Помогите разобраться с платежным поручением и получателем платежа

sanloz

Новичок
#1
Доброго времени суток всем! Я решил подать заявку на некое движимое имущество на площадке B2B посредством открытого аукциона. Поехали имущество посмотрели, КУ всячески отговаривал, мол нафига Вам металлолом, тут все очень плохо и смысла нет и т.д..... Хотя имущество меня заинтересовало. Я Подаю заявку, НО чтобы подать заявку нужно оплатить задаток и приложить к заявке платежное поручение и договор задатка (которого в конкурсной документации вообще нет) Я звоню КУ и начинаю интересоваться как же так....Он передо мной извинялся, мол с кем не бывает, недосмотрел и т.д. Затем он внес изменения и прикрепил договор. Я кидаю задаток (вернее я его заранее кинул) на те банковские реквизиты и на тот расчетный счет которые указаны на площадке, на Федресурсе и в самом договоре задатка.
Я неоднократно переводил деньги самостоятельно через Сбербанк Онлайн, при введении указанного конкурсным управляющим расчетного счета, в поле получатель платежа почему-то выплыл какой-то ИП с совсем другой фамилией, и совсем не такое имя как у организации банкрота, но расчетный счет введен абсолютно верно! и Поменять эту графу я никак не мог, она автоматически заполняется. У меня сомнения сразу...

Сегодня я получаю отказ "Причина Денежные средства по договору задатка б/н от 25.04.2013 г., на участие в торгах не поступили на счет продавца.В платежном поручении не правильно указан получатель"

я еще раз перепроверяю расчетный счет, правильность введения! Все верно! Я сегодня конкурсного управляющего на уши поставил, он включает дурака и валит все на банк, в банке в базе реквизитов этот расчетный счет, который указывал КУ вроде как действительно принадлежит стороннему лицу.
Претензию в банке написал с просьбой разобраться, но все это в течение 14 раб. дней.
Подскажите как мне быть в данной ситуации!???
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#2
Если Вы направили задаток точно на те реквизиты, которые были указаны в сообщении о проведении торгов, опубликованном в Коммерсанте и на федресурсе, и в итоге денежные средства по этим реквизитам зачислены не были, то у Вас есть все основания для обращения в антимонопольные органы, а также в арбитражный суд с требованием об отмене торгов, т.к. информация, размещенная организатором, оказалась недостоверной.

Однако, если, как Вы пишете "при введении указанного счет всплыл другой ИП" и в итоге Вы деньги отправили на тот расчетный счет, который был указан в сообщении, но в адрес этого "другого" получателя, то могут быть нюансы. В идеале, для успешного обжалования нужна либо исполненная платежка точно с теми реквизитами, которые указаны в сообщении о проведении торгов, либо письмо из банка, где будет сказано, что таких реквизитов вообще быть не может, т.к. указанный расчетный счет не принадлежит указанному получателю.
 

sanloz

Новичок
#3
Чтобы получить письмо из банка, сегодня в банке сказали процедура займет 2 недели, т.к. я живу в Краснодарском крае, а вся информация в г. Ростов-на-Дону и разбираться будут там.
Каким образом я смогу оттянуть время до получения данного письма? Дело в том, что я физически не могу поменять получателя при введении расчетного счета, он автоматически определяется.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#4
"Поменять получателя" Вы не можете в программе "Сбербанк-Онлайн", но кроме этого существует масса способов перевести деньги. Я не думаю, что аргумент об особенностях работы Вашего банковского ПО как-то Вам поможет. Другое дело, если организатор указал реквизиты одного получателя, а самого получателя указал другого - это вполне себе довод в пользу отмены таких торгов. Две недели - вероятнее всего, предельный срок, возможно ответ будет и раньше. В ФАС, конечно, уже не успеете, а в АС - вполне.