Порядок выбора СРО и коррупция в УпОре

Тема в разделе "СРО АУ", создана пользователем Александр Чижов, 16 окт 2007.

  1. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вопрос в общем-то для upor'a, хотя как мне кажется, напрямую затрагивает всех без исключения, и в первую очередь АУ.
    Ни для кого не секрет, а для кого секрет - введение. Как правило, заявления о признании должника банкротом УФНС и ИФНС (в разных регионах по-разному) подают по несколько штук в один день (жаль что не каждый день :) ). Делается это для того, чтобы в "нужные" СРО попадали "правильные" должники (которые с реальными активами, а не с их видимостью). Как я понимаю в силу своего слабого ума и воспаленного воображения ;), "нужные" СРО отличаются от "ненужных" тем, что с управляющими из "нужных" СРО сотрудники УпОра вступают в преступный сговор с тем, чтобы в "правильных" должниках проводили процедуру банкротства управляющие из "нужных" СРО. То есть сотрудник УпОра при подготовке заявления выбирает из пачки предприятие с активами связывается с управляющим и предлагает тому заплатить деньги за указание его СРО при подаче заявления должника с активами.
    Так вот, мало того, что существующая практика никак не искореняется, она принимает все более причудливые формы. Поскольку в настоящее время количество подаваемых УпОром заявлений о ПДБ неуклонно сокращается, все чаще возникают интересные ситуации:
    1. УпОр подает заявление о ПДБ неотсутствующего должника, в ходе наблюдения выясняется что имущества у должника нет, и происходит переход к процедуре банкротства отсутствующего должника.
    2. УпОр подает заявление о ПДБ неотсутствующего должника, в ходе наблюдения выясняется что должник не зарегистрирован на территории данного субъекта РФ, и процедура прекращается в связи в неподсудностью.
    Естественно, две вышеописанные ситуации происходят с "ненужными" СРО.
    Вопрос: что делать этим самым "ненужным" СРО? Формально вроде все правильно, а по сути-то ведь - издевательство.
    Хотелось бы услышать не только ответы типа: смириться и "договариваться". :confused:
     
  2. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Сейчас коррупционная составляющая переместилась наверх. Даже те УФНСы, которые раньше с удовольствием крутили свою "рулетку", теперь,как правило, не рискуют. Банкротств мало. Все навиду. Москва держит руку на пульсе. А в Москве слова "коррупция" и "государственные интересы" стали просто синонимами. Никто Арбитражных Управляющих в упор(!??-смешно) не видит. "Работа" идет на уровне хозяев СРОшек.
    Что же касается разгребания кучи дерьма- то, кроме "смириться" ничего в голову не приходит.
    Ну, например, можно встать на конференции и сказать: "Дорогой УПОР, распределяй ВСЕ объекты по жребию!"
    Ну покрутят пальцем у виска, ну посмеются. И пойдут дальше отрабатывать свои "государственные интересы".
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Да-с... Даже не знаю, что и сказать. Сильвер! А ты все-таки идеалист!
     
  4. Жук
    Offline

    Жук Новичок

    Вопрос здесь уже подымался http://forum.bankrot.org/showthread.php?t=50&page=9
    Только чего-то как-то никто не отреагировал.
    Бороться сфнской по этому вопросу можно попробовать, придумать какие-нибудь безумные ходы, только можно и под каток загреметь.
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Вот такие идеалисты ...

    ...и совершали революции! Главное что бы потом революция не уничтожила своих родителей.
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Ну вот, одна идеалистом обозвала, другой - революционером. Вы б меня еще романтиком окрестили))) За 7 лет в управляющем, занимающимся банкротством с 1999 года, умрут все идеалисты.
    Я ведь простой вопрос задал, интересно мне.
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Вот-вот. А я еще пожить хочу, у меня семья, дети...
     
  8. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Не, я чё-то не пойму, какая тебе радость в революции? Тебе в кайф чтоли, что декабристов расстреляли? Или в кайф 70 лет под комунистами ходить? Нееее, ИМХО хорошее дело революцией не назовут %-)

    ЗЫ: Сашка! А ты, оказывается, роматик! Приходи ко мне на сеновал %-) Я кузнеца приведу %-) Вот и сообразим на троих %-)
     
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Есть такая поговорка: "Не можешь предотвратить - возглавь!" По-моему, Игорь это имеет в виду, учитывая что в банкротстве сложилась ситуация, когда низы не могут, а не верхи хотят.
    Наташка, ты ж знаешь мои слабости, я за запеченую семгушечку хоть под венец. Так что можно и с кузнецом)))
     
  10. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Позвольте с вами не согласиться, уважаемая. Ничего принципиально не изменилось, как была раньше на каждом уровне своя рулетка, так и осталась, только методы стали более изощреннее.

    Не, я конечно "идеалист и романтик" (с) Тигресс, но не до такой степени.

    ЗЫ. Кстати, с прошедшим днем рождения Вас!
     
  11. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    А я хочу пожить хорошо!

    Останадоело мне бесправие перед госорагнами. А так хоть будет основание для жалоб в защиту АУ. Ведь по ЗоБу наши СРО не являються участниками в деле о банкростве и не могут, если АУ выкинули от себя жаловаться. А тут - профессиональный союз АУ. Я не знаю как другие, а мне рычаг для жалоб нужен. В свете борьбы "Аангарда" с ФНС и ФРС, я не многое могу сделать лично, а хочу.
    Тьфу ты.Опять скатиося к вопросу профсоюза.
     
  12. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Не удачная революция -

    - это переворот. Удачный переворот - это революция!
     
  13. Garkusha
    Offline

    Garkusha Новичок

    Кому вершки, а кому корешки...

    Своевременные вопросы поставили товарищи! Нужна самокритика от УПОРа.
    Вот только боятся ничего не надо. Каждый по отдельности из Упора такой же человек как и мы, а вот СИСТЕМА это уже другое. Неплохие люди в общем-то,"квартирный вопрос испортил только малость". Столько мыслей могу сказать и фактов, ну и пусть под каток, а толку-то им, все-равно отберут от УПОРА эту кормушку.
    ФАКТЫ: статистика не ошибается никогда. Наше нелюбимое УПОРу СРО за три года получило на рассмотрение в АС 12 предприятий, из них 4 отсутствующих, 6 предприятий почему-то вдруг дело о банкротстве было не возбуждено и СРО естественно свою очередь тю-тю, причем из этих 6 прекращенных вдруг 4 в дальнейшем оказались самозаявителями на банкротстве и конечно же там любимая СРО УПОРа. Случайность? Не верю я в случайности. Наглость дошла до такой степени:в местной газете объявлений читаю: "банкротства, ликвидация, ГАРАНТИРОВАННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ (выделение мое), от 30тыс." Интересно как это расшифровать? Ну а за телефоном... конечно любимая СРО УПОРа. Далее исследую сайт арбитражного суда где все идущие процедуры банкротства. Сортирую все фамилии и.... ну каков результат вы сами догадаетесь.
    Недавно после моего выхода на данный форум, приходит мне письмо на Е-почту. Некто просит переслать ему весь имеющийся у меня компромат на УПОР взамен обещает тоже сделать. Ну я по наивности душевной, что имел то и переслал.
    Конечно вы догадались взамен я не получил ничего. И вот теперь думаю.. ВАРИАНТЫ:
    1. пессимистичный. Это был агент УПОРА :mad:
    2. оптимистичный. Это был товарищщ из комитета по борьбе с коррупцией. :D
    3. нейтральный Прокуратура ищет как выполнять задания партии по борьбе с коррупцией. :wub:
    4. наивный. Это был корреспондент готовящий разгромную статью в центральной прессе (а может даже и на ТВ) по коррупции и ее действии. :D
     
  14. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    А в чем для тебя бесправие выражается-то?
    Разве каждый АУ не может защищить свои интересы в суде? Или не может внимательно читать закон и правоприменительную практику, перед тем как совершить те или иные действия в ходе процедуры банкротства (кстати, это относится не только к АУ, но и к сотрудникам аппарата СРО)? Или не может научиться искать компромиссы между интересами кредиторов, должника и общества, как того требует закон?
    Рычаг - это здорово. Только уж насколько сильный рычаг представлял собой Союз СРО во глава с Голубевым, но и его не хватило. У Системы рычаг всегда будет длиннее.
    И еще один вопрос. Уж если законодательно установленные объединения АУ - СРО не могут в сложившейся ситуации эффективно защитить интересы свои и своих членов, о какой защите мы говорим применительно к организациям, про которых в законодательстве РФ ничего не сказано?
    Все больше убеждаюсь, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
     
  15. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Да, Игорь Алексеевич, я что-то тоже не понимаю. Если СРО, прописаный в законе, вам не рычаг, то чем вам поможет профсоюз?
    О! Сашкины слова повторяю) Сначала написала свое, а потом Сильвера почитала %-)
     
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Не думаю, что это как-то связано с форумом. Но офигеваю с вашей доброты. А вы всем компроматы в мыло высылаете или только избранным?
    :rofl:
     
  17. upor
    Offline

    upor Новичок

    Доброе время суток всем!
    Долго меня не было (повтор) :)
    Жаль что вопрос получился риторическим. То есть задан -то он был, но сразу же сделана сноска, дающая понять (ИМХО), что вопрошающий не готов к решительным действиям.
    Мое, ЛИЧНОЕ, мнение таково (только, пжл, не надо
    это всего лишь мое ИМХО), если ты (Вы, мы, они и т.д.) видишь, что лицо, наделенное властью (судебной, законодательной, исполнительной), а зачастую маааа-ленькой такой властюшкей, использует ее в целях личного обогащения, и ты (Вы, мы, они и т.д.) не не воспрепятствуем этому, не дадим этому отпор, то нам только и останется, что засорять Интернет жалобами друг другу и друг на друга :(

    Если есть вопросы и сомнения по выбору СРО, обращайтесь в Межрегиональную Инспекцию по федеральному округу, в ФНС, в прокуратуру наконец (уж они-то рады найти нарушения в порядке надзора).
    Но ведь одно дело, начать отстаивать свою правоту всеми способами, и совсем другое, сидя дома за компом, в тепле, задавать подобные вопросы в Интернете.

    По существу заданного вопроса: может быть это простое стечение обстоятельств, неблагоприятных Вам и Вашему СРО? А может быть мысль, "красной нитью" проходящая через Ваш пост, о коррупции в Вашем регионе имеет под собой почву. Как мы с Вами это разрешим?
    Никак.

    С уважением,УПОР.
     
  18. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Во-первых, спасибо что появились, а то отдельные форумчане уже собирались пари заключать по-поводу срока максимального пребывания сотрудников УпОра на банкротных форумах :)
    А во-вторых, эта сноска с заданным вопросом никак не соотносилась. Как вы могли заметить, в отсутствие ответов заданным лицам дискуссия несколько ушла в сторону. Ну да это мы сейчас поправим. ;)
    Это все и так понятно. Задавая вопрос, не ставил цель пожаловаться. Да и создавалась конференция не для жалоб, а как открытая площадка для открытых дискуссий между всеми заинтересованными лицами.
    Есть факты, которые были изложены в первом посте; естественно, эти факты не могли не вызвать вопросы. В конце поста был комментарий, который специально продублирован в самом начале это сообщения. Чем в данной ситуации поможет обращение в вышестоящие или правоохранительные органы, если формальные нарушения порядка выбора СРО отсутствуют?

    А почему вы решили, что речь идет обо мне и о СРО, членом которой я являюся? Да и поднятая тема не о коррупции в регионе, а о коррупции в УпОре. Давайте попытаемся обсудить ситуацию хоть в одном ведомстве, а уж потом перейдем к целым регионам. От частного к общему.

    Аналогично.
     
  19. upor
    Offline

    upor Новичок

    Порядок выбора СРО при направлении уполномоченным органом заявлений о ПДБ четко рассписан в Приказе МЭРТ'а от 05.12.2004 № 297 и в Приказе ФНС от 03.12.2004 № САЭ-3-19/146@. Если кратко, то так: I группу выбирает ФНС, II и III - УФНС. Материалы (проекты заявлений о ПДБ) по II и III группе направляются инспекциями в УФНС, по первой - через УФНС в ФНС.
    Выбираются СРО исходя из входящего номера, присвоенного проекту заявления при поступлении в УФНС (ФНС), так что, если гипотетически рассмотреть возможность махинаций при "рулетки" - это сколько же народу надо задействовать? Инспекции, а их в регионе не малое количество, приемную (чтобы ставили нужные входящие), отдел банкротства УФНС - это огромная масса людей! Утечка по любому произойдет. Так что в преступный сговор мне не верится.
    Можно, конечно, не взирая на формальности, тупо аккумулировать все поступающие проекты заявлений, ожидая когда поступит материал с "активами", и получив такой проект отзвониться "нужному" СРО. Но это до первой проверки: ФНСовской или прокурорской. Выявится моментально и последствия будут плачевными для махинатора.

    С уважением УПОР.
     
  20. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Все-таки Вы- Хурсевич. Теми же словами он отвечал на аналогичные вопросы на последнем сборище.
    Можно прикидываться идотом сколько-угодно, но достаточно взять любую РГ и мы увидим явное преимущество РСО ПАУ. И кому нужны эти измышления о рулетке?
    В этом смысле Черкесов поступил хотя бы честнее. Написал о том, что да, у власти корпорация. И никакой демагогии.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей