Получить з\п еще возможно?

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Кент, 21 фев 2010.

  1. Кент
    Offline

    Кент Новичок

    Работал в ОАО исп.директором. После разногласий с управляющей компанией уволился по соб\ж. 31.12.2009. Ранее подал в районный суд заявление о выплате з\п за 5 месяцев+подотчетные суммы+компенсация= 600 000 рублей. Суд состоялся 11.01.10. Получил исполнительный лист 25.01.10 и отнес его в Сбербанк.Там меня поставили в очередь. В этот день нас было трое, но я первый в календарной очереди.
    НО! 20.12.10 В а\суд подано заявление от кредитора о банкротстве нашего ОАО.
    23.01.10 вынесено постановление о введение процедуры наблюдения с 10.02.10.
    Из банка получил письмо 05.02.10 что наложено инкассовое на счет ОАО. Узнаю от работников, что 20.02.10 выдана з\п работающим за январь (последних семь дней). Найти КУ не могу, телефоны молчат. Управляющая компания выводит активы в аффилированные ООО. Работникам новый директор говорит, что з\п уволенные получат через 6 месяцев, но я точно знаю что потом продавать будут нечего. Сейчас есть дебиторская задолженность 3 000 000 которую вот-вот оплатят.Что делать. Идти в прокуратуру?
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Прокуратура((( испортите отношения с ВУ-временным управляющим ( сейчас, при процедуре наблюдения он так называется, а не КУ - конкурсный управляющий) и новым директором. Идите и договаривайтесь с ними, чтобы с 3 млн. получить. Сечас еще есть вероятность, пока наблюдение. А введут конкурсное производство, задолженность вашу включат в реестр, а дойдет очередь или нет, неизвестно и маловероятно при отсутствии имущества.
     
  3. Кент
    Offline

    Кент Новичок

    КУ прав, что выдает текущую з\п? А как-же арест счета моим исп.листом?
     
  4. Кент
    Offline

    Кент Новичок

    Моя задолжность текущая?
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Статья 63. Последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения

    1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
    требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, срок исполнения по которым наступил на дату введения наблюдения, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;
    по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
    приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника, наложенные в ходе исполнительного производства, за исключением исполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до даты введения наблюдения судебных актов о взыскании задолженности по заработной плате, выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и о возмещении морального вреда. Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение арбитражного суда о введении наблюдения;
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

    На предприятии введена процедура наблюдения. Вам выдан и/л 25 января, т.е. судебный акт уже вступил в силу до введения процедуры наблюдения - 10 февраля. Требуйте свою задолженность.
    Не получите процедуре наблюдения, тогда ваша задолженность войдет в реестр ( задолженность возникшая до даты подачи заявления о признании должника банкротом ( в Вашем случае до 20 января) считается реестровой.
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Да. Вы пишите, что кроме задолженности по заработной плате, есть еще задолженность по авансовым отчетам. Эти суммы надо разделить. Все к тому, что подотчетные суммы войдут в 3 очередь реестра. Вероятность получения очень низкая.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей