Новости Порту Приморск грозит банкротство - Морские вести России

Joseph

Пользователь
#1
Порту Приморск грозит банкротство
Морские вести России

Федеральная налоговая служба России (ФНС) 23 апреля подала в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о банкротстве ОАО «Морской торговый порт «Приморск».

В отделении ФНС по Ленинградской области корреспонденту 47news рассказали, что ведомство действует согласно постановлению правительства РФ № 257 от 29.05.2004, «Об обеспечении интересов Российской Федерации как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах, применяемых в деле о банкротстве». Согласно ему предприятие, не оплачивающее налоговые сборы на сумму, превышающую 100 тысяч рублей в месяц сроком более чем в три месяца может быть подвергнуто процедуре банкротства. Какой долг перед компанией сейчас, не уточнили, сославшись на налоговую тайну.

Также в ведомстве пояснили, что на данный момент иск судом к производству еще не принят, а если «МТП «Приморск» оперативно погасит задолженность, процедура банкротства применяться не будет.

По сведениям 47news, компания ОАО «Морской торговый порт «Приморск» была создана для координации процесса формирования нефтегазового порта Приморск, создания и развития его производственно-инфраструктурного потенциала.

Предприятие было создано по распоряжению правительства Ленинградской области от 6 февраля 2002 года.

Согласно информации СПАРК-интерфакс, в 2006 году 100% акций предприятия принадлежало Ленинградскому областному комитету по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущество), а в состав совета директоров входили вице-губернаторы городского правительства. Например, Григорий Двас и Николай Пасяда.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области корреспонденту 47news сообщили, что в настоящий момент Леноблкомимущество владеет 6% акций компании. При этом там уточнили, что за время существования организации никаких отчетов о ее деятельности в областное правительство не поступало и причины подачи искового заявления от ФНС в Леноблкомимуществе не знают.

Получить комментарий от руководства ОАО «МТП «Приморск» 47news не удалось — в течение всего дня все телефоны, указанные на сайте компании, не отвечали. Кстати, журналисты отметили, что информация на сайте предприятия не менялась с конца 2007 года.

Читать дальше...