ВСЕ уже после подачи заявления, в т.ч. в период наблюдения. Выведено одной только недвижимости под 200 млн рупий.
    Дурной вопрос: как истребовать у ФРС копии документов для оспаривания сделок. Спросил у оператора, - говорит, - это вам не выписки - только за Liberal Values (ЛаВэ). Денег ни в кармане, ни в процедуре нет. п. 2 ст. 66 читал, не въехал на каком основании мне откажут.
    Есть ли какая-то форма запроса этих документов, учитывая что что там за документы - я не в курсе? Разъясните процедуру, пожалуйста. Заранее спасибо.
     
  2. Сергей Витальев
    Offline

    Сергей Витальев Пользователь

    Нормальная рабочая ситуация))) Обжалуйте сделки в АС в рамках дела о банкротстве + заявление об обеспечительных мерах + заявление об истребовании доказательств.
     
  3. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Но к кому заявления? К неустановленному лицу? КАК? У меня вообще ни одной бумажки по недвиге, кроме выписки из реестра.
     
  4. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Ну сделайте это в обратном порядке заявление об истреб. в АС, заявление об оспарив., в АС и одновременно обеспечит меры
     
  5. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Шли в Росреестр..., подавали запросы..., получали отказы в предоставлении инфы..., подавали на обжалования отказов в АС..., на первых заседаниях Росреестр извинялся и просил придти за инфой..., инфу получали..., запрашивали конеретные договора по отчуждению..., договора получали...

    С тех пор в суд ходить не надо;)... Выдают, что просим... и бесплатно...
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  6. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    А что - выписку по каждому конкретному объекту недвижимости сложно запросить? Там и будет указан сегодняшний собственник... (Можете, кстати, и у него копию договора запросить - тоже обязан предоставить).
     
  7. Udaff
    Offline

    Udaff Арбитражный управляющий

    В процессе активного слива имущества идея слабопродуктивная: пока судиться с Росреестром будут, у имущества уже 3-й добросовестный приобретатель появится.
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Угу. Мы в итоге ничего и не обжаловали... было поздно...
     
  9. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Дык вы сразу как узнали, в суд на обеспечительные. Для суда отчуждение руководителем в наблюдении недвижки это хороший аргумент.
     
    Мясников Андрей нравится это.
  10. Подскажите, пожалуйста, выдача копий технической документации на объекты недвижимости конкурсному платно или бесплатно?
     
  11. Жираф большой, ему видней. Так называемый, человеческий фактор.;)
     
    И р и С нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей