Помогите доказать победу на ПП. Срочно!

Степан Б.

Новичок
Добрый день. Участвовал в торгах, на последнем этапе предложил наибольшую цену. Заявка принята, рассмотрена, но победитель- участник с наибольшим ценовым предложением на первом этапе. Конкурсный согласен что победитель я, сотрудник, проверяющий его деятельность - нет. Прочитал другие ветки и вижу что поправки написаны так, что трактовать их можно двояко, нет уточнений что такое установленный срок, некоторые его приравнивают к определенному периоду проведения торгов. Итоги торгов подводились по окончанию всех периодов и рассматривались все ценовые предложения всех участников. Если ОТ не определил протоколом победителя на первом этапе, то должен выбирать наивысшее ценовое предложение из всех предложений участников, таким образом определив установленный срок для торгов. Или не допустить всех претендентов к участию после первого этапа, так как у него уже есть победитель. Какими приказами, поправками или еще какими-либо нормативными актами можно подкрепить эту позицию. Заранее всем спасибо.

432-ФЗ от 22.12.2014 п. 4 ст. 139 ФЗ
Право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения.
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 432-ФЗ)
В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество.
(абзац введен Федеральным законом от 22.12.2014 N 432-ФЗ)
В случае, если несколько участников торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие равные предложения о цене имущества должника, но не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения имущества должника принадлежит участнику торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах по продаже имущества должника посредством публичного предложения.
(абзац введен Федеральным законом от 22.12.2014 N 432-ФЗ)

Степан Б.

Новичок
девушка, отвечающая на контактный телефон из ПП, как я понял она помощник КУ. Parventa по существу помочь можете? Вопрос срочный, ведь всего 5 дней на отправку договора.

Investmen

Пользователь
В данном случае, ИМХО, обжалование бесперспективно, поскольку цена победителя больше Вашей. Даже если УФАС придет к выводу о нарушении организатором правил проведения торгов (нарушение в том, что не подвел итоги после первого этапа, и то, это, как Вы сами сказали, двояко, поскольку нигде прямо это не написано), то отменять торги по этому основанию никто не будет. Права кредиторов не нарушены.

Степан Б.

Новичок
Investmen, моя цена была выше по итогам всех этапов, а его наибольшей на первом этапе, в цифрах его цена 5 рублей, а моя 10 рублей, но уже на 10 этапе торгов.

fresh117

Пользователь
для начала попробуйте подать жалобу в ФАС у вас на это 10 дней, а уж после того как они примут решение думайте что делать Вам дальше.

Alexandr1984

Пользователь
Investmen, моя цена была выше по итогам всех этапов, а его наибольшей на первом этапе, в цифрах его цена 5 рублей, а моя 10 рублей, но уже на 10 этапе торгов.
Ещё раз.Ваше предложение на 10 этапе больше предложения победителя на первом этапе, т.е. в целом по торгам Вы предложили больше всех, так что-ли?

Степан Б.

Новичок
Alexandr 1984, совершенно верно. КУ готов изменить протокол, но просит законодательно обосновать.

fresh117

Пользователь
это все же публичное предложение, а не аукцион!!! Периоды тоже надо учитывать. А задатки на периодах одинаковые?

Parventa

АУ
Если КУ просит растолковать ему закон и его контролирует помощник, бегите в ФАС и ФРС. Там ему все обоснуют и не раз. Ваш случай на обжалование.

Степан Б.

Новичок
Задаток -10% от начальной цены, т.е. одинаковый на всех периодах.
Со слов девушки, отвечающей на контактный телефон победителем признается тот участник, который первым предложил наибольшую цену на периоде.Это правда, но в этом случае по окончании первого периода нужно было определить победителя и завершить прием заявок. Победителя определили только по окончании всех периодов торгов, следовательно ВСЕ предложения участников должны были быть рассмотрены и из ВСЕХ ценовых предложений выбрано наибольшее, правильно?

fresh117

Пользователь
Я считаю что нет, то что он дотянул до конца это его право!!! У меня похожий случай рассматривается в ФАС, только я в роли участника на первом периоде))
Обращайтесь в ФАС вам там все растолкуют.

Investmen

Пользователь
Все равно бесперспективно, поскольку по смыслу закона и условиям торгов ОТ должен был признать победителем лицо, предложившее наивысшую цену на первом этапе, что им и было сделано, хоть и в конце публички. Просто ему не нужно было тянуть до конца, в этом нарушение, хотя и не повлекшее ущемления чьих-либо прав.

Parventa

АУ
Со слов девушки, отвечающей на контактный телефон победителем признается тот участник, который первым предложил наибольшую цену на периоде.Это правда, но в этом случае по окончании первого периода нужно было определить победителя и завершить прием заявок. Победителя определили только по окончании всех периодов торгов, следовательно ВСЕ предложения участников должны были быть рассмотрены и из ВСЕХ ценовых предложений выбрано наибольшее, правильно?
Подождите, так торги проводились по новому или по старому? Кто больше или кто первый? Какие условия прописаны в публикации? Какая дата публикации?

Alexandr1984

Пользователь
Каво каво , а таких роковых дам:) Вам слушать не рекомендую, обжалуйте, юриста найдите только

Верх