Порядок проведения собрания

#1
Большая просьба: подскажите из своей практике какими способами еще можно уведомить единственного конкурсного кредитора о проведении собрания, кроме письма по почте. Времени осталось мало, 14 дней пропустили: по факсу или электронке можно? (предприятие в другом регионе)
Как потом получить подтверждения в получении-попросить таким же способом прислать ответ?
И еще один впрос о месте проведения: по месту нахождения должника провести невозможно, по п.4 ст.14 можем определить сами, конкурсный кредитор один-ИФНС. В здании налоговой можем провести?Такая практика существует? Если да, с кем в ИНФС это можно заранее обсудить, чтобы в сообщении о проведении собрания указать место и время?
За ранее всем спасибо!:)
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#2
Мы делали так и неоднократно, поскольку единственный кредитор ФНС и проводить на его территории им очень нравится:
1. уведомляли факсом или электронкой
2. на уведомлении писали - отправлено по факсу-автомату
3. проводили в здании ФНС ( даже в областной, а кредитор из района)
4. договаривались с уполномоченным, который ведет вашу процедуру, как правило хватало - они сами этот вопрос решают
 

Давид

Пользователь
#4
Мы тоже неоднократно проводили собрание в здание инспекции (если ФНС единственный кредитор), уведомление направляли по факу проблем никогда не возникало. Я предпологаю, что уведомить можно и направив телефонограмму в инспекцию. В тношении договоренности можно обратиться к сотруднику занимающимся банкротством.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#5
А вот ложка дегтя. Была такая ситуация пару лет назад. ИФНС-единственный кредитор, так уж получилось, что уведомление послали по факсу, собрание провели, все ОК. Затем на меня жалуется в ФРС зареестровый кредитор, который включился совсем поздно, после этого собрания. ФРС проверило всю деятельностьи одно из замечаний было, что нет надлежащего уведомления и в суде это рассматривали под микроскопом. Мои убеждения, что если бы не было надлежащего уведомления, то и не было бы собрания никого не взволновали.
Предлагаю установить такой режим в факсе, когда он выдает отчеты об отправленных бумагах.
Теперь такой отчет я прикладываю с уведомлению+ ФИО кто принял+ помощник ( если надо еще для убеждения) звонит через день-другой и спрашивает под каким номером зарегистрировано сообщение.
 

HanzO

Инквизитор
#6
Оформляем телефонограммой. Составляем документ по правилам, которые предусмотрены в АПК РФ для судебного уведомления по телефону (кто направил, кто принял, что сообщено и т.д.). Если возникает проблема, то надо распечатку звонков брать у телефонной компании, да подтверждение закрепления телефонного номера за абонентом, которому телефонограмма ушла.
Направлять телефонограмму лучше в общий отдел ИФНС и отзвониться сотрудникам, занимающимся банкротством, в отдел урегулирования задолженности (они и про помещение сразу расскажут, да и со временем определитесь).