Помогите - "Рейдят!"

Arefa13

Новичок
#1
Добрый день всем участникам форума, прошу совета опытных специалистов.
Ситуация такова: Наше ООО в стадии наблюдения, скоро первое собрание кредиторов. Сумма долгов почти 5 млн., из них 1,8 - "наши" (долг на директора и учредителя). у ООО есть имущество - 2х этажное здание. К сожалению, учредители не решили проблему вовремя, и теперь встает угроза введения конкурсного и реализации имущества.
Это уже 2 банкротство подряд, причем почти все долги в этом банкротном деле возникли в результате именно действий конкурсного управляющего в старой процедуре банкротства (подписывал услуговые договоры с разными лицами, давал "займы"). Писали в правоохранительные органы, прокуратуру, уфрс, взыскивали убытки через суд - везде отказы.
Подскажите пожалуйста, можно ли предпринять какие-то действия при участии в первом собрании кредиторов и вообще в дальнейшем, чтобы избежать реализации имущества? И в случае если найдутся деньги на погашение реестра, как избежать 3 процедуры банкротства? погашать текущие в этой процедуре или есть другой путь?
 

IVA

арбитражный управляющий
#2
В вашем случае, похоже, действительно нужен совет опытных специалистов, только очный. Здесь ведь стратегию поведения и мероприятий нужно выработать, а для этого нужны все данные - расклад голосов, все даты, расстановка фигур...
Если есть реальное желание сохранить бизнес, в принципе возможно и мировое соглашение, и даже финоздоровление (процедура хоть и мифическая, но при этом вполне реальная при определенных условиях). Думать нужно. Ищите АУ, с которым сможете работать (мы ведь и интересы кредиторов/должников умеем представлять). Лучше в своем регионе. И быстро - вы, похоже и так уже опаздываете конкретно.
 

Альфред

Пользователь
#3
Это уже 2 банкротство подряд.
От первой процедуры, я так понимаю, Вам удалось отбиться. Наверное кто то помогал и консультировал. Возможно и в этом случае все получится. А все долги, если предприятие не ликвидировалось в результате банкротства, остаются на фирме и гасить их конечно надо, в том случае, если не получается в суде отбиться от этих долгов.
 

Karl-con

Карлсон, который живет...
#4
Предлагаю Вам для начала город свой указать да и помощи у форумчан попросить (думаю не откажутся доброе дело сделать и подзаработать), а попутно искать спецов по банкротству или порядочных АУ из своего региона.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#5
Тему "Помогите - Рейдят!" создал пользователь с ником Афера13. Однако)
Может нужно позвать пользователя с ником "Белый маг" :))))))