Помогите разобраться с конкурсным управляющим!

#1
На момент окончания отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, организация объявлена банкротом. Никто не присылал уведомления о банкротстве.
Уведомила КУ об окончании отпуска и выходе на работу письменно, просила предоставить рабочее место, просила выслать ответ. Несколько раз встречалась лично, предлагала свои услуги в качестве кадровика. Мне было предложено забыть о фирме, о долге, выбросить трудовую, т.к. здесь мне ничего не светит.
Мировой суд вынес решение о взыскании з/пл.
Ответ от прокурора, что конкурсный согласен уволить, есть, но он отнекивается... КУ пугает, что никакие выплаты не получу и запись об увольнении в трудовую не сделает, подаст на меня в суд за прогул. Восстанавливать меня на работе и увольнять в связи с банкротством не будет, знать меня не знает, генеральный директор никакие документы на меня не передавал. Копии документов из Пенсионного фонда, налоговой, трудовой договор и проч. заверенные его помощником, не имеют никакой силы, т.к. оригиналы он лично не видел.
Помогите! Куда еще можно обратиться, чтобы решить мой вопрос!
 
#2
Из всего перечисленного, я не поняла что конкретно Вы хотите от КУ. Чтоб внесли запись в трудовую книжку об увольнении? Трудовая у Вас?
Что бы восстановили на работе? Так Вас же не уволили. Не хотите увольняться? Работайте бесплатно. Хотите получить деньги по решению мирового? Получите в порядке очередности, если д/с у должника будут.
Что вы хотите от КУ?
 
#3
Получить деньги по решению суда и внести в трудовую запись об увольнении. Конкурсный согласен внести запись, но по "собственному желанию" и до момента выхода из отпуска по уходу за ребенком, а это 9 месяцев писем, жалоб и судов... У меня остался еще неоплаченный отпуск до декрета 67,5 дней. Предполагаю, мою должность сократили, когда я находилась в отпуске, и связи с этим никакие документы переданы и не были. Не хочется уволиться просто так.
 
#4
Понятно. У Вас ребенку 3 года исполнилось. Хотите уволиться по сокращению? Ваше право. Но Вы не думаете о том, что компенсационные выплаты возможно не получите никогда. Хотите отгулять отпуск, пишите заявление КУ. Не хотите, придется каждый день ходить на работу, и пока бесплатно. Взыскивайте зарплату через суд, до тех пор пока Вас не уволят по сокращению, или по соглашению сторон, если только для Вас принципиально что написано в трудовой книжке.
Но КУ может Вас уволить не только за прогул;).
 
#5
Согласна уволиться по соглашению или по собственному, но не прошлым годом. Любая формулировка устроит, главное иметь возможность трудоустроиться и не восстанавливать трудовую без включения стажа с 2008 года(
На основании чего КУ может уволить меня?
 

Базиль

Пользователь
#6
На основании закона о банкротстве. Это его прямое полномочие (предприятие как-бы закрывается (y)). Более того, чтобы вас держать штате в конкурсном надо основание - производственную необходимость, так сказать. Но я так понимаю, что он вообще отрицает вас как работника предприятия? В том числе, по причине отсутствия кадровых документов?
 
#7
Да, отрицает! Когда узнала о банкротстве, позвонила КУ, сказал что моей трудовой у него, никакие личные дела и другие кадровые документы ему не передавались. Испугавшись потерять трудовую, через бывших сотрудников нашла доверенное лицо генерального директора, взяла у него трудовую под роспись.
Сейчас КУ заявляет, что этого человека он не знает, откуда у него ключи от кабинета и сейфа тоже, я все это выдумала, а видеозапись нашей встречи (даже если я ее найду) ничего не докажет, т.к. человек умер.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#8
Никто Вам не поможет.
Или управляющий - козел, или Вы разбудили лихо, пока оно было тихо..
Не надо было забирать трудовую книжку, просить рабочее место, писать в прокуратуру, скандалить...
Если не договоритесь с управляющим...,- ТК подпорчена.

Но не горюйте! Вы же младше 1967 года рождения!
ТК Вам и не очень-то нужна;)
 

Базиль

Пользователь
#9
#10
Почему статья за прогул?
КУ просил предоставить ему судебные решения на основании которых доказала бы, что являюсь сотрудником, чтобы впоследствии уволить.
Есть письмо КУ за неделю до выхода, расписка в получении копий документов помощником КУ, есть судебные приказы о взыскании задолженности, ответ генерального директора СРО арбитражных управляющих, ответ из кадастра картографии, ответ прокурора....
Обозвал меня, из-за меня у него куча проверок, бросил трубку в очередной раз. А ведь умоляла написать уволена по собственному....
А теперь уволит по статье?
 
#11
Испугавшись потерять трудовую, через бывших сотрудников нашла доверенное лицо генерального директора, взяла у него трудовую под роспись.
Возьмите у доверенного лица генерального директора печать организации, и увольтесь. Какие проблемы;)
 
#15
КУ просил предоставить ему судебные решения на основании которых доказала бы, что являюсь сотрудником, чтобы впоследствии уволить.
Не сотрудником, а работником. Сотрудники в правоохране. Стыдно это не знать, тому кто:
Несколько раз встречалась лично, предлагала свои услуги в качестве кадровика.
Согласна уволиться по соглашению или по собственному, но не прошлым годом. Любая формулировка устроит, главное иметь возможность трудоустроиться и не восстанавливать трудовую без включения стажа с 2008 года(
Договаривайтесь с КУ, пишите себе сами запись в трудовую книжку об увольнении с даты выхода из отпуска по уходу за ребенком, просите КУ поставить печать и подпись под этой записью.
Конкурсный согласен внести запись, но по "собственному желанию" и до момента выхода из отпуска по уходу за ребенком, а это 9 месяцев писем, жалоб и судов... У меня остался еще неоплаченный отпуск до декрета 67,5 дней. Предполагаю, мою должность сократили, когда я находилась в отпуске, и связи с этим никакие документы переданы и не были.
Если Вас сократили в наблюдении или до, то КУ вообще не причем.
Не хочется уволиться просто так.
А вот такое Ваше желание и привело к таким, практически необратимым последствиям.