Помогите советом по банкротству ИП

sunny

Новичок
Уважаемые господа! Помогите советом. Я-ИП..За неуплаченные долги вынесено решение на 2млн. рублей, причем весьма давно..Больше никому не должна. Ни имущества, ни недвижимости...ничего нет. Прописана в доме пьяниц в области, т.е. судебные приставы меня не беспокоют. Зато загр. паспорт нужно менять. Боюсь мне его не дадут. В связи с этим меня интересует ваше экспертное мнение по вопросам:
1. Надо ли мне банкротиться самой или все-таки дождаться инициирования процедуры со стороны налоговой? Жду уже 3 года. Юрист сказал,что можно ждать всю жизнь и не дождаться. Так ли это?
2. При моем долге сумма юристу за ведение моего дела о банкротстве в 120 тыс. это много или мало?
3. В налоговой вообще сказали,что можно просто написать заявление в суд, приложить справки о невозможности отдать долг (отсутствии имущества) и никакой управляющий вообще не нужен.. "суд и так за 1 день вас признает банкротом".. Врут?

Заранее огромное спасибо
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Можно ждать всю жизнь. Это-правда!
2. Затраты на процедуру от суммы долга не зависят. Вам нужен АУ, а не юрист.
120 000 руб. это нормально..., не много, не мало, а , именно нормально.
3. Можно и так (примерно), но:
В таком случае все будет зависеть от неизвестного вам человека. Загран паспорт-то вам дадут, а вот за границу не выпустят (могут не выпустить). Че вы занимаетесь? З\пл есть? Семья есть(совместно нажитое имущество)?
Мне вот как-то ни разу в жизни не встречалось подтверждение фразы : "ничего нет";) А если покопаться;)? А АУ со стороны в копаниях профи;)
 

sunny

Новичок
Спасибо, Денис, за Ваш ответ..
Наверное, я неправильно выразилась, это не юрист, а АУ
З.п. есть, белая.. 30 тыс. рублей.. совместно нажитого нет. Если я Вас правильно поняла то все-таки можно обойтись без АУ и сэкономить 120 тыс.?

А насчет профи, то я не зря к Вам на форум за советом пришла. Одна компания сказала 200 тыс. , другая, что раз денег на счете ИП нет, то я не могу сама подать на банкротство и надо ждать сего от налоговой.. Вся запуталась. Вы-единственная надежда;)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Совместно нажитого нет и не будет?
Официальной зарплатой пару-тройку лет готовы делиться?

Подать на банкротство сами вы не только можете, а даже обязаны;), если следовать букве закона...

Совет: заплатите управляющему, и навсегда забудете о возможных неприятностях.
Укажите регион, попросите писать в личку прямо тут на форуме, да и все дела;)
 

sunny

Новичок
Вадим, это обозначает,что Вы согласны с Денисом? Или у Вас есть собственное мнение по моим вопросам?:)
 

Новичок

Пользователь

sunny

Новичок
Я к сожалению не знаю как здесь пишется в личку...но в моем профиле есть имейл-пожалуйста...Только я не пойму в чем проблема писать в открытую?
 

HanzO

Инквизитор
Я к сожалению не знаю как здесь пишется в личку...но в моем профиле есть имейл-пожалуйста...Только я не пойму в чем проблема писать в открытую?
Деньги любят тишину.
Зачем же на весь форум детали соглашения обсуждать?
Вдруг здесь есть недружелюбные товарищи, жаждущие ближнему навредить.:wub:
 

Vadim

Пользователь
Вадим, это обозначает,что Вы согласны с Денисом? Или у Вас есть собственное мнение по моим вопросам?:)
В общем-то согласен я с Денисом.
Просто есть уже опыт, когда слышишь такие заявления ("Всё сделаем в лучшем виде, вы главное деньги принесите и можете забыть о своих проблемах. Этим займутся профессионалы. Мы о вас позаботимся"), то как раз получается как-то наоборот... Например (это один из примеров), когда меня подключили (косвенно) к одному проекту в Москве и этим делом о банкротстве (подготовкой к делу) занималась группа адвокатов, то к ним на блатной козе невозможно было подъехать. Я им говорю - вы хоть результат своего бурного творчества (то есть текст заявления о банкротстве должника самого на себя) скиньте на почту, я хоть один раз прочитаю/просмотрю, прежде чем вы будете подавать его в канцелярию суда - на что был получен ответ, что беспокоиться не о чем, что тут работают специалисты высшей категории. Ну, я молча прихожу на суд (так, послушать, поприсутствовать, поддержать коллегу, поскольку я туда не назначался) и наблюдаю следующую картину: до суда адвокаты сыпят шутками, прикалываются над окружающими и держатся очень даже уверенно. Я бы даже сказал смотрят на всех сверху вниз. А на самом суде путаются в показаниях и пытаются НА СЛОВАХ убедить суд, что у должника ничего нет и даже начинают раздражаться на наиглупейшую просьбу суда предоставить справки об отсутствии имущества (это они короче суду пытались доказать, что такая просьба о справках глупая, потому что невыполнимая). Ну, суд посмотрел на весь этот цирк с конями, а потом отложил заседание на 2 месяца и отправил их добывать доказательства. Спесь адвокатов как-то сразу растворилась... Тем более, что координатор проекта поставил задачу ввести процедуру как можно быстрее (уж не помню по каким причинам), а здесь потеря сразу двух месяцев.
 

Vadim

Пользователь
Вадим, это обозначает,что Вы согласны с Денисом? Или у Вас есть собственное мнение по моим вопросам?:)
Вам интересно мое собственное мнение?
Как я уже отмечал, Денис рассуждает правильно. Расхождений нет:)

Единственное что, я бы наверно хотел добавить кое-что, чтобы Вам легче было ориентироваться. Например, я считаю, что юрист Вам не нужен. Тратиться на него не надо. Заказывать услугу в юридической фирме под ключ тоже не надо. Открываете закон о банкротстве, пишете заявление, содержание которого указано в ст. 37, прикладываете документы, которые указаны в ст. 38, платите госпошлину в размере 2000 рублей и вуаля! Заявленьице готово:) Подавать надо в арбитражный суд, на территории области которого Вы зарегистрированы как индивидуальный предприниматель. В заявлении вы должны указать либо ФИО управляющего, либо СРО арбитражных управляющих. СРО можно указывать любое, у нас в стране сейчас действует их больше 40, ознакомиться со списком можно здесь: http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=4005100000. Обратите внимание, что у каждой СРО есть еще и филиалы в различных субъектах федерации. Можете тыкнуть пальцем и в любого управляющего, закон не запрещает. Сейчас в стране больше 6000 АУ. Но есть один нюанс: когда его утвердит суд в Вашем деле о банкротстве, то первый вопрос у него к Вам будет: "А имущество-то у Вас есть? Как будете платить мне вознаграждение? Из каких средств?". Дальше уже вопросы творчества - кто кого быстрее запугает:) Это как работа коллекторского агенства, то есть это деятельность в соответствии с нормами закона или это вымогательство и шантах в соответствии с УК РФ? Грань трудно различима и она двигается (в зависимости от того, как договоритесь с управляющим). Но лучше это сделать заранее и договориться до подачи заявления. Так будет всем спокойнее. Заодно сможете заранее обсудить с управляющим правильность составленного Вами заявления. И потом, если Вы тыкнете в любую фамилию, то не исключено, что фамилия потом напишет заявление о том, чтобы его освободили от этих обязанностей. По причине дальности нахождения должника от места жительства управляющего или по каким-то иным причинам. Это уже не важно. Также есть риск, что незнакомая Вам фамилия с самого начала не даст своего согласия и суд его не утвердит.

Если остались какие-то неясности, то пишите здесь (в этой ветке). Думаю, что добрые люди подскажут что-нибудь еще. Полагаю, что хоть немного помог обладательнице симпатичных глаз. А то как-то неуютно даже становится... - голодные волчата обступили со всех сторон и молча ждут:)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Только я не пойму в чем проблема писать в открытую?
Ну? А вы написали в открытую какая налоговая, какого региона;)?
А если область Владимирская, дак и писать не надо, приходите в Информ-юст;)
 

Фрэнк

Пользователь
Памятка ИП, желающим сами себя обанкротить

Если вы ИП и хотите сами подать на банкротство, то:
1.У вас должна быть регистрация в качестве ИП.
2.У вас должны быть средства для покрытия судебных расходов и выплате вознаграждения АУ (как вариант, это могут быть сертификаты Сбера на определенную сумму).
3.Вам необходимо будет выбрать СРО из которого будет предложен АУ и указать это в своем заявлении в АС .
4.Перед подачей заявления оговорить все вопросы по процедуре с АУ (step-by-step), вкл. размер вознаграждения АУ и условия оплаты.
5.Представлять себе список того имущества, на которое может быть наложено взыскание (если таковое имеется).
6.Быть готовым к тому, что кредитор(ы) могут (если сильно захотят) , в рамках процедуры банкротства,инициировать возбуждение уголовного дела в отношении вас как ИП (например по ст.196 УК РФ).
7.Возможно, быть готовым к встречи с судебным приставом, следователем ОБЭП, давать необходимые пояснения и объяснения, тратить свое время и нервы.
8.Не пускать все на самотек (мониторить процедуру, участвовать в собраниях кредиторов, быть в курсе текущих проблем и т.д.).
9.Понимать, что если будет запущен механизм банкротства, остановить его будет практически невозможно (если только не решите вдруг погасить всю кредиторскую задолженность).
 

NordWest

Арбитражный управляющий
предлагаю данную тему вывесить в качестве основной в разделе "ИП" и всех интерессантов сразу сюда ссылать
 

Новичок

Пользователь
sunny, где же Вы? что решили? регион так и не озвучили? ;)
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Уважаемые коллеги! Напоминаю всем участникам конференции, что данная конференция создана не для поиска потенциальных клиентов, не для самоутверждения за счет обывателей и не для рекламы собственных компаний, а только лишь всего для обмена мнениями профессионалов от банкротства и приближенных к теме лиц. А посему, делаю Денису очередное замечание по поводу ведения диалога с новичками. Замечание делаю прилюдно, потому что не стала удалять рекламу компании. Могу рекламу компании удалить вместе с замечанием по желанию Дениса.
В дальнейшем настойчивые требования перейти в личку буду расценивать, как агрессивный маркетинг и резать. Еще раз напоминаю всем коллегам аксиому данной конференции - "Если ответить нечего - молчи!" Если имете возможность, дайте совет пришедшему сюда челочеку без всяких грязных намеков на деньги. Если человек захочет большего - он сам обратиться к вам лично, тем более такие возможности конференцией предусмотрены.
 

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Категорически поддерживаю

Уважаемые коллеги! Напоминаю всем участникам конференции, что данная конференция создана не для поиска потенциальных клиентов, не для самоутверждения за счет обывателей и не для рекламы собственных компаний, а только лишь всего для обмена мнениями профессионалов от банкротства и приближенных к теме лиц. А посему, делаю Денису очередное замечание по поводу ведения диалога с новичками. Замечание делаю прилюдно, потому что не стала удалять рекламу компании. Могу рекламу компании удалить вместе с замечанием по желанию Дениса.
В дальнейшем настойчивые требования перейти в личку буду расценивать, как агрессивный маркетинг и резать. Еще раз напоминаю всем коллегам аксиому данной конференции - "Если ответить нечего - молчи!" Если имете возможность, дайте совет пришедшему сюда челочеку без всяких грязных намеков на деньги. Если человек захочет большего - он сам обратиться к вам лично, тем более такие возможности конференцией предусмотрены.
Не надо так.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Уважаемые коллеги! Напоминаю всем участникам конференции, что данная конференция создана не для поиска потенциальных клиентов, не для самоутверждения за счет обывателей и не для рекламы собственных компаний, а только лишь всего для обмена мнениями профессионалов от банкротства и приближенных к теме лиц. А посему, делаю Денису очередное замечание по поводу ведения диалога с новичками. Замечание делаю прилюдно, потому что не стала удалять рекламу компании. Могу рекламу компании удалить вместе с замечанием по желанию Дениса.
В дальнейшем настойчивые требования перейти в личку буду расценивать, как агрессивный маркетинг и резать. Еще раз напоминаю всем коллегам аксиому данной конференции - "Если ответить нечего - молчи!" Если имете возможность, дайте совет пришедшему сюда челочеку без всяких грязных намеков на деньги. Если человек захочет большего - он сам обратиться к вам лично, тем более такие возможности конференцией предусмотрены.
Прошу пардона. Но как уже неоднократно было отмечено ранее, каждый забредший в данную тему человек/физлицо/ИПэшник начинает новую рубрику с названием типа: Помогите/Спасите/Что делать и каждый раз начинаеться одна и та же песнь...
И не рекламирую я (мы вообще б с банкротством ИП не связывались, была б наша воля)..., то же в меру скромных возможностей к некоему порядку призываю...
Ну да ладно... Не ругайтесь, дяденьки и тетеньки,... Я больше не бу-у-у-уду-у-у-у...
 
Верх