Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Поручитель перед заключением договора поручительства вывел свои активы

Евгений1980

Новичок
Коллеги, здравствуйте.
Поручитель (аффилированное лицо основного должника) перед заключением договора поручительства вывел свои активы. Поручительство выдавалось за уже просроченное обязательство. После чего поручитель впал в банкротство по собственному заявлению.
Понятно, что обязательства у поручителя возникают с момента заключения договора поручительства. Но здесь есть признаки явного злоупотребления, поскольку поручитель при выдаче поручительства заведомо не собирался отвечать за основного должника и при этом знал о его неплатежеспособности.
Если есть практика оспаривания сделок по такому выводу активов, пожалуйста, поделитесь.
 

Kapues

Пользователь
Вывод о преднамеренном банкротстве, не?
 

Владимир60

Пользователь
Но здесь есть признаки явного злоупотребления, поскольку поручитель при выдаче поручительства заведомо не собирался отвечать за основного должника и при этом знал о его неплатежеспособности.
Не вижу тут признаков злоупотребления. Точнее: как доказать-ть само злоупотребление. Поручителя ничто не обязывало выдавать поручительство за должника, тем более за должника который был в просрочке. Само поручительство не повлияло на волю кредитора выдать кредит, кредит был выдан задолго до поручительства. Ну знал о не платежеспособности должника. Но надеялся и верил, что вдвоем справляться. Ну "не шмогла" (С).
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх