Порядок выплаты вознаграждения ФУ? Может ли ФУ выплатить себе вознаграждение, как текущий платеж, не дожидаясь расчета с кредиторами?

AEM

Пользователь
Добрый день, коллеги! Ситуация следующая:
В соответствии с п. 17 ст. 20.6 Закона о банкротстве сумма процентов по вознаграждению ФУ в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет 7 % размера выручки от реализации имущества гражданина и денежных средств, поступивших в результате взыскания дебиторской задолженности, а также в результате применения последствий недействительности сделок. Данные проценты уплачиваются финансовому управляющему после завершения расчетов с кредиторами.
С другой стороны, это вознаграждение является текущим платежом, согласно п. 1 и 2 ст. 213.27 Закона о банкротстве где указано, что вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом (реестровые). Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности: в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с уплатой алиментов, судебными расходами по делу о банкротстве гражданина, выплатой вознаграждения финансовому управляющему, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, привлеченным финансовым управляющим для обеспечения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве гражданина.
Мы сейчас подали заявление об установлении вознаграждения ФУ за проданное имущество. Если суд удовлетворит это ходатайство, почему мы должны ждать завершения расчетов с кредиторами, а не выплатить это вознаграждение, как текущий платеж, сразу? Или все-таки в таком случае нарушим п. 17. Ст. 20.6 ФЗ О несостоятельности?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вам могут НЕ установить сие до продажи всего... суд не фраер работать по чиху управляющего... все сделайте все закончите со всеми с кем можете рассчитайтесь тогда платите себе... ту практику которую видел - везде цитируется факт расчета... а не факт продажи... лично я жду сейчас когда все деньги соберутся... а есть объект где на счете денег много залог не продан рассчитаться не могу но по идее на проценты уже имею право... нифига :-(

AEM

Пользователь
Вам могут НЕ установить сие до продажи всего... суд не фраер работать по чиху управляющего... все сделайте все закончите со всеми с кем можете рассчитайтесь тогда платите себе... ту практику которую видел - везде цитируется факт расчета... а не факт продажи... лично я жду сейчас когда все деньги соберутся... а есть объект где на счете денег много залог не продан рассчитаться не могу но по идее на проценты уже имею право... нифига :-(
Спасибо за ответ)

Stanislav AU

Пользователь
Не путайте проценты и текущее вознаграждение. 25 тысяч за прошлую процедуру вы действительно можете забрать сразу как первая очередь текущих. По процентам отдельная замута.
Утверждаю в конце процедуры в суде сразу за все и не забираю до момента утверждения со счета должника.
Если суммы небольшие забираю себе без суда. Чисто технически это оформляется через оставление денег на счете должника. т.е забираю деньги со счета двумя платежами. Первым снимаю все кроме процентов, расплачиваюсь тут же с кредиторами, через минуту забираю себе проценты.
Это на случай если все таки кто то начнет придираться с очередностью по физикам. Но на практике это ни кому не надо, даже суду.

AEM

Пользователь
Не путайте проценты и текущее вознаграждение. 25 тысяч за прошлую процедуру вы действительно можете забрать сразу как первая очередь текущих. По процентам отдельная замута.
Утверждаю в конце процедуры в суде сразу за все и не забираю до момента утверждения со счета должника.
Если суммы небольшие забираю себе без суда. Чисто технически это оформляется через оставление денег на счете должника. т.е забираю деньги со счета двумя платежами. Первым снимаю все кроме процентов, расплачиваюсь тут же с кредиторами, через минуту забираю себе проценты.
Это на случай если все таки кто то начнет придираться с очередностью по физикам. Но на практике это ни кому не надо, даже суду.
Думаю, так и сделаем. Спасибо за ответ!

ДАД

Новичок
Добрый день! Помогите разрешить ситуацию.
Я был временным управляющим. При переходе в конкурс утвердили другого управляющего.
Я через суд взыскал с должника вознаграждение + расходы за наблюдение. Получил исполнительный лист.
Направил данную информацию к/управляющему для учета моих требований как текущих.
В конкурсе была продажа имущества, но денег я от конкурсного не получил. И похоже он делает вид что моих требований нет, т.к. в его отчетах отсутствует информация о моей задолженности.
Вроде как собирается завершать конкурсное производство. Как получить свои законно заработанные деньги с к/управляющего.
Вообщем как лучше его поддушить?
Спасибо

Stanislav AU

Пользователь
Игнор с его стороны
Тогда просите его вернуть исполнительный лист и предъявляете лист в банк где открыт основной счет. Если он будет скрывать счет или лист то вот вам практика в помощь.

Ну а мирно я предлагаю договорится чтобы все не переросло в нечто из этой темы:

Вложения

ДАД

Новичок
Тогда просите его вернуть исполнительный лист и предъявляете лист в банк где открыт основной счет. Если он будет скрывать счет или лист то вот вам практика в помощь.

Ну а мирно я предлагаю договорится чтобы все не переросло в нечто из этой темы:
благодарю

Набибула Багамаев

Арбитражный управляющий
Если бы Вы даже не отправили свой исполнительный лист новому КУ, то он обязан был знать о наличии текущей задолженности временного управляющего, так как он уведомлялся судом о принятии судебного акта в Вашу пользу. Если вдруг не погасит вашу задолженность, то прямой путь к взысканию убытков с него лично. Я бы на его месте, так не делал, потом страховка обойдется больше, чем Ваш долг. Вы свое получите, рано или поздно, но лучше сейчас писать претензии и угрозы об убытках.

Consult

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеет ли право Арбитражный суд вносить в определение банковские реквизиты финансового управляющего? Арбитражный суд в определении о завершении процедуры РИГ прописал выплатить 25 000 руб ФУ по следующим реквизитам:... прям все все опубликовали на всеобщее обозрение) Суд имеет право на это? Данная информация предназначена по сути для бухгалтерии..

Stanislav AU

Пользователь
Добрый день. Подскажите пожалуйста имеет ли право Арбитражный суд вносить в определение банковские реквизиты финансового управляющего? Арбитражный суд в определении о завершении процедуры РИГ прописал выплатить 25 000 руб ФУ по следующим реквизитам:... прям все все опубликовали на всеобщее обозрение) Суд имеет право на это? Данная информация предназначена по сути для бухгалтерии..
Вы же сами публикуете в объявлении о торгах счет должника, а ваш то чем хуже?) Тем более управляющий должен быть прозрачен как стеклышко.

Consult

Новичок
Вы же сами публикуете в объявлении о торгах счет должника, а ваш то чем хуже?) Тем более управляющий должен быть прозрачен как стеклышко.
Вопрос в том, что так делают не все суды, а только определенный)вот и возник вопрос)

Stanislav AU

Пользователь
Вопрос в том, что так делают не все суды, а только определенный)вот и возник вопрос)
Ну это не редкость. В моей практике много раз мой счет публиковали. Нонсенс был когда в одном определении паспорт должника опубликовали, вместо ИНН.

Consult

Новичок
То есть это норма... странно. Просто когда мы публикуем реквизиты к торгам, тут все понятно. Но зачем суд на всеобщее обозрение публикует банковские реквизиты финансового, не понятно) мы же не просим сторонних лиц переводить на наш счет деньги.. это для бухгалтерии, чисто чтобы получить зп за процедуру..

Consult

Новичок
Ну это не редкость. В моей практике много раз мой счет публиковали. Нонсенс был когда в одном определении паспорт должника опубликовали, вместо ИНН.
Просто например ФУ не хочет публиковать реквизиты своего счета. Зачем? И это логично)

ivanof

Пользователь
Подайте на суд в суд :)

Верх