Получение выписки из ЕГРЮЛ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем кокос, 13 окт 2011.

  1. кокос
    Offline

    кокос Пользователь

    Подскажите каким образом можно получить выписку на другое предприятие по электронке бесплатно?:confused:
     
  2. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Для каких целей?
     
  3. кокос
    Offline

    кокос Пользователь

    чтобы быстро подавать заявления о признании предприятия банкротом:wub:
     
  4. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Постановление Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации":
    3. Как следует из пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, сведения о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иным документом, подтверждающим наличие этих сведений или отсутствие таковых, который удостоверен надлежащим образом.
    Иным документом в смысле пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ может являться в том числе:
    1) распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления;
    2) распечатанные на бумажном носителе сведения, предоставляемые в электронном виде посредством доступа к федеральной базе данных Единого государственного реестра юридических лиц, при условии, что факт получения этих сведений удостоверяется подписью лица, имеющего доступ к указанной информации в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Требование, предусмотренное пунктом 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, считается соблюденным и тогда, когда истцом представлен документ, подтверждающий отсутствие сведений о его месте нахождения либо месте нахождения ответчика в Едином государственном реестре юридических лиц. Подтверждение этого обстоятельства одним из указанных выше способов допускается в случае, если этот способ позволяет определить условия и дату предоставления соответствующей информации.
    В отношении упомянутых документов лицами, участвующими в деле, может быть подано заявление о фальсификации доказательства (статья 161 АПК РФ), что влечет для лица, заверившего данный документ, последствия, предусмотренные действующим законодательством.
    Сведения, указанные в пункте 9 части 1 статьи 126 АПК РФ, могут подтверждаться также выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, предоставляемой регистрирующим органом в электронном виде с применением сертифицированных средств криптографической защиты информации. Такая выписка представляется в арбитражный суд также в электронном виде.
    При подаче в арбитражный суд заявления по делу, возникающему из административных и иных публичных правоотношений, для подтверждения сведений о месте нахождения заинтересованного лица - органа, осуществляющего публичные полномочия, заявителем может быть также представлена распечатанная на бумажном носителе копия официальной страницы сайта этого органа, содержащая информацию о месте его нахождения, заверенная подписью заявителя или его представителя.
    Положение пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ не применяется в случае, когда истцом или ответчиком является иностранное лицо, при этом суд исходит из правил, предусмотренных частью 3 статьи 254 Кодекса.
    Если в качестве истца или ответчика выступает физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, представление выписки на основании пункта 9 части 1 статьи 126 АПК РФ не требуется.
    Согласно пункту 5 статьи 6 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведения о месте жительства конкретного индивидуального предпринимателя могут быть предоставлены регистрирующим органом только на основании запроса, представленного непосредственно в регистрирующий орган физическим лицом, предъявившим документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В связи с этим арбитражным судам следует иметь в виду, что исковое заявление (заявление) не может быть оставлено без движения на том лишь основании, что истцом не представлены сведения о месте жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем. При этом суд вправе обратиться в регистрирующий орган с соответствующим запросом.
    Расходы, понесенные лицом, участвующим в деле, в связи с получением им выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, относятся к судебным издержкам (статья 106 АПК РФ) и подлежат распределению в составе судебных расходов (статьи 101 и 110 АПК РФ).

    Сама еще не пользовалась, но нам такие присылали и суд принимал.
     
  5. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Вот-вот!
    "распечатанная на бумажном носителе и заверенная подписью истца или его представителя копия страницы официального сайта регистрирующего органа в сети Интернет, содержащей сведения о месте нахождения юридического лица и дату их обновления". Бесплатно и занимает одну минуту.
     
  6. Дайте ссылку.
     
  7. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Четвертый пост, выделено жирным. :confused:
     
  8. кокос
    Offline

    кокос Пользователь

    Спасибо:wub:
     
  9. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Подскажите, плиз!
    Ребят, а можно также как из ЕГРЮЛ из ЕГРИПа распечатать открытые сведения? Адреса там, само собой не будет, но требуют выписку вообще о наличии записи в ЕГРИП. А я что-то не видела ЕГРИП в свободном доступе.
     
  10. Мясников Андрей
    Offline

    Мясников Андрей Дышловёрт

    Нет такого сервиса...

    Сайт ФНС обеспечивает только:
    "- Предоставление сведений из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) в виде выписки (в электронном виде или на бумажном носителе) на основании запроса, направленного через Интернет
    - Сведения о юридических лицах, внесенные в ЕГРЮЛ
    - Доступ к федеральной базе данных Единого государственного реестра юридических лиц"
    (http://nalog.ru/gosreg/vipiska_egrul/)
     
  11. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Да вот же... А я надеялась, что просто туплю и не могу выйти на доступ к открытым сведениям. Ну не к....!!! Значит за денюжку получить открытые сведения (о регистрации вообще) можно, а за бесплатно - фиг вам, жилище индейцев. "Проверь себя и контрагента...", как же, счас...
    Где логика? Ох, не ту страну...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей