Помогите подать заявление должника

#1
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация в следующем:
Предприятие соответствует признакам банкрота. Подаем заявление должника, чтоб опередить кредиторов. Судья очень дотошная, продлевает срок оставления заявления без движения уже второй раз, требуя все новые документы. Основная проблема в том, что был конфликт между директором и бывшим главным бухгалтером, которая в итоге изъяла с предприятия часть первичных документов и базу 1с. Сейчас идет восстановление бух.учета, работает аудитор. На бухгалтера подано заявление о возбуждении уголовного дела, копию в суд предоставил. Также пояснил суду, что на данном этапе нет возможности указать всех кредиторов и дебиторов в заявлении должника, поэтому данные в расшифровке списка кредиторов и списка дебиторов расходятся с данными баланса о размере кредиторской и дебиторской задолженности. Чтобы уравнять суммы, я указал строчку прочие кредиторы, прочие дебиторы в расшифровках. Также нет возможности приложить всю первичку, подтверждающую размер, срок образования кредиторской задолженности. Судью это не устраивает. В беседе она пояснила, что не примет такое заявление. Почему? Ведь кредиторы должны сами о себе заявить в наблюдении после публикации.
Подскажите, пожалуйста, как поступить?
Есть еще вариант (если вернет заявление) пойти через ликвидацию, подать заявление ликвидируемого должника. Но хотелось бы попасть в наблюдение.
 
#3
Обратились. Один вариант действий я обозначил - идти в банкротство ликвидируемого должника.
Второй - пока не хочется озвучивать, вдруг форум судья посещает. Смысл пропадет, если она его увидит.
Хотел еще варианты здесь найти. ;)
 

Арт

Пользователь
#5
Должник подав заявление в АС, просит судебную защиту от кредиторов. Мало кого интересует её (кредиторская) точная сумма. Больше интересует за счет каких ресурсов/активов (денежные средства, дебиторская задолжность, основные средства...) будет проведена та или иная процедура в банкротстве. Сделайте пару актов сверки с дебиторами ...или покажите выписку из ГИБДД о наличии транспорта, или из Росреестра, выписку с р/с с остатком средств., акт инвентаризации 10 (40-44) счета и т.д.. РАЗ уж подали заявление. И что значит НЕПРИМУ в устах судьи? Раз рассматриваете значит приняла судья. Просто оставила без движения. Выполняйте по мере сил. Денис Вам подсказал. Ищите АУ. Кстати в заявлении в суд, должно быть указано СРО. Указали? Договаривайтесь. Как то все сумбурно и мало понятно. И по моему - основная проблема нет кандидатуры АУ. А у бухгалтера доки и инфо можно забрать и с участковым. Более эффективно.
 
#6
Да, Денис, судье этого мало.
Есть несколько кредиторов с вступившими в силу судебными актами. Счета должника арестованы. Есть небольшая дебиторка, которой хватит на финансирование процедуры. Справки из гостехнадзора, гаи собрали, есть техника. Но судья требует, чтобы суммы кредиторской задолженности из баланса = сумме в расшифровке кредиторов, и чтоб на каждого из указанных кредиторов была предоставлена в суд первичная документация ( часть которых украдена).

Больше интересует за счет каких ресурсов/активов (денежные средства, дебиторская задолжность, основные средства...) будет проведена та или иная процедура в банкротстве...
Арт, ау есть, с ним и работаем и будем работать. При подаче заявления исходили из таких же рассуждений как у вас. Но когда судья второй раз оставила заявление без движения, стали сомневаться.

Она просто вернет заявление со ссылкой на п.2 ст. 38 - указывайте всех кредиторов.
 

Арт

Пользователь
#8
Или подайте заверенный список кредиторов с указанием сумм. И ещё одно заявление о банкротстве от "дружественного" кредитора. Или принесете доки о ликвидации....
 

Прасковья

Помощник АУ
#10
Андрей!
Абз. 2 п. 1 ст. 42 ФЗоБ Вам в помощь: "В случае, если обращение в арбитражный суд с заявлением должника является обязательным, но к указанному заявлению приложены не все документы, предусмотренные статьей 38 настоящего Федерального закона, указанное заявление принимается арбитражным судом к производству и недостающие документы истребуются при подготовке дела о банкротстве к судебному разбирательству".
Во-первых, думаю, что судье "духу не хватит" возвратить заявление)))
А во-вторых, с Вами всегда право обжаловать определение о возвращении.
 

Lawyer

Пользователь
#12
Андрей!
Во-первых, думаю, что судье "духу не хватит" возвратить заявление)))
А во-вторых, с Вами всегда право обжаловать определение о возвращении.
1. Легко. У судьи сомнения в финансировании процедуры. Нет финансирования - нет процедуры. И на эту обязанность Должника подать заявления суды поплевывают. Подать должен, а ввести не обязаны.
2. Пока будете обжаловать возвращение заявления враги подсуетятся и запустят процедуру сами, со своим АУ.