пороки заявления о банкротстве

морячок

Ковырятель
#1
Могут ли ввести наблюдение, если в заявлении о банкротстве от кредитора не указана дата исполнения обязательств (в решении суда также нет четкого указания), тем не менее, заявление принято к производству, заявитель указал сумму требований, которая частично уже была давно погашена. При этом, кредитор свои требования не уточняет. Как использовать эти пороки в противостоянии кредитору?
 

prodavec

Новичок
#2
Надо несколько тысяч перечислить этому кредитору и суд обязан будет отложить по вашему ходатайству рассмотрение дела, а там предпринимать контрмеры.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Приносить в суд на судебное заседанию по проверке обоснованности требований кредитора все имеющиеся документы. Однако, если даже долг частично погашен, но больше устанолвеного законом минимума, наблюдение все-равно введут. Что касается срока исполнения обязательств, то я не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Если имеется вступишее в законную силу решение суда, то какой срок вам еще нужен. И потом, у нас признаки банкротсва это не само решение, а 30-=ти дневный срок с момента направления этого решения в ССП. Если он истек, то никто никакие сроки рассматривать уже не будет, тем более по вступившему в законную силу решению.
 

морячок

Ковырятель
#4
Против такой позиции и хочется поспорить: ведь закон обязывает указывать срок исполнения обязательств и их размер в заявлении, отсутствие чего влечет возврат. В нашем случае иск был заявлен о взыскании периодических платежей, частично за каждый период (мы гасили по периодам, но не полностью). В заявлении кредитор вообще не указал не какие именно периоды, ни какие суммы и т.п. просто взял сумму из решения суда. Причем представил акты на большую сумму. Технически в такой ситуации мы можем сказать, что мы все вообще оплатили (т.к. погашенная часть больше задолженности), ведь не ясно, на какие периоды падает погашанная часть.
Как такие рассуждения? Или для мЫшления не подойдут?
 

prodavec

Новичок
#5
Нормально, нормально, у меня вообще была ситуация ввели наблюдение по заяве УПОРа а вторым главным кредитором банк был, на момент когда надо было заявляться в реестр кредиторов срок очередного платежа в банк еще не наступил поэтому Арбитраж требования банка и не принял, и вреестр их не включил, хотя по сути им вообще уже никто не заплатит.