Попытка исключения имущества должника из КМ

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Pana slon, 10 апр 2012.

  1. Pana slon
    Offline

    Pana slon Новичок

    Доброго времени суток! Уважаемые коллеги, поделитесь мнениями.

    Должник ИП имеет в собственности пять квартир, четыре были включены в конкурсную массу, одна определена как единственное место жительства должника (и соответственно не включена). Все пять квартир в залоге в разных банках, по той которая была определена местом жительства - Банк не включался в РТК. Все идет своим чередом, положения о продаже согласованы, первоначальные цены утверждены, объявление о продаже подано. За две недели до торгов Должник подает ходатайство об исключении из конкурсной массы двух квартир (которые по ремонту и площади получше той, которая единственное место жительства Должника) и мотивирует это тем, что в одной теперь проживает Должник с двумя детьми, в другой прописаны и проживают некие люди инвалиды))), по этим квартирам Залогодержатель-банк в РТК как залоговый кредитор. Судья выносит определение о назначении даты рассмотрения ходатайства и в пункте 2 определения, в порядке подготовки к судебному заседанию как бы невзначай определяет для КУ "приостановить реализацию данного имущества". Помощник судьи в телефонном разговоре уверяет, что это НЕ обеспечительная мера, мол обеспечительные меры они выносят отдельным определением, да еще и гос.пошлина не уплачена и т.д. Однако написано "Именем Российской Федерации". В итоге КУ отправляет в суд запрос о разъяснении судебного акта, допускает к торгам заявившихся участников которые увлеченно торгуются, но по итогам торгов не подписывает протокол ожидая разъяснение суда, которое будет через 10 дней (не раньше, это судья пообещала:)). До разъяснения судебного акта должно состоятся заседание по заявлению должника об исключении имущества из КМ. Тема явно сделана сорвать торги, т.к. уже есть инфа что должник с бывшим супругом готовят иск о разделе имущества.
    Коллеги, как Вы считаете, обеспечительная ли это мера (гос.пошлина не уплачена, написано в порядке подготовки к судебному акту, в заявлении должник просил исключить из КМ и приостановить торги на период рассмотрения заявления) или нет?
    Что Вы думаете о вероятности исключения этих квартир из КМ? Я считаю, что оснований нет, но что-то судья стала в их сторону "смотреть"...
    Заранее спасибо всем!
     
  2. Pana slon
    Offline

    Pana slon Новичок

    "Именем РФ" -это образно)) Это арбитраж, Определение: 1. Назначить заседание на такое-то число; 2. В порядке подготовки к судебному заседанию: заявителю -уведомить... КУ - приостановить... Кредиторам дать отзывы и т.д. И т.п.
    Судья тоже подтвердила, что это не обеспечительная мера, но устно по телефону. Соответсвенно к торгам я всех допустил, и они прошли, но протокол пока не подписан, ждем развития ситуации. Именно по этим квартирам у Банка есть решение суда об обращении взыскания, но Банк с этой задолженностью в РТК как залоговый кредитор и эти квартиры в конкурсной массе.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей