Помогите, люди добрые

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем libertty, 2 июл 2010.

  1. libertty
    Offline

    libertty управляющий

    Ситуация:
    Кредитор- 1 заявил о банкротстве должника, заявление приняли. Следом поступет заявление от Кредитора-2. Назначено рассмотрение обоснованности 1-го заявления. Кредитор-1 указал в заяве не всю задолженность, хотел уточниться и увеличить сумму долга (долг возник до даты подачи заявления о банкротстве), суд отклонил уточнения (типа идите в реестр потом заявляйтесь). Появляется третье лицо, оплачивает задолженность Кредитора-1 в депозит нотариуса (ходя пидоказательств, что кредитор уклонялся от получения денег нет, р/с работает), соответвенно дело по заявлению Кредитора-1 прекращают, назначают рассмотрение требований Кредитора-2. Есть варик поругаться ?? Часть требования Кредитора-1 (по которой хотели уточниться, но суд отказал) осталась неоплаченной, согласия на оплату долга 3-м лицом за должника Кредитор-1 не давал (личность должника имеет значение).
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "Варик" поругаться есть всегда;).
    В таких случаях на форуме вырабатывается позиция сразу посылать на 3 буквы.
    Идите вы... в С У Д;)
     
  3. libertty
    Offline

    libertty управляющий

    Ды я знаю куда идти, вопрос в том что говорить ?? :))
     
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Повитиеватей изложив написанное на форуме и подкрепив сказанное письменными доказательствами и судебными прецедентами обжалуйте все, что можно из принятого судом;)
     
  5. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    абз.2 п.9. ст. 42. читали? это раз.
    кто может без моего согласия оплатить мой долг за должника? это два
    если даже и может и хочет то кто сказал что он может поменять управляющего при условии что кандидатура представлена СРО....Закон конкретен в данном случае. представлена кандидатура и баста.
    3-е я знаю много вариантов оплаты всей "кредиторки", как со стороны собственника например, так и мировое к примеру. но Закон не предусматривает замену кредитора без его согласия! как на депозит нотариуса, почему так, как без договора, почему не должник? мне кажется, или Ваши права нарушены?
     
  6. povic
    Offline

    povic Пользователь

    На погашения Ваших долгов Ваше согласие не требуется. Или, заявляя денежное требование, Вы не желаете получить то,что заявляете. Сточки зрения теории, считаю, что Вы не правы.
     
  7. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    а можно тоже самое но с ссылками на Закон. Погасить долг перед кредитором может:
    1. должник например. Хотя мне всегда было интересно почему это нельзя квалифицировать как преимущественное удовлетворение требований одного кредитора перед другими. Сколько есть случаев, подал один кредитор, заплатили, подал 2-й заплатили, еще месяц побарахтались и сами заявление написали. За 6 месяцев до введения процедуры, должник преимущественно удовлетворил требования перед двумя кредиторами которые подавали на него на банкротство. Кстати на месте первого кредитора я бы давил на то что я не один такой у должника, а вдруг он в течении 6 месяцев попадет все таки на банкротство, и у меня эти деньги заберут по ЗоБу?
    2. или собственник должника. Либо сам перечислить кредитору за должника, или предоставить средства (фактически занять) должнику для расчета с кредитором.

    нигде в Законе я не видел ни слова о том что третье лицо может погасить требования кредитора, без договора цессии, без указания суда или иных подтверждающих законность передачи этих средств условий и документов. уважаемый povic Вы не расскажете на основании чего кредитор получил эти деньги? а завтра ему не предъявят иск о неосновательном обогащении?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей