Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Помогите правильно подать объявление

ТМВ

Новичок
Арбитражный суд принял решение
" ....Обязать конкурсного управляющего в срок 00.00.2009. направить сведения о признании должника банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства, о сумме расходов для уведомления кредиторов о заявленных требованиях, о реквезитах расчетного счета, на который перечеслять сумму расходов, для опубликования в газете "Коммерсантъ", доказательства опубликования предоставить в арбитражный суд. ...."

Как это понять? необходимо дать заявку в "Коммерсантъ", получить счет на публикацию и в соответствии со ст.28 предложить оплатить этот счет кредитору-заявившему требования?

В "Коммерсанте" встретил объявления обязывающие кредитора возместить конкурсному управляющему расходы на уведомление кредиторов о предъявлении таких требований.
Сумма разная от 60 до 500 руб. Как считается колькуляция расходов?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Обратитесь на сайт Коммерсанта, подготовьте заявку, направьте туда. Объявление будет обсчитано исходя из его площади, после чего в Ваш адрес будет направлен счет. Сумма заранее не считается.

BigDeN

Пользователь
аправить сведения о признании должника банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства" - направляете заявку в коммерсант о признании банкротом и оплачиваете сами (т.е. из средств должника)
"о сумме расходов для уведомления кредиторов о заявленных требованиях, о реквезитах расчетного счета, на который перечеслять сумму расходов" - посмотрите статью 100 - ау должен уведомить всех кредиторов из реестра о требованиях нового кредитора, а новый кредитор возмещает эти расходы. Сумму, думаю на почте Вам скажут.

Bistrov

Пользователь
Арбитражный суд принял решение
" ....Обязать конкурсного управляющего в срок 00.00.2009. направить сведения о признании должника банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства, о сумме расходов для уведомления кредиторов о заявленных требованиях, о реквезитах расчетного счета, на который перечеслять сумму расходов, для опубликования в газете "Коммерсантъ", доказательства опубликования предоставить в арбитражный суд. ...."
Это в решении о введении конкурса? С учетом того, что подобное толкование только предлагается в проекте Постановления Пленума ВАС РФ и не факт, чтобы будет принято (на мой взгляд это не слишком соотвесттвует закону), я бы обжаловал данное решение в части возложения подобной обязанности, поскольку:
- такая обязанность не предусмотрена законом, а уведомление кредитора о необходимости оплатить расходы может быть произведена иным образом, блее дешевым, чем публикация в Коммерсанте (почтовым отправлением);
- сумма расходов, подсчитанная на момент публикации, будет изменяться в дальнейшем (кредиторы включаются в реестр и исключаются из него, происходят цессии и т.д.) и каждый раз придется делать новую публикацию (ввиду изменения сведений).

Фрекен Бок

Домоправительница
А кто как считает сумму для оплаты новым кредитором "старых" (включенных втреестр) кредиторов?
У меня вот что сложилось: один недружественный банк-залоговый кредитор по делу написал заявление о доп. включении в реестр на 600 руб. задолженность за банковские услуги( ведение счета и пр.). Я чисто, чтобы повыделываться, отправила уведомление, чтобы оплатили 100 руб. для уведомления других кредиторов по делу. Началась разборка, откуда взялись эти 100 руб.? Грят, дайте почтовые квитанции))) Вот так и веселимся из-за 100 руб.
Мре мнение такое, сколько хошь, столько и пиши. Мало ли каким способом я буду уведомлять кредиторов, о том, что банк собрался включаться в реестр на 600 руб. Может скатаюсь за 600км и нарочно вручу?
И еще. Какой документ после оплаты банком ста рублей дать им для списания в их бухгалтерии этой суммы?
Накладная, акт выполненных работ?

КАН

Пользователь
А кто как считает сумму для оплаты новым кредитором "старых" (включенных втреестр) кредиторов?
У меня вот что сложилось: один недружественный банк-залоговый кредитор по делу написал заявление о доп. включении в реестр на 600 руб. задолженность за банковские услуги( ведение счета и пр.). Я чисто, чтобы повыделываться, отправила уведомление, чтобы оплатили 100 руб. для уведомления других кредиторов по делу. Началась разборка, откуда взялись эти 100 руб.? Грят, дайте почтовые квитанции))) Вот так и веселимся из-за 100 руб.
Мре мнение такое, сколько хошь, столько и пиши. Мало ли каким способом я буду уведомлять кредиторов, о том, что банк собрался включаться в реестр на 600 руб. Может скатаюсь за 600км и нарочно вручу?
И еще. Какой документ после оплаты банком ста рублей дать им для списания в их бухгалтерии этой суммы?
Накладная, акт выполненных работ?
Заказное письмо стоит 33,15 руб.: 0,6 руб. 9 руб марки на уведомление 24 руб. конверт по России с марками. Примерно как-то так.

Я для уведомления найму бентли и поеду в Новозахудыринск лично.:D

Malker

Пользователь
Здравствуйте всем! Никак не могу найти законных оснований для уведомления АС о состоявшейся публикации. Если кто в курсе, разъясните, на основании чего, в том числе и суд обязывает АУ представить ему подтверждение публикации.

ЯВВ

арбитражный управляющий
А где в ФЗОБ например любимые Арбитражным судом Алтайского края обязанности конкурсного управляющего уведомить кредиторов о продлении конкурсного производства? Нетуть...
Но обжаловать в этой части дороже и проблематичнее для себя же любимого, вот и делаем :)
Суд, обязывая управляющего уведомить его о публикации, руководствуется исключительно необходимостью как-то правильно трактовать поданные требования с точки зрения срока, и это вполне разумно, не вижу проблемы представить публикацию в суд...а Вы?

Malker

Пользователь
А где в ФЗОБ например любимые Арбитражным судом Алтайского края обязанности конкурсного управляющего уведомить кредиторов о продлении конкурсного производства? Нетуть...
Но обжаловать в этой части дороже и проблематичнее для себя же любимого, вот и делаем :)
Суд, обязывая управляющего уведомить его о публикации, руководствуется исключительно необходимостью как-то правильно трактовать поданные требования с точки зрения срока, и это вполне разумно, не вижу проблемы представить публикацию в суд...а Вы?
Особой проблемы я тоже в этом не вижу, проблемка нарисовывается в вопросе о том на каком основании АУ должен уведомлять суд, т.е. возникают сложности с обоснованием своих действий, а также сложность с основаниями у суда требовать уведомление о публикации... Завтра, может суд потребует от АУ станцевать ритуальный танец, послезавтра еще чего-нибудь... Считаю, что если суд требует произвести какие-либо действия, его требования должны быть основаны исключительно на Законе, а не его хотелках.

Malker

Пользователь
Можно и не обжаловать. АУ имеет полное право не исполнять обязанности, возлагаемые на него НЕ в соответствии с законом. Ни фига себе, обязывает, блин... Не выполнять и все... Привлечь за невыполнение обязанностей не предусмотренных законом никто не вправе. Это мое мнение.

Malker

Пользователь
Mikail, читайте п. 3 ст. 143 ЗоБ.
"3. Конкурсный управляющий обязан по требованию арбитражного суда предоставлять арбитражному суду все сведения, касающиеся конкурсного производства, в том числе отчет о своей деятельности."

Повторюсь:
Обосновывает действия АУ, но никак не суда!

Не пойму обо что Вы споткнулись. Считаете "по требованию арбитражного суда" где-то дополнительно должны быть обоснованы? :)
Прочитайте по-другому статью: "Арбитражный суд имеет право требовать от КУ все сведения по процедуре конкурсного производства". Один фиг. Эту статью не указывают нигде потому что с судом итак никто не спорит.

Malker

Пользователь
Не пойму обо что Вы споткнулись. Считаете "по требованию арбитражного суда" где-то дополнительно должны быть обоснованы? :)
Прочитайте по-другому статью: "Арбитражный суд имеет право требовать от КУ все сведения по процедуре конкурсного производства". Один фиг. Эту статью не указывают нигде потому что с судом итак никто не спорит.
Да-да, теперь вижу. Формулировка "все сведения, касающиеся конкурсного производства" этот вопрос закрывает...

Спасибо всем!

ЯВВ

арбитражный управляющий
Стоп-стоп-стоп...теперь интереснее вопрос - это цитата про конкурсное производство :)
Причем про получение чего бы то ни было от конкурсного управляющего судом про конкурсное производство...но нигде не указано про обязанность КОНКУРСНОГО управляющего уведомлять о продлениях конкурсного производства (мой рассказ про АСАК), и уж тем более нигде не указано что временный или любой другой кроме конкурсного управляющий обязан что-то в суд представлять :) но требуют ведь...

Malker

Пользователь
Стоп-стоп-стоп...теперь интереснее вопрос - это цитата про конкурсное производство :)
Причем про получение чего бы то ни было от конкурсного управляющего судом про конкурсное производство...но нигде не указано про обязанность КОНКУРСНОГО управляющего уведомлять о продлениях конкурсного производства (мой рассказ про АСАК), и уж тем более нигде не указано что временный или любой другой кроме конкурсного управляющий обязан что-то в суд представлять :) но требуют ведь...
Повторюсь:
Можно и не обжаловать. АУ имеет полное право не исполнять обязанности, возлагаемые на него НЕ в соответствии с законом. Ни фига себе, обязывает, блин... Не выполнять и все... Привлечь за невыполнение обязанностей не предусмотренных законом никто не вправе. Это мое мнение.

В такой субъективной отрасли права как банкротство, с кем бы я не хотел ссориться так это с судьями ;) Слишком много у них там по усмотрению и внутреннему убеждению. Да и Вашим же оружием - доскональным соблюдением закона - Вам же и по тому же месту воздадут ;)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх