Получу ли вознаграждение, если должник уйдет в отсутствующие?

Pool

Новичок
#1
Уважаемые АУ! Такая ситуация: Есть банкрот, сейчас завершаю наблюдение. Имущество отсутствует. На грядушем судебном заседании маячат два варианта развития событий: прекращение производства по делу; переход в конкурс по отсутствующему. Упор активно предлагает перейти в отсутствующего (на собрании проголосовал). Арбитражный суд в размумьях.
Вопрос по оплате вознаграждения АУ:
1. В случае перехода в отсутствующего будет ли оплачено вознаграждение за всю процедуру наблюдения как при обычной?
2. Будет ли оплачено вознаграждение за процедуру наблюдения в случае прекращения производства по делу?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#7
Предлагаю для обсуждения другую ситуацию: банкротится ЗАО. Имущество имеется, однако получен возврат с юрадреса от руководителя (местонахождение не известно, формулировка почты "адресат" выбыл), также получен ответ из ФНС о несдаче отчетности после 2008 года, также получены сведения о расчетном счете, по которому тоже с начала 2009 года оборотов не было. Налицо признаки отсутствующего должника. Мной подано заявление о переходе в отсутствующего (пока не назначено), однако на конец августа назначен отчет временного в АС. Очень хочется перейти в отсуттвующего без собрания кредиторов - кто нибудь что подскажет? :)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#8
Тут очень много зависит от суда) Но без собрания никак) обязанность по проведению первого собрания лежит на временном управляющем.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
неееет...были случаи, когда Должника переводили в отсутствующего без собраний и следствий :)
и уже и.о. конкурсного управляющего в конкурсном производстве проводил собрание и утверждал кандидатуру конкурсного управляющего (например К.Х. Маляренко в АС Алтайского края)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#10
Всякое исключение лишь подтверждает правило)))
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#11
А это не поможет:
Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в пункте 14 Постановления от 17.12.2009 N 91 "О порядке погашения расходов по делу о банкротстве" разъяснил, что если в ходе рассмотрения дела о банкротстве, в том числе при рассмотрении обоснованности заявления о признании должника банкротом, обнаружится, что имеющегося у должника имущества (с учетом планируемых поступлений) недостаточно для осуществления расходов по делу о банкротстве, судья по своей инициативе либо по ходатайству участвующего в деле лица назначает судебное заседание для рассмотрения вопроса о прекращении производства по делу. В определении о назначении судебного заседания участвующим в деле лицам предлагается сообщить, согласны ли они осуществлять финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве, и разъясняется, что если никто из них не даст согласия на такое финансирование, производство по делу о банкротстве будет прекращено на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве. При наличии письменного согласия участвующего в деле лица (кроме уполномоченного органа) на финансирование дальнейших расходов по делу о банкротстве производство по делу о банкротстве на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве прекращению не подлежит и дело подлежит дальнейшему рассмотрению в общем порядке. В отсутствие такого согласия либо при невнесении давшим его лицом по требованию судьи денежных средств на депозитный счет суда судья выносит определение о прекращении производства по делу на основании абзаца восьмого пункта 1 статьи 57 Закона о банкротстве.
 

Служитель

Пользователь
#12
Пункт.16 этого же Постановления. Можно подать ходатайство о переходе в упрощёнку по отсутствующему, но если не будет лица, который согласен финансировать процедуру, то суд откажет в переходе на отсутствующего и может заодно прекратить производство по делу из-за недостатка финансирования.