Помещение было банкротом перепродано по цепочке. Как лучше вернуть в КП?

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Кантри, 5 июн 2012.

  1. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Ситуация следующая. Жилой дом. Есть несколько помещений, которые принадлежали фирме банкроту (Фирма Альфа). За год до банкротства фирма альфа перепродала эти помещения фирме Бэта. Фирма омега (ТСЖ жилого дома, заявитель по делу о банкротстве фирмы Альфа) признала государственную регистрацию этих помещений фирмой Бэта недействительной, но в это время фирма Бэта уже успела перепродать эти помещения фирме Гамма. Фирма Гамма успела зарегистрировать эти помещения

    Верно ли я понимаю, что единственный способ вернуть эти помещения в конкурсную массу фирмы банкрота, это подать от ООО Альфа (банкрота) иск об истребовании этих помещений из чужого незаконного владения, доказывая, что ООО Гамма не являеться Добросовестным приобретателем? А оспаривание сделок тут не поможет, так как, оспорив сделку, конкурсный управляющий имеет право лишь взыскать убытки с ООО Бэтта (т. к. помещение уже выбыло из владения ООО Бэтта во владение Гаммы). ?

    Сейчас Заявитель (ТСЖ) судиться с ООО Гамма с тем, чтобы сломать государственную регистрацию ООО Гамма на эти помещения. Если госрегистрация будет сломана, поможет ли это конкурсному управляющему в его иске по истребованию из чужого незаконного? Или наоборот, в чём то помещает?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей