Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Порядок предъявления требований

Леопольд

Санитар леса
На предприятии введена процедура наблюдения.

Временный управляющий опубликовал сообщение в "РГ", где указал адрес для приема требований.

Руководитель предприятия (в порядке п.3,4 ст.68 ЗоБ) направил всем кредиторам (горячо любимому УпОру в том числе) соответствующее уведомление, где указал почтовый адрес ВУ (тот же, что в сообщении) для приема требований, а также почтовый адрес предприятия для направления требований и переписки (жирненьким шрифтиком, в конце уведомления, чтобы в глаза бросалось).

Поясню, что юр.адрес - это райцентр, там только имущество и сторож, почту там никто получить не может, а почтовый адрес (где я, как директор) - областной центр.

УпОр направляет требования (несмотря на уведомление предприятия и сообщение в "РГ"):
- временному управляющему - по почтовому адресу должника (соответственно, ВУ их получить пока не может, т.к. находится в другом месте, а доверенности никому на почту не выдавал, т.к., вероятно, думал, что все в состоянии прочитать и правильно подписать адрес на конверте);
- должнику - по юридическому адресу (где никого нет).

Направлено всё в установленные сроки.

Это является надлежащим направлением требований?
Как должен поступить суд в данной ситуации?
На сайте суда посмотрели, что уже судебное заседание назначено, несмотря на то, что никто ничего не получил. А если мы так ничего и не получим, то не скажет ли суд, что у нас было время, чтобы прийти и в суде с документами ознакомиться?
 
Обычно суд не особенно заморачивается с выяснением того, направлялись ли требования должнику и АУ, - главное чтобы в суд требование поступило в срок. Управляющему ведь все равно направят определение о дате судебного заседания, так что по идее время ознакомиться с требованиями у вас будет. К тому же всегда в заседании можно заявить, что кредитор требования АУ не направил, и суд отложит заседание, обязав кредитора сделать это.
 

Леопольд

Санитар леса
И заставят отложить первое собрание кредиторов?
 
Самостоятельно суд врядли на это пойдет, но если будет соответствующее ходатайство - то могут и отложить. Хотя сталкивался с практикой (сейчас не вспомню точно, шла ли речь именно о ПСК), когда суд признавал решение собрания правомочным, когда в СК не принимали участие по разным причинам кредиторы с маленьким % голосов.
 

Леопольд

Санитар леса
Не знаю, у нас создалось впечатление, что УпОр так специально сделал. У него большинство голосов (если включат всю сумму задолженности, в чем я сомневаюсь, то более 80%) и он сильно надеется на то, что мы не будем разбираться с каждой суммой
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх