Помощник АУ

Александр31

Пользователь
#1
Как правильно провести в деле помощника АУ, чтобы вспоследствии небыло претензий об необоснованости затрат? С какой процедуры это возможно.
 

Александр31

Пользователь
#3
т.е. если хочешь помощника, то плати из своего кармана?
 

Александр31

Пользователь
#5
А если утвердить помощника на собрании кредиторов и размер его вознаграждения?
 

Александр31

Пользователь
#7
Во то - то и оно, мы имеем, что на первом соборании кредиторов надо вносить вопрос о помощнике:), а до этого всё зыбко
 

Сашка

Пользователь
#8
Откудова Вы взяли вообще такую должность-профессию "помощник АУ"??? Помощником он будет когда стажировку начнет проходить. А если на процедуру - то это "привлеченный специалист". Привлекайте как секретаря-делопроизводителя, юриста, бухгалтера. Не рисуйте заоблачных сумм, и пусть отметится привлеченный где тока можно (например, в конце письмеца вставляете "Исп. Иванов И.И. тел. 444-44-44). В судебных решениях-определениях пусть тоже помелькает. В случае жалобы - легче отбиваться. И главное - не возлагайте на "помощника" обязанностей АУ, а то понапишут в договорах и собрание проводить, и реестр вести и отчеты составлять... Запомните: если договор оказания услуг - то д.б. отчеты о выполненных работах и акты приема-передачи этих работ, если трудовой договор - то табель учета раб.времени. Но лучше - оказание услуг, на них судьи не так косятся.
 

Сашка

Пользователь
#9
Ах, да - не забывайте про лимиты, добросовестность, разумность и обоснованность. И про обстановку на фронтах, есть процедуры на кот.лучше вообще никого не привлекать окромя оценщиков.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#10

Архип

Пользователь
#14
Поговорите с судьёй. Если у АУ сложились добрые отношения, то судья сразу может сказать, что в конкретном случае можно, а что нельзя.
 
Вверх