Помогите составить договор купли-продажи КРС

#1
Стадо КРС (коровы, молодняк)залоговые и не залоговые. Необходимо составить договор купли-продажи . В интернете ничего не нашел. Стадо выбраковано (акты выбраковки), покупатель есть. Как правильно составить договор? Какие особенности? Заранее благодарен.
 

КэТТ

Пользователь
#2
обычный договор купли-продажи, продается товар согласно приложения №1
А в приложении №1 даете перечень, который индивидуализирует каждую корову/телку/бычка (ушной номер, кличка, возраст, желательно - порода), с указанием характеристик каждой головы (живой вес, состояние, наличие дефектов и т.п.)
 

КэТТ

Пользователь
#4
Залоговое в любом случае - только через торги, и СК тут не причем. А если предприятие категории сельхоз - это вообще отдельная ветка.
 

КэТТ

Пользователь
#6
Как говаривал мой батюшка: "Спросите меня - имеют ли право Вам дать по морде? И я скажу - не имеют. Спросите меня - могут ли Вам дать по морде? И я скажу - могут."
Если по-хорошему - надо индивидуализировать. А вопрос "можно ли"...
Все зависит от обстановки на фронтах. Во-первых, если потенциальный инвестор пролоббирован властями и кредиторами - можно писать что угодно, даже не разбивая по половым признакам. Если покупатель "пришлый", и есть риск, что против него встанет управление сельского хозяйства с милицией и прочим - лучше добуквенно прописывать имущество, чтобы ни у кого не возникло сомнения, что вот именно эта серо-бурая корова с печальными глазами явилась объектом купли-продажи...
Во-вторых, что там о себе думает залоговый кредитор и каким образом у него оформлены залог - индивидуализировано, или обезличенно (живой вес). От этого зависит как "можно" оформлять выбытие залогового скота.
 
#7
А если выбраковка реальная, скот в плохом состоянии, например, после отела, куда бежать - падеж и сжигать?
Законы должны работать, а у нас закон к сельхоз деятельности не адаптирован
Деятельность сельхозпредприятия не прописана, вот как сохранить на конкурсном стадо коров? все сдают в аренду и как результат - ни мяса, ни молока