Порядок взыскания текущих платежей!

Nidheg

Новичок
#1
Доброго времени суток.

Сложилась следующая ситуация, из которой никак не могу найти выход. Видимо мало знаю.

По иску физика с юр. лица была взыскана денежная сумма в рамках З "О защите прав потребителей". На момент вступления решения в законную силу (была кассация) в отношении должника было введено наблюдение. В том числе была взыскана и гос. пошлина, которая учитывая положения Пленума по текущим платежам стала текущим платежом. Физика включили в реестр требований по его заявлению, но только в части суммы, подлежащей включению в реестр. Сейчас конкурсное производство. Вопрос очень простой: как сейчас взыскать текущий платеж? Обратится в арб. суд в порядке ст. 60 - просить признать задолженность текущей или подать исполнительный лист (ранее не предъявлялся) приставам?
 

yasher

Воспитатель
#2
ну раз исп. лист есть подавайте приставам.
Но сначала обратитесь в письменном виде к конкурсному управляющему, может он добровольно всё отдаст.
 

КэТТ

Пользователь
#3
Пошлина по делу о банкротстве 2000 рублей, отнесена решением суда на должника.
Исходя из логики "пошлина по делу = судебные расходы", считаем, что она по ст.134 ЗоБ должна удовлетворяться в первую очередь.
Однако в ходе судебного заседания суд высказывает мнение, что получатель платежа по пошлине - ФНС, и эта сумма в числе прочих пошлин должна удовлетворяться в четвертую очередь.
В душе не согласна, потому что - логика, но позиция суда очень нравится, хотелось бы именно ее закрепить. У кого в практике были разногласия по очередности пошлины по делу о банкротстве?